Блю рей >VS< DVD
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Блю рей >VS< DVD
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
незнай мне чета блю рей доверия не вызывает...у меня есть двд вильмец(концерт)так у него битрейт 7 мегабит!я смарел его на своем фул ейч ди телике и фигел!!!вот это каритинка!!!а блю рей еще очень мало распространен...а кстати как у него обстоят дела с размером??сколько фильм весит и на чем их зиписывают?простые двдишки или какието спец диски?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Фильм на блюрей весит поразному от 12 - 20 гигов, до 30 и более. Записывают на диски блюрей (там используется голубой лазер, и плотность записи намного выше).
Так-же в инете полно рипов в разрешение 1280 в ширину и от 500 до 750 в высоту. Это 4й мпег, расширение mkv. Даже эти рипы заруливают любой DVD. Весят такие рипы в среднем от 4 до 12 гигов.
Так-же в инете полно рипов в разрешение 1280 в ширину и от 500 до 750 в высоту. Это 4й мпег, расширение mkv. Даже эти рипы заруливают любой DVD. Весят такие рипы в среднем от 4 до 12 гигов.
Вообще Blu-Ray это новый формат носителя данных. На одном диске помещяется до 54Гб цифровых данных. А там хоть видео, хоть что, не важно.
А вот HDTV - это формат цифрового телевидения высокой четкости, в основном 1920 x 1080. Чтоб хранить такие объёмы на дисках ничего лучше Blu-Ray не придумаешь.
Кстати, DInKY, вы действительно видели хоть раз настоящий HDTV фильм, на нормальном мониторе (я смотрел на 24-дюймовом) и со звуком 5.1? Доверие сразу проснётся!
А вот HDTV - это формат цифрового телевидения высокой четкости, в основном 1920 x 1080. Чтоб хранить такие объёмы на дисках ничего лучше Blu-Ray не придумаешь.
Кстати, DInKY, вы действительно видели хоть раз настоящий HDTV фильм, на нормальном мониторе (я смотрел на 24-дюймовом) и со звуком 5.1? Доверие сразу проснётся!
Не спеши. Чтоб посмотреть его во всей красе нужно еще и панель с поддержкой (настоящей! а не написанной на заборе) такого разрешения купить. Есть телевизоры со входом HDMI - пишут поддержка HD, а реально нет! Разрешение у них не то! А которые действительно поддерживают такое разрешение - денег немалых стоят. Попробуй пока на компе посмотреть.
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а простой дивидуюшник компа воспроизводить ведь лиски не будет:?а так у меня висит на стене панель hd написано.панель оромная и по ощущению(когда смориш на ней двд диски где 20 фильнов)она ейчди.картинка такаяже как на компе видео с мобилы смореть.
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):DInKY писал(а):но много больно весят фильмы...куда столько...
А какая разница, сколько они весят? Носитель идёт в комплекте с фильмом
так то да:) но просто у меня комп чахленький 1 фильм и жеский забит:)придется забыть о скачивании фильмов с нета:)ну всмысле в блю рей:)))
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
DInKY писал(а):у меня висит на стене панель hd написано.
Это не то. Должно быть написано Full HD 1080.
Но если этого нет, не стоит отказываться от блюрей, обычной панели то-же хватит, чтобы офигеть от качества. Просто полное качество не выдаст.
DInKY писал(а):но просто у меня комп чахленький
Кстати, Full HD требуют нехилый комп. Я вчера другану записывал рипы на болванки, у него пень 4 3000 Мгц, так вот те, что 1920/1080 комп не тянет.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
самое обидное в блю рей еще и цена фильмов..я например не готов отдать за фильм более 1000р
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.