Да, обмотка везде гдето 0,33.
У меня транзик (силовой в генераторе) IRF540 надо попробывать IRL2505 или чтото из БИ-полярных....ХЗ.
Ну накрайняк другой генератор...
Всём займусь завтро...
Всем спокойной ночи!
Максим85 писал(а)::idea: По этому я и решил повозиться с токосъемом
Максим85 писал(а)::idea: По этому я и решил повозиться с токосъемом
сахар писал(а):Максим85 писал(а)::idea: По этому я и решил повозиться с токосъемом
А я всеравно буду делать на трансе,потомушо поставить хочу на комнатный вентелятор,мне кажеться,что проблема в нехватке магнитного поля,можно попробывать сделать первичку(статор)раза вдва больше вторички,чтоб увеличить магнитное поле.А на счет токосъема-на сколько его хватит?Здесь как минимум нужны графитовые щетки,да и коллектор должен быть идеально ровный.(Сугубо мое мнение)
сахар писал(а):Первое,что приходит в голову,после просмотра ролика-это отсутствие синхронизации,я вот недавно пытался собрать"призрак",так у меня было чето наподобе,пока магнит к геркону не подвинул,а геркон не зашунтировал кондером,еще такое было когда память "призрака"была пуста,т.е без текста,мож тактовая частота не та,не забывай что на схеме 10мгц,а в исходнике 16
У меня такой вопрос к Максим85,сам датчик Холла никогда не использовал,поэтому спрашиваю,а магнит от самого двигателя на роторе которого стоит датчик,не будет егоже и сбивать,ведь на него будет действовать либо два полюса одновременно,либо один,смотря где поставить,как тогда он будет реагировать?
как продвинулся, из-за чего.Ура, в схеме пошол сбой и заработала еще одна кнопка...
Максим85 писал(а):В чем МУЛЬКА ОБЬЯСНИ![]()
![]()
, с подробными фото, а то я сделал вроде все, даже кондеры (кстати на 2х1500мкф на 10В) по питанию на вращающейся части.
как продвинулся, из-за чего.Ура, в схеме пошол сбой и заработала еще одна кнопка...
Схема та, что на 1-ой странице?
Прошивка вылаженная Spiderом
константин_KoSS_89 писал(а):Вот наконец я хоть чуточку сдвинулся с места...
На большее меня не хватило..
сахар писал(а):константин_KoSS_89 писал(а):Вот наконец я хоть чуточку сдвинулся с места...
На большее меня не хватило..
На ролике видно все часы(аналог),только они сжаты в два раза,попробуй поставить еще один магнит напротив первого,хотянет скорее всего они сажмуться еще больше,такое ощущение,что схема замеряет период за пол оборота,а не за весь,по секундной стрелке видно,что частота правильная,приблизительно,может на датчик действует еще какоето магнитное поля,хотя на цифровых часах все нормально,а зеркало-это потомушо нано вращать в другую сторону,тогда и секундная стрелка пойдет правильно.