Ищу компилятор для PIC-микроконтроллеров
Ищу компилятор для PIC-микроконтроллеров
Здравствуйте!
Наша фирма использует микроконтроллер 1886ВЕ2У (российский аналог PIC17C756A, выпускается компанией "Миландр"). Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, где можно бесплатно скачать, или даст ссылку на какой-нибудь компилятор, поддерживающий этот (PIC17C756A) микроконтроллер. Желательно C, но сойдет и другой язык. К сожалению, последние версии некоторых известных компиляторов уже не поддерживают этот контроллер. "Миландр" рекомендует CC7A. Моя почта pspb@rambler.ru
Наша фирма использует микроконтроллер 1886ВЕ2У (российский аналог PIC17C756A, выпускается компанией "Миландр"). Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, где можно бесплатно скачать, или даст ссылку на какой-нибудь компилятор, поддерживающий этот (PIC17C756A) микроконтроллер. Желательно C, но сойдет и другой язык. К сожалению, последние версии некоторых известных компиляторов уже не поддерживают этот контроллер. "Миландр" рекомендует CC7A. Моя почта pspb@rambler.ru
- Dima Lerich
- Открыл глаза
Re: Ищу компилятор для PIC-микроконтроллеров
Думаю, что такую вот штуку:
mikroC PRO for PIC
НАйти можно на просторах инета, а скачать бесплатно. Правда там требуются ключи, но и они также валяются где-то рядом.
Но работает компиллятор вполне уверенно, варит вроде бы все. Правда я сам 17 модель не пользовал, как-то все больше 16 типом обхожусь.
mikroC PRO for PIC
НАйти можно на просторах инета, а скачать бесплатно. Правда там требуются ключи, но и они также валяются где-то рядом.
Но работает компиллятор вполне уверенно, варит вроде бы все. Правда я сам 17 модель не пользовал, как-то все больше 16 типом обхожусь.
Иногда получается спаять пару проводов...
MPLAB 8.8, этот камень (PIC) в списке есть. Тьфу, мля какой какой он (проц) уродский
И фирма, коли на это извращенство повелась, долго не проживёт.
koms48 писал(а):И фирма, коли на это извращенство повелась, долго не проживёт.
Вопрошаемый как разработчик так же , кстати .
- oleg110592
- Друг Кота
Тьфу, мля какой какой он (проц) уродский
а чем уродский? 2-UART, все есть
Low power consumption
- < 5 mA @ 5V, 4 MHz
- 100 µA typical @ 4.5V, 32 kHz
- < 1 µA typical standby current @ 5V
вполне себе.
да и вообще вояки их используют, а до всеобщего разоружения думаю далеко
а чем уродский? 2-UART, все есть
Low power consumption
- < 5 mA @ 5V, 4 MHz
- 100 µA typical @ 4.5V, 32 kHz
- < 1 µA typical standby current @ 5V
вполне себе.
да и вообще вояки их используют, а до всеобщего разоружения думаю далеко
- Dima Lerich
- Открыл глаза
oleg110592 писал(а):Тьфу, мля какой какой он (проц) уродский
чем уродский?
Мне лично не понравился в частности работой с памятью и откровенно еще тем, что не флэш... Ну в общем 16 пик победил по очкам. Ну а то, что военные используют, еще не аргумент. У нас с ними цели
разные.Иногда получается спаять пару проводов...
Этот МК обрабатывается стандартным MPLAB IDE 8.хх (у меня 8.91).
Однако... Поскольку от 17-го там осталась только система команд (базовый уровень), то надеяться на готовый набор библиотек НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! (как и на отладку в дебаггере).
PIC17 в российском варианте далеко обошел базовую модель по своим возможностям и построению как по устройству периферии за счет дополнительных устройств, так и по организации обработки прерываний, ну и много чего еще - надо в даташит внимательно смотреть (из-за отсутствия подопытных образцов рабочий материал лет пяток "на полочке" пылится).
Похоже на этот МК российские левши лицензию закупили и немножко подковали импортную "блоху" под гибрид pic+mcs51...

Однако... Поскольку от 17-го там осталась только система команд (базовый уровень), то надеяться на готовый набор библиотек НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! (как и на отладку в дебаггере).
PIC17 в российском варианте далеко обошел базовую модель по своим возможностям и построению как по устройству периферии за счет дополнительных устройств, так и по организации обработки прерываний, ну и много чего еще - надо в даташит внимательно смотреть (из-за отсутствия подопытных образцов рабочий материал лет пяток "на полочке" пылится).
Похоже на этот МК российские левши лицензию закупили и немножко подковали импортную "блоху" под гибрид pic+mcs51...

- Dima Lerich
- Открыл глаза
А мне вот интересно, а где делают сие чудо? Неужто на просторах нашей бескрайней?... Мож что-то меняется к лучшему, а? Так и в отечественные МК начну верить!
Иногда получается спаять пару проводов...
- oleg110592
- Друг Кота
а погуглить - встречается упоминание на первой странице, на первом и втором месте:
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?t=189
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?t=189
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Dima Lerich писал(а):... Так и в отечественные МК начну верить!
Точно. То ли есть они, то ли их нет. Никто их не видел...
Остаётся только верить или нет.
)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
mcprog писал(а):Здравствуйте!
В Миландре можно купить примерно за 12 т.р. (ох, ОГРОМНЫЕ деньги!!!) компилятор языка Си для этого контроллера.