Лабораторный блок питания.
4 страница
- Вложения
-
- 4.gif
- (186.44 КБ) 777 скачиваний
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
- Реклама
5 страница
- Вложения
-
- 5.gif
- (115.93 КБ) 855 скачиваний
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
6 страница
- Вложения
-
- 6.gif
- (124.27 КБ) 821 скачивание
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
7 страница
- Вложения
-
- 7.gif
- (181.24 КБ) 662 скачивания
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
8 страница (Последняя
)
- Вложения
-
- 8.gif
- (10.56 КБ) 783 скачивания
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
- Реклама
[quote="Катяра"]Собал в детстве такой вот блок питания. Пользуюсь уже без проблем лет 12. Правда в последствии поставил транзисторы помощне и по современнее так что держит 3 А. Если поставить несколько в паралель то и 10А можно получить.
Спасибо за схему. А нет ли у тебя рисунка печатной платы? Было бы очень хорошо.
Спасибо за схему. А нет ли у тебя рисунка печатной платы? Было бы очень хорошо.
Да вот завалялись транзисторы TESLA KD503 (если не ошибаюсь)
Правда я заменил все транзисторы что там были на другие более надёжные. И изменил схему одного канала так как чтобы он был расчитан на транзистор другой проводимости. А так же защитил элементы схемы от различных аварийных ситуаций.
Кстати вот переделанная мною схема. Немного недорисовона, но если сравнить с оригиналом, то разобратся не сложно...
Правда я заменил все транзисторы что там были на другие более надёжные. И изменил схему одного канала так как чтобы он был расчитан на транзистор другой проводимости. А так же защитил элементы схемы от различных аварийных ситуаций.
Кстати вот переделанная мною схема. Немного недорисовона, но если сравнить с оригиналом, то разобратся не сложно...
- Вложения
-
- Лабораторный блок питания (REMIX).rar
- (11.45 КБ) 646 скачиваний
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
- MAN53
- Встал на лапы
Diabarus писал(а):Вас не смущают 2 радиатора по 120вт?
Меня не смущают радиаторы. Главное чтобы схема надежно работала.[/quote]
Ну, а поиск "будущих" неисправностей в этом монстре схемостроения через РадиоКота будем искать? Если сами не знаете "о надёжности" сей схемы!?
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
- inerton
- Родился
- Контактная информация:
Diabarus писал(а):Кто повторял данную схему http://radiokot.ru/circuit/power/supply/12/ Ваши мнения. Есть ли печатная плата.
Попробовал я его повторить, но у меня он не заработал, хотя возможно это я где-то напортачил. Но ошибки в схеме наводят на определённые мысли. О них я написал в ветке форума по этому девайсу, однако автор статьи так схемку и не поправил.
- Kotolet
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Лабораторный блок питания.
Здравствуйте!
Помогите плиз начинающему с выбором схемы линейного лабораторного блока питания. Без микроконтроллеров, на нормальных русских деталях.
Желателен диапазон регулировки напряжения от 0,1в до 30в, при токе нагрузки до 2 - 3 ампер.
Помогите плиз начинающему с выбором схемы линейного лабораторного блока питания. Без микроконтроллеров, на нормальных русских деталях.
Желателен диапазон регулировки напряжения от 0,1в до 30в, при токе нагрузки до 2 - 3 ампер.