алексей332 писал(а):спасибо)) только вот не пойму, то что я обозначил, это соединять надо что ли??? и нет ни у кого уже готового списка деталей? буду очень признателен.
Интересная схема. А какие моточные данные транса? Какой феррит? Походу, я что-то упустил...
Собрал эту схему ,мне подсказали что подстроечным резистором не токи покоя выставляются ,а ноль на выходе.Проверял :подключал вольтметр при повороте резистора на выходе напряжение начинает стремиться к нулю и останавливается на 6 вольтах и это всё при продолжении поворота резистора, ни чего не меняется.Но подключал динамик услышал генерацию подцепил на выход "ослик " Показания такие генерация 50Гц треугольной формы .Начал проверять осликом продвигаться к дифференциальному каскаду. Генерация идёт по одной всей половине усилителя .Что это может быть?
Да и по поводу нуля или токи покоя то по мне дак это одно и тоже .Ведь перекос левый и правый в любом случае будет но небольшой ,а ток покоя можно подрегулировать самым первым резистором 27кОм ну это неважно .Главное почему генерирует и почему именно треугольник .
Да я уже собрал его и даже запустил на холостом ходу без радиков. Надо радиатор ставить, выставлять ток покоя и на нагрузке гонять. Пока просто другими делами занят. У меня на предвыходе и в КУН - совок, а выход - 5200/1943 стоят.
хватит такого "куска" алюминия на один канал если замахнутся на 200 ватт "тяжелой" для усилителя музыки (дабстеп и т.п.)? 300х123х37 мм, вес 1,22 кг, толщина основания 6 мм. Количество ребер - 13. Площадь 3450 кв.см. + слабенький вентилятор.
Всем доброго времени суток! Собрал ланзар, работает отлично, но не выставляется ТП. Со включенным кулером напротив радиатора, ТП около 45ма, с выключенным кулером 90ма. При регулировке подстроечника, ТП изменяется. Такая ерунда происходит с двумя каналами. Где я что сделал не так? В Выхлопе стоят КТ818-819 одна пара
может плохой тепловой контакт между транзисторами и радиатором ? я в первый раз тоже парился с током покоя, вроде регулировался, но постоянно повышался, стоило подуть ртом, резко падал. когда посадил на массивный радиатор, с тоненькой слюдой, и хорошенько притянул транзисторы, все стало хорошо
Радиатор, к сожалению не массивный т.к. УНЧ буду гонять не более чем на 50 Вт. Транзисторы вроде хорошо стянуты, все промазано термопастой. Ещё в качестве подстроечного резистора, я применил совковый, не многооборотный, врятли дело в нём... И на термостабилизации стоит транзистор BD139 вместо 135-го
ну так ток покоя выставляется после прогрева. если кулер включен постоянно, то выставляете ТП 50-100 мА. И сидите ждите пока он перестанет изменяться от прогрева. При необходимости подрегулируйте еще раз до этих же значений. Если опять уходит - значит все еще прогрев идет. Ваша задача добиться стабильных значений ТП
Кулер будет работать постоянно. То есть мне нужно выставить ТП со включенным кулером, верно? Я просто думал, что ТП должен быть постоянным вне зависимости от принудительного охлаждения.
да верно. включаете как есть с обдувом. скажем градусов до 40 ТП меняется, после 40 (40 это для примера, может больше, а может меньше) стабилизируется. А если при настройке включать отключать обдув, то температура радиатора будет колебаться почти от комнатной. Как раз в этом диапазоне ТП еще не начал стабилизироваться.
У меня тоже обдув постоянный, но на малой скорости. Я регулировал ТП покоя до тех пор, пока он не перестал изменяться.
Кто собирал усилитель из полностью новых элементов? Без платы и БП. Только детали. У меня выходит 876 руб (Неполная сумма) И еще кучка резисторов под заказ. Сколько выходило по стоимости?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.