Гитарный усилитель.
- clakson
- Нашел транзистор. Понюхал.
Гитарный усилитель.
Недавно начал заниматься радиотехникой. Решил собрать усилитель но ничего не знаю)) понимаю реакцию нормальных людей на прочитанное) даже становится "немножко" стыдно но всеже пожалуйста не могли бы вы подкинуть мне схемку гитарного усилка на этих лампах и просьба про ТС и ТВЗ упомянуть, а точнее обьяснить как намотать их чем и на что) вобшем прошу помощи ибо горю желанием собрать ламповый усилитель) 
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Лампы сначала - это не есть гуд. Хотя раньше другого не было...
Для начала поиск по "ламповый усилитель для начинающих"
Можно сразу посмотреть и главное, почитать - тут, тут, тут.
Для начала поиск по "ламповый усилитель для начинающих"
Можно сразу посмотреть и главное, почитать - тут, тут, тут.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вам бы на гитарлаб залесть... Там посвящено гитарным комбоусилителям примочкам... но раз уж вы тут:)и я тут:)) вообще как сказано было выше лампы для начинающих не есть хорошо ибо опасно там высокое напряжение на анодах ламп(для данных ламп может достигать 400вольт!!!) так а какой монтаж хотите? конечно навесным лампы легче но есть шанс бум бам и готово:)))потом сразу хочу предупредить мотать трансы это ой как не просто!!! я сам делал комбо на 150 ватт так для питания понадобился тс 250(который не лишний) хоть он и от лампового телика всеравно перематывать пришлось...если в вашем случае лампы не очень мощные то питание транс придется вторичную обмотку мотать тысяч 7 витков...(чем меньше транс тем больше витков)с выходным трансомс тоже не все так просто если хотите нормальный комбик то простое железо сетевого транса вам н пойдет...придется скорей всего на ферите мотать... так что подумайте...
тут уже был задан вопрос вам сколько надо мощности???
тут уже был задан вопрос вам сколько надо мощности???
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Irbis писал(а):Для чего требуется усилитель? какие параметры? Мощность? От чего питать будете? Хочется обязательно ламповый, или полупроводниковый, или лампово-полупроводниковый? Как питать будете?
товарисч хочет для гитары комбик сделать:) а они как многие говорят(я в том числе:)) ) должны быть только ламповые или с небольшим количеством поливых транзисторов для эфектов и прочего понта. СОответственно характеристики должны быть гитарного уся. а комбинированые комбики это вещ но только на заводском уровне вот у меня комбо месабуги он сложный до ужаса!а в самом усе и лампы есть и транзюки(ессно полевые).а месабуги многие музыканты ооочень любят и считают одними из лучших комбиков(Маврик например)
Автор 30 ватт многовато для комбика на этих лампах снять то 30 ватт можно но звук никудышный получиться...могу дать на 20 25 ватт
трансформаторы как мотать и солько мотать гляньге на Гитарлабе!
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Хотите мощности - делайте на 6550/KT88. Если просто лампу-другую - то 6Н23П вполне хорошо работает даже при очень низких анодных (можно даже от 24 вольт попробовать завести). А выход нормальный полупроводниковый.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- clakson
как вам такая штука... я ша в процессе прочтения
http://www.musicangel.ru/mess030.htm
ну что касается мощности это не особенно важно я не гонюсь за мощью хочется прекрасного качества, но 20 хотелось бы снять)
http://www.musicangel.ru/mess030.htm
ну что касается мощности это не особенно важно я не гонюсь за мощью хочется прекрасного качества, но 20 хотелось бы снять)
- clakson
вот по такой схеме планирую собирать, не могли бы вы проверить ее?) и ест ьтакой вопрос: на диодном мосте где конденсаторы в одном месте + на землю, в другом - это верно?)
и прошу дать ссылочку на то как матать трансформ, или лучше заказать? но не могу расчитывать на большую цену такой веши...( ТС и звуковой тоже)
и прошу дать ссылочку на то как матать трансформ, или лучше заказать? но не могу расчитывать на большую цену такой веши...( ТС и звуковой тоже)
- Вложения
-
- 123.jpg
- (138.77 КБ) 1290 скачиваний
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ну сложно сказать но скорей всего я гдето эту схему помойму видел.А лампы говорю у вас только 2:??или еще чтонить есть?если есть то есть провереные схемы могу поделиться:)
какие трнсы будете брать в основу???просто так с потолка инфу сложно и невозможно взять:)))чтоб мне знать сколько витков вам надо нужно знать хотябы сечение железа
какие трнсы будете брать в основу???просто так с потолка инфу сложно и невозможно взять:)))чтоб мне знать сколько витков вам надо нужно знать хотябы сечение железа