Лицевые панели

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

I.Cherry писал(а):или может пленка какая то модная.. новые технологии..

Ага. Кудаж теперь без нана-технологий :)))
http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=159
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Pahan писал(а):Ага. Кудаж теперь без нана-технологий :)))
http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=159
Ну и к чему эта ссылка?
Я о пленке спрашивал.. для струйных принтеров. ( см. мое сообщение выше...внимательно читай.)
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

I.Cherry писал(а):Ну и к чему эта ссылка?

Да ето шютка была. Про модные новые технологии.
sam_vp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sam_vp »

I.Cherry писал(а):
Sailanser писал(а):..всего то делов пленка для струйника+струйник+двухсторонний скотч.
А что это за пленка для струйника?.. для лазерных принтеров - знаю, но для струйников еще не слышал..
материал должен пористый быть - чтоб чернила куда то впитывались..а на пленке куда они впитаются?.. или может пленка какая то модная.. новые технологии..

Есть теперь все....например вот эта пленка от фирмы "LOMOND" формат А4 Прозрачная полиэстеровая самоклеящаяся, с перманентным термоустойчивым клеевым слоем для печати на струйных принтерах с фотографическим качеством. Применяется для изготовления наклеек и стикеров различного назначения. Мы ее используем для изготовления идентификационных наклеек на пропуска. Делаешь два слоя, на одном изображение, а другим закрываю для сохранения изображения от загрязнения. Товарищь уже давно использует для изготовления лицевых панелей.
Юрич
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Есть еще белая непрозрачная самоклейка для струйников. Тот же "LOMOND" формата А4. Я ей пользуюсь. Очень недурственно получается. А на нее можно и прозрачную, чтоб надписи не стирались.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

I.Cherry писал(а):
Sailanser писал(а):..всего то делов пленка для струйника+струйник+двухсторонний скотч.
А что это за пленка для струйника?.. для лазерных принтеров - знаю, но для струйников еще не слышал..
материал должен пористый быть - чтоб чернила куда то впитывались..а на пленке куда они впитаются?.. или может пленка какая то модная.. новые технологии..

Посмотри мою статью про фоторезист я там делал фотку этой коробки с пленкой вот и можно будет увидеть как она именно выглядит.
blackcatgtn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение blackcatgtn »

Раз попробовал, получилось. Фото показать не могу, девайс подарен и уехал далеко, больше делать не доводилось, станок гравировальный есть.
А делал просто: в любой программе, способной рисовать, делаем то, что хотим видеть на "лице" девайса, распечатываем на любом принтере, хоть на матричном. Затем берём балон акрилового лака (лучшие результаты дал голанский Motip, продаётся в любых автозапчастях) и аккуратно запыляем лицевую сторону, даём высохнуть, и так до получения достаточно толстого слоя. После высыхания последнего слоя нужно взять тоже балон, но уже краски, конечно тоже акриловой, и покрасить в несколько слоёв обратную сторону бумажки. Получившаяся после высыхания штучка довольно ломкая, поэтому наносим на обратную (крашеную) сторону слой лака и прикладываем например к оргстеклу (вообще к чему угодно) подходящего размера и под груз на ночь. После высыхания держится очень хорошо, остаётся только располировать личевую сторону "бутерброда" опять же автомобильными полиролями.
Весь процесс конечно не быстрый, около двух суток, но зато в результате получается очень не плохая "мордочка".

P.S. краску для обратной стороны бумаги нужно выбрать такую, чтобы надписи на лицевой не потерялись на её фоне, а можно и вообше не красить обратную сторону, а просто приклеить всё это на полированный аллюминий.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А если чем-нибудь нечаянно тукнуть в процессе эксплуатации, не потрескается?
blackcatgtn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение blackcatgtn »

ploop, смотря как ткнуть, сломать-то всё можно. Вобщем-то после высыхания что с краской или лаком получается? Акриловая плёнка, к истираниям стойкая, ну а на удар не очень. От таких эффектов, как на металле, спасает бумага. Но повторюсь - сломать можно всё.
RUNA
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

А, вот что у меня получается с помощью самоклеющейся бумаги лазерного принтера, ламинатора и небольшого пресса для выдавливания кнопок.
Вложения
Copy of 1012_resize.JPG
(181.65 КБ) 5077 скачиваний
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Симпатично:) Рассказывайте уж, что да как :)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
RUNA
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

На этой неделе буду делать очередную панельку, тогда сфотаю каждую операцию и раскажу что да как.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Хорошо, спасибо. Если найдется время оформить в виде статьи - вообще великолепно будет. :)
Юрич
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Я рисую "морду" в FrontDesigner 3.0, печатаю струйником на белой бумаге - самоклейке, сверху наклеиваю прозрачную пленку - самоклейку и прикошачиваю этот бутерброд на панель. Получается не хуже, чем у RUNA. :)
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

RUNA писал(а):На этой неделе буду делать очередную панельку, тогда сфотаю каждую операцию и раскажу что да как.

где обещаные фото :evil:
ну интересно ведь :wink: , особенно про пресс для выдавливания кнопок, это как я понимаю получается что то на полобие мембранной клавиатуры?
с нетерпением жду подробного отчета :)
Изображение
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Будет статья по этому делу, терпение:)
sergeynim
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение sergeynim »

KOSTYA писал(а):
RUNA писал(а):...особенно про пресс для выдавливания кнопок, это как я понимаю получается что то на полобие мембранной клавиатуры?
с нетерпением жду подробного отчета :)

Я думаю(может ошибаюсь) под выпуклыми толкателями микрокнопки, у меня знакомый похоже делает, вот только у него это не совсем прочно получается, выпуклости проминаются и царапаются.
Было-бы интересно перенять технологию качественного изготовления лицевух и что понравилось панель в районе кнопок получается герметичной и интересно узнать на сколько долговечной, а где дисплей не разглядел на фотке, в общем здорово, жду подробную статью.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А кто и какими прогами полльзуется для рисования лицевых панелей и шкал...?
RUNA
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Borodach писал(а):А кто и какими прогами полльзуется для рисования лицевых панелей и шкал...?

Фронт Панель
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А ссылочку можно...?
Ответить

Вернуться в «Корпуса»