Мелкие вопросы по УНЧ.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
тс-40 ставьте на телефонник,на нем можно в режиме А/2 хороший собрать.Вот от радиотехники можно для пробы один канал запитать.
- Реклама
Максим_В писал(а):тс-40 ставьте на телефонник,на нем можно в режиме А/2 хороший собрать.Вот от радиотехники можно для пробы один канал запитать.
А схемку мона под тс40
- Максим_В
- Друг Кота
ну можете такой собрать
- Вложения
-
- 2050простой даташит.lay
- (69.61 КБ) 385 скачиваний
-
- TDA2050 простой.JPG
- (252.65 КБ) 903 скачивания
-
Дмитрий XD
- Первый раз сказал Мяу!
Скажите пожалуйста, можно ли одинаковые УНЧ соединять параллельно?
Мне нужно получить около 300Вт мощности.
Для этого собирался использовать BM2033 усиливающие на 100Вт или NM2042 усиливающий на 140Вт.
Что делать если в доступе нет усилителя номиналом в 300Вт?
Мне нужно получить около 300Вт мощности.
Для этого собирался использовать BM2033 усиливающие на 100Вт или NM2042 усиливающий на 140Вт.
Что делать если в доступе нет усилителя номиналом в 300Вт?
- GriSHok
- Вымогатель припоя
В паралель думаю не получится, всяко параметры грамм разные имхо. Почитайте про мостовую схему соединения усилителей. Тажэ 7294 это позволяет сделать.
С уважением GriSHok
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
GriSHok писал(а):В паралель думаю не получится, всяко параметры грамм разные имхо. Почитайте про мостовую схему соединения усилителей. Тажэ 7294 это позволяет сделать.
Можно можно.Но через токовыравнивающие резисторы на выходе.Но осторожно.Мощность при этом не увеличивается .
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Все правильно, подумал и забыл написать что при паралельном соединении если сопротивление нагрузки тоже, то прибавки мощности не будет (закон ома не отменяли I=U/R) применительно к усилителям можно поститать проще (U*U)/R.
С уважением GriSHok
- AcousticManiac
- Друг Кота
7293 параллелятся по специальной схеме. Цель параллельного включения-выдать больше тока в нагрузку. Мощность увеличивается только при снижении сопротивления нагрузки (а значит, увеличении выходного тока) при параллельном подключении динамиков. Но параллелить динамики и наращивать мощу бесконечно нельзя, так как начиная с определенного момента итоговое сопротивление динамиков становится сравнимо с сопротивлением проводов и контактов 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- GriSHok
- Вымогатель припоя
а нельзя ли так...
7293 если не ошибаюсь рассчитана на 8 Ом, что если их запаралелить и два паралельных каскада включить мостом? Если не считать затрат на 4 МС то мощность должна выйти хорошая на 4 Ома. ИМХО поправьте если я не прав, просто идея.
7293 если не ошибаюсь рассчитана на 8 Ом, что если их запаралелить и два паралельных каскада включить мостом? Если не считать затрат на 4 МС то мощность должна выйти хорошая на 4 Ома. ИМХО поправьте если я не прав, просто идея.
С уважением GriSHok
- AcousticManiac
- Друг Кота
7293 в одиночку играет и на 4, и на 8, смотря по напряжению питания. В параллельном включении двух микрух может играть на 2ом. Четырех-на 1ом. Дальше смысла ноль, причину писал выше.
Еще, насчет параллельно-мостового включения, на ну его нафиг, лучше транзисторник спаять. Питальник проще замутить и качество лучше будет. Мосту и параллельнику надо много тока (толстый провод для транса искать), с транзисторником проще, там моща больше из напряжения выходит (больше витков провода на трансформаторе менее тонким проводом)
Еще, насчет параллельно-мостового включения, на ну его нафиг, лучше транзисторник спаять. Питальник проще замутить и качество лучше будет. Мосту и параллельнику надо много тока (толстый провод для транса искать), с транзисторником проще, там моща больше из напряжения выходит (больше витков провода на трансформаторе менее тонким проводом)
Последний раз редактировалось AcousticManiac Сб июл 27, 2013 18:36:13, всего редактировалось 1 раз.
Максим_В писал(а):ну можете такой собрать
А как сделать такую плату? там пятаки от кондеров в воздухе

- GriSHok
- Вымогатель припоя
Ну а вообще по какому принципу строятся очень мощные усилители?
С уважением GriSHok
- AcousticManiac
- Друг Кота
Исходя из соображений качества, надо делать только одиночное включение с высоким напряжением питания. Для большей дури ставятся несколько каскадов выходных транзюков в параллель, чтобы выходной ток больше мог быть, и напряжение питания поднимают. Погуглите как пример усилитель Холтона, чем больше выходных транзюков и выше питание, тем больше дури.
Еще больше поднять дурь позволяет мостовое включение таких усилков, но это чисто рвать танцпол, где на качество особо пох, лишь бы с ног сшибало басами. Мостовое включение транзисторников широко применяется в автоусилителях для саба.
Для дома и Ланзара хватит выше крыши.
Еще больше поднять дурь позволяет мостовое включение таких усилков, но это чисто рвать танцпол, где на качество особо пох, лишь бы с ног сшибало басами. Мостовое включение транзисторников широко применяется в автоусилителях для саба.
Для дома и Ланзара хватит выше крыши.
Подскажите: данная схема чем отличается от даташитовской?
- Вложения
-
- image001.gif
- (34.14 КБ) 387 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Andруша писал(а):Максим_В писал(а):ну можете такой собрать
А как сделать такую плату? там пятаки от кондеров в воздухе
да разве? А верхний то слой на что?
- Вложения
-
- TДА2030 схема даташит верх.JPG
- (229.67 КБ) 391 скачивание
- Максим_В
- Друг Кота
Не важны небольшие схемные отклонения ! Важно конструктивное исполнение усилителя .Разницы между приведенной вами схемой и моей нет,кроме 1резистора (У меня Г-образный фнч. у вас Т-образный ) .но моя плата устойчиво работает и без выходного фильтра с катушкой .
Максим_В писал(а): да разве? А верхний то слой на что?
Я наверно туплю, но немогу понять куда мне этот слой поместить на плате

- Максим_В
- Друг Кота
Andруша писал(а):Максим_В писал(а): да разве? А верхний то слой на что?
Я наверно туплю, но немогу понять куда мне этот слой поместить на плате
Стеклотекстолит то нужен двухсторонний.С обоих сторон фольга. Верхний слой перед травлением покрываете нитролаком ,на нижний рисунок дорожек наносите и травите
Максим_В писал(а): Стеклотекстолит то нужен двухсторонний.С обоих сторон фольга. Верхний слой перед травлением покрываете нитролаком ,на нижний рисунок дорожек наносите и травите
Идею понял, получается неплохая экранировка). Спасибо Вам большое

- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
здравствуйте, хватит такого "куска" алюминия на один канал Ланзара если замахнутся на долговременные 200 ватт "тяжелой" для усилителя музыки (дабстеп и т.п.)?
300х123х37 мм, вес 1,22 кг, толщина основания 6 мм. Количество ребер - 13. Площадь 3450 кв.см. + слабенький вентилятор 92/92/25 мм.
хочу что бы с запасом получилось, по этому и рассчитываю на самые тяжелые условия..
да и может в будущем в корпус что по мощнее сделаю.. сколько ватт можно "цеплять" к такому радиатору с вентилятором максимум?
спасибо за внимание..
300х123х37 мм, вес 1,22 кг, толщина основания 6 мм. Количество ребер - 13. Площадь 3450 кв.см. + слабенький вентилятор 92/92/25 мм.
хочу что бы с запасом получилось, по этому и рассчитываю на самые тяжелые условия..
да и может в будущем в корпус что по мощнее сделаю.. сколько ватт можно "цеплять" к такому радиатору с вентилятором максимум?
спасибо за внимание..