PICKIT2 lite
Re: проблема с Pickit2 lite по схеме с лабкита
Во время одного из тестов, напрочь отпаивал перемычки на зиф панель, то что тестить надо без мк в зифе - это я в курсе)
Вот схема, по которой собирали прогер, где там может быть непорядок, подскажите, пожалуйста, я только начал разбираться во всем этом
Убрал.
Нарушение Правил форума п. 2.4
aen
Нарушение Правил форума п. 2.4
aen
Естественно подаётся через VD2,в этой схеме нет коммутации Vdd.Настораживает Vdd 4.4V,взял точно такой программатор, провёл точно такой тест Vdd 5V ,Vpp 11.9V.Так что ищите бяку в формирователе Vpp.И почему всё таки Vdd 4.4V?Дроссель случаем не на 68uH вместо 680uH?radio-kot писал(а):Для теста надо отключить от прогера внешнюю плату. Он пишет что напруга на него подается
действительно, дроссель на 68, а не на 680, посмотрел по маркировке . В этом может быть причина?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Если соединить последователно 10 индуктивностей 68 мкгенри, то получится же 680?
AlekseyEnergo писал(а):Да!
НЕТ!
Долбанный чип и дип прислал смд на 68 вместо 680 мкГн . http://www.chipdip.ru/product/lqh32mn680k23l/
Хотя заказывал именно на 680 == 681 маркировка
Пару pickit2 до сих пор работает . Причем ни каких отклонений.
AlekseyEnergo писал(а):Да!
dosikus писал(а):НЕТ!
Не всё так однозначно,было такое что дросселя разного типа но одинаковой индуктивности давали разные результаты,так что только опытным путём.
Ну вот что и требовалось доказать,появилось Vpp 7.2V.Вот не понятно почему 4.4V,такое питание даёт USB или там не шоттки установлен ?Дроссель можно попробовать от 470 до 1000.Конденсатор нормальный 47/16?
Re: PICKIT2 lite
с юсб идет напряжение 4,85 v
дроссель искать буду, фигли, выпаивать откуданить
конденсатор живой, вроде, он там стоит 47/25
шоттки стоит, тоже живой
дроссель искать буду, фигли, выпаивать откуданить
конденсатор живой, вроде, он там стоит 47/25
шоттки стоит, тоже живой
Последний раз редактировалось Aezumm Ср июл 17, 2013 12:36:33, всего редактировалось 1 раз.
поставил дроссель на 1020 мкГн vcc повысилось до 7,5 v
проблема не решилась, что делать-то, товарищи, помогите, 3 день уже мучаюсь)
Ну это VD2,а VD1 что за диод стоит по фото не понятно?Aezumm писал(а):шоттки стоит, тоже живой
Детали соответствуют схеме?Aezumm писал(а):проблема не решилась, что делать-то, товарищи, помогите, 3 день уже мучаюсь)
Транзистор у дросселя проверь и резистор на 1 кОм. Проверь не грузит ли что цепь vpp.Aezumm писал(а):поставил дроссель на 1020 мкГн vcc повысилось до 7,5 v
Точно ли у вам диод после дросселя, может стабилитрон какой-то попался.
Будете проходить мимо- проходите!
Значит не только мне одному показалось.radio-kot писал(а):Точно ли у вам диод после дросселя, может стабилитрон какой-то попался.
Учим правила
2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы.
2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 17, 2013 16:50:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Причина: .
Будете проходить мимо- проходите!
Транзистор проверил, рабочий.
Резистор оказался не на 1 кОм, а на 1,2 кОм (из-за этого может?)
возле дросселя точно диод стоит
Резистор оказался не на 1 кОм, а на 1,2 кОм (из-за этого может?)
возле дросселя точно диод стоит
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Там самая главная деталь, это дроссель. Намотайте его сами и все заработает.
мне его измерить нечем, дроссель этот и не наматывал я их ниразу, знать бы как - намотал бы, конечно
к тому же, умеется в налиичии 10 спаянных последовательно индуктивностей номиналом 68 мкГн, по идее должно в сумме получиться 680 мкГн
к тому же, умеется в налиичии 10 спаянных последовательно индуктивностей номиналом 68 мкГн, по идее должно в сумме получиться 680 мкГн
Последний раз редактировалось Aezumm Ср июл 17, 2013 15:59:12, всего редактировалось 1 раз.