При этом не важно, что дальность будет 100 метров. Всего вернее, если результат окажется положительным, то автор не остановится на этом и будет пытаться в дальнейшем сделать что то более сложное, но это потом.
Вы же сразу предлагаете то, на что у него не хватит опыта, т.к. то, что вы предлагаете не может быть первой конструкцией.
Поэтому мои ответы как раз и были по конструкциям, которые можно взять как самую первую.
Если я предложил это
download/file.php?mode=view&id=147276
download/file.php?mode=view&id=147290
То это совершенно не значит, что считаю их идеалом схем.
Просто пытаюсь встать на место задающих вопросы.
Понятно, что когда он их сделает, то предложенные мной конструкции не удовлетворят автора, но они позволят сделать первый шаг и этот шаг должен быть положительным, что бы не отбить охоту продолжать работать в этом же направлении.
Основная задача в том, что бы не получалось такого, когда начинают делать не с того, с чего нужно было начать.
viewtopic.php?p=163737#p163737
Asteriy писал(а):Все! Я пас! Было бы лучше, что бы кто-то параллельно со мной собирал передатчик, т.к. "голые советы" результата не дают. Больше не хватает терпения и нерв!
Хоть и интересно собирать всякие электронные штучки, но когда продолжительное время результата нет абсолютно никакого, то это уже перестает быть таковым.
Вывод: эпоха дефицита прошла, сейчас в секторе рынка бытовой электроники и средств связи есть выбор портативных радиостанций от 0.5Вт и более.
Для тех целей, ради которых я целый месяц безуспешно пытался собрать только передатчик станции, все же действительно лучше купить LPD JET Mini!
Сверхрегенератор - это не то с чего нужно начинать. Это тупиковое направление. Он модернизации и усовершенствованию не подлежит. Начинать лучше с простого супергетеродинного приемника. Его можно совершенствовать.. Соберите простой ДВ, СВ детекторный приемник... или лучше разберите старый приемник, покрутите его, разберитесь как он работает... Освоение УКВ начните с простого FM приемника (88...108МГц), затем к нему соберите простой жучек для эксперементов.
потом простая Си-Би радиостанция (27 МГц)... Далее кварцы... синтезаторы...