Но по теме.., вопросы есть такие, какие есть. Пути постижения истин каждый выбирает себе сам. Кто то потратив годы жизни перечитает сотню толмудов и на практике ему это не пригодиться, кто то 1 раз засунит отвертку в розетку и больше туда не полезет не разу в жизни, кто то из великих обнаружив радиоактивные вещества, будет удивляться теплу метала держа его в руках не осознавая опасности и последствий. Но это уже философские вопросы о эффективности путей познания и индивидуальности восприятия. Думаю полемика по этому вопросу лишнее.
От себя замечу, что доступность материала сильно зависит от обьясняющего. Очень понравился фильм про трансформаторы от «Киевнаучфильм» 1984г. доступно и доходчиво, у них же есть фильм и про транзисторы, только ближе к концу без базы знаний уже смотришь как на иностранном языке. Кст. вот ссылка на один из них, если кому интересно
Думаю лирики и отступлений достаточно, чтобы вернуться к моим изначальным вопросам.
Я всеже рассчитываю на помощь в моих начинаниях и для упрощения таковой сделал небольшое видео по ресурсам которыми располагаю на данный момент. И как уже говорил с самого начала, был бы благодарен за упрощенное обьяснение построения нужной цепи(не схематическое, языком прораба - вот ту фигню с 4 усиками на которой обычно пишут + и - соединяшь с той х.. на которой написано), возможно для кого то это покажется дико, но вариант рабочий, проверено
ЗЫ: Буду признателен за ссылки на обучающее видео по данной тематике, где изложено в доступной форме, а не профессор с указкой у доски диктующий зазубренные формулы, которые сам видимо до конца не осознает(встречал такое)

)