Коты и хозяева,есть ли программы по расчету сабов или акусики на русском языке,а если нет,то как мне рачитать саб с акустическим оформлением типа фазоинвертор.?
Считаем саб
- ZanGO
- Нашел транзистор. Понюхал.
Считаем саб
Доброго времени суток!
Коты и хозяева,есть ли программы по расчету сабов или акусики на русском языке,а если нет,то как мне рачитать саб с акустическим оформлением типа фазоинвертор.?
Транзистор - трехногий друг человека:-)
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Статья вот тут:
http://www.radiokot.ru/lab/analog/visaton01/
http://www.radiokot.ru/lab/analog/visaton01/
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ох... надеюсь, что во второй половине сентября я все это добью 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Занго, ты спрашивал тут про саб, а не про усилитель
Прошвырнись по форуму - тема усилителей уже обсуждалась. А если нет - создавай новую тему.
Что же касается фазоинверторов, то считаются они той же самой программой, только, разумеется, тип коруса выбираеься другой - вот и все...
Прошвырнись по форуму - тема усилителей уже обсуждалась. А если нет - создавай новую тему.
Что же касается фазоинверторов, то считаются они той же самой программой, только, разумеется, тип коруса выбираеься другой - вот и все...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
серый писал(а):Здорова всем, а кто собирал корпус с фазиком для 10Гн-30В она же 20ГДН 8 Ом
Я собирал. Маразм. Не басовый это динамик. Но если есть конкретные вопросы - отвечу
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружилюбно насуплившись, проговорил кот, - и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М.Булгаков
М.Булгаков
серый писал(а):конечно есть, во первых как звук,потом размеры корнуса, затем фазика, ну и наконец как ваше здоровье?
Упс, извиняюсь, втупил
Вот в колонке 10МАС кажется внизу и стоит 10ГД-30Б ? Такой саб сйчас у меня под столом на работе стоит, но я его не делал, просто взял колонку 10МАС, выкинул из неё пищалку и заклеил дырку. Кстати неплохо долбит, хоть и ЗЯ, но я хочу со временем переделать в ФИ.
Про размеры ящика и фазика - есть много програм, лично я больше всего доверяю WinISD Pro, она есть в бесплатном виде и довольно таки точно считает. А вот за любимым многими JBL Speakershop замечено, что он в зависимости от наличая зарегистрированности выдаёт разные результаты рассчётов, так что доверия к нему у меня нету.
Вот только чтобы ящик посчитать надо динамик обмерять. В принципе если вам интересно я могу обмерять свой и посчитать под него коробку, но не факт что параметры моего и вашего динамика совпадут.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружилюбно насуплившись, проговорил кот, - и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М.Булгаков
М.Булгаков
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация: