ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Всем привет. Собрал данное устройсто Б/У заработол сразу,а с АТХ проблемы вернее с дежуркой. При подключении Б/У садится наряжение до 5 вольт ,на холостом 10,8. Что можете посоветовать.
- Реклама
-
svg67
- Встал на лапы
- Контактная информация:
lexxa38 писал(а):Всем привет. Собрал данное устройсто Б/У заработол сразу,а с АТХ проблемы вернее с дежуркой. При подключении Б/У садится наряжение до 5 вольт ,на холостом 10,8. Что можете посоветовать.
Схема дежурки какая? Запитай Б/У от другого источника. Проверь ток потребления Б/У
блок питания 350 АТХ В6 дежурка на bu3150 .Ток 150 mA c подсветкой плюс 250 mA кулер
- Svan
- Грызет канифоль
Где садится напряжение? Если на выходе БП, то при подключении БУ оно должно упасть до одного вольта.
Добрый день!Ребята есть у кого лишний транс дежурки ATEE16N7P5 QG на продажу что то не где не могу найти. 
- Реклама
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ra4yem
Можно использовать любой из этой серии (например EEL19) - прежде чем выпаять, посмотри подключение в оригинале и соответственно измени плату.
Можно использовать любой из этой серии (например EEL19) - прежде чем выпаять, посмотри подключение в оригинале и соответственно измени плату.
Беда в том что уже плату спаял кроме транса дежурки 
- Вложения
-
- силовая часть Power Master 250W.lay
- (259.11 КБ) 692 скачивания
Сегодня пробовал перемотать транс дежурки получил 18 вольт на холостом .При нагрузке 100 ом падает до 2 вольт. Транс EE-19B-3/350B-3.Можно было бы забить на это и сделать отдельно дежурку, но только в корпус не влезет от БП. На выходе БП 9,8 вольт при подключении Б/у напряжение начинает прыгать и мигает индикатор .
У Вас по 5в дежурки нет нагрузочного резистора на печатке поэтому и будет просаживаться,подключите подсветку дисплея на 5в канал дежурки (через резистор в зависимости от дисплея)
- viktoryan68
- Открыл глаза
Всем день добрый вот пытаюсь повторить ЗУ , вопрос такой все режимы работают ничего не греться больше нормы , калибровка прошла на ура по току тока КУ200 било 00,02. нету нормального зарядного тока 05-06А. больше не подниматься прибором сравнивал показания 1:1 подскажите что может быть прилагаю фото да прослушиваться тихий шелест
- Вложения
-
- DSCN0233.JPG
- (170.72 КБ) 774 скачивания
Всем доброго вечера. кто что может предложить? Дежурка своя же от рабочего компа на транзистое С5027(ТО 220) и РС817 оптрон. Так вот такая ерунда когда зарядник завершит процесс заряда до 16.0В и заряка завершена ток 0.00. я вентилятор за питал отдельно временно // так вот даже на холостом ходу транзистор горячий если вентилятор отключить он не долго проживет нагреется как самовар.на выходе 2 разных напряжения 22в пустил через стаб 7812 для управления а вот выход второй дежурки 5.0в от него питается только оптрон 817 и больше ничего .нагрузочный резистор не ставил.не ужели то что 5.0в не нагружен ни на что по этому может греться.а если вентилятор соединять как положено через контроллер с отключение 1А он точно за минут 10 умрет. может кто что посоветует ? спасибо за ранее с/у юра
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Доброе время суток! Пол года не заглядывал в данную тему пока вот не спалил сегодня ЗУ, работало все это время безотказно, но вот сегодня вылетел диодный мост и транзисторы силовые, вроде больше ничего не нашел, дежурка заработала, а вот на выходи нет ничего, управляющий провод отключил от платы управления, пробовал менял ТЛ=ку ничего не помогло и как на зло осциллограф дал знакомому на время нет чем проверить. Подскажите куда заглянуть.
P.S За эти пол года не выходило новой прошивки?
VAP писал(а):Доброе время суток! Пол года не заглядывал в данную тему пока вот не спалил сегодня ЗУ, работало все это время безотказно, но вот сегодня вылетел диодный мост и транзисторы силовые, вроде больше ничего не нашел, дежурка заработала, а вот на выходи нет ничего, управляющий провод отключил от платы управления, пробовал менял ТЛ=ку ничего не помогло и как на зло осциллограф дал знакомому на время нет чем проверить. Подскажите куда заглянуть.
Посмотри диоды на транзисторах с TL.
viktoryan68 писал(а):Всем день добрый вот пытаюсь повторить ЗУ , вопрос такой все режимы работают ничего не греться больше нормы , калибровка прошла на ура по току тока КУ200 било 00,02. нету нормального зарядного тока 05-06А. больше не подниматься прибором сравнивал показания 1:1 подскажите что может быть прилагаю фото да прослушиваться тихий шелест
я смотрю на фото у вас "защита", лампочка лежит, вы не через нее тестите и хотите ток 5-6А?
сокол писал(а):Всем доброго вечера. кто что может предложить? Дежурка своя же от рабочего компа на транзистое С5027(ТО 220) и РС817 оптрон. Так вот такая ерунда когда зарядник завершит процесс заряда до 16.0В и заряка завершена ток 0.00. я вентилятор за питал отдельно временно // так вот даже на холостом ходу транзистор горячий если вентилятор отключить он не долго проживет нагреется как самовар.на выходе 2 разных напряжения 22в пустил через стаб 7812 для управления а вот выход второй дежурки 5.0в от него питается только оптрон 817 и больше ничего .нагрузочный резистор не ставил.не ужели то что 5.0в не нагружен ни на что по этому может греться.а если вентилятор соединять как положено через контроллер с отключение 1А он точно за минут 10 умрет. может кто что посоветует ? спасибо за ранее с/у юра
я уже тут писал. вешаю БУ на выход дежурки 5В, 7805 не ставлю, а с 22В беру только на вентилятор через 7812. ничего не греется. но и вентиляторы у меня больше 100мА не берут. я их через регулятор подключаю.
VAP писал(а):Доброе время суток! Пол года не заглядывал в данную тему пока вот не спалил сегодня ЗУ, работало все это время безотказно, но вот сегодня вылетел диодный мост и транзисторы силовые, вроде больше ничего не нашел, дежурка заработала, а вот на выходи нет ничего, управляющий провод отключил от платы управления, пробовал менял ТЛ=ку ничего не помогло и как на зло осциллограф дал знакомому на время нет чем проверить. Подскажите куда заглянуть.
если горят силовые транзисторы. то вместе с ними в первую очередь омные резюки в базах...
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Все восстановил ЗУ как и говорил вылител диодный мост силовые транзисторы, и еще два транзистора 945. сменил прошивку что-бы кулер включался от 1А а то по этой причине и спалил, поставил заряжать на солнце АКБ а кулер не врубался так как АКБ 20Ач
Доброго дня DMUTPUUM. у меня тоже с 5в дежурки ни чего не взято .а с 23 вольта тоже стоит стаб 7812 и с него через стаб 1117 5в питается управление.с выхода 7812 пробовал соединять вентилятор и сразу дисплей моргает и на экране все исчезает надписи потом появились все квадратики на экране потом без вентилятора пробовал то же так же одни квадратики . что то накрылся контроллер или сам дисплей .кроме этого тут что то не в порядке с дежуркой сегодня купил другой транзистор С5027 попробую если все будет без изменений даже не знаю что и делать.ведь абсолютно без нагрузки когда собирал на другую плату все детали отпаивал со старой платы на новую все по одному все сопротивления на своих местах и проверял по схеме все соответствует. самом начале он у меня стоял на компе и он накрылся потом я проверил оказалось что сгорел сопротивление который идет с + диодного моста.а интересно сам трансформатор на дежурке межвитковой не сможет быть?я просто устал от этого хочется выкинуть на мусор просто долго сидел мучился только ради этого. спасибо за ранее. с/у юра
сокол писал(а):Доброго дня DMUTPUUM. у меня тоже с 5в дежурки ни чего не взято .а с 23 вольта тоже стоит стаб 7812 и с него через стаб 1117 5в питается управление.с выхода 7812 пробовал соединять вентилятор и сразу дисплей моргает и на экране все исчезает надписи потом появились все квадратики на экране потом без вентилятора пробовал то же так же одни квадратики . что то накрылся контроллер или сам дисплей .кроме этого тут что то не в порядке с дежуркой сегодня купил другой транзистор С5027 попробую если все будет без изменений даже не знаю что и делать.ведь абсолютно без нагрузки когда собирал на другую плату все детали отпаивал со старой платы на новую все по одному все сопротивления на своих местах и проверял по схеме все соответствует. самом начале он у меня стоял на компе и он накрылся потом я проверил оказалось что сгорел сопротивление который идет с + диодного моста.а интересно сам трансформатор на дежурке межвитковой не сможет быть?я просто устал от этого хочется выкинуть на мусор просто долго сидел мучился только ради этого. спасибо за ранее. с/у юра
не понятно. зачем вешать все на слабую 23 вольтовую обмотку транса. там стабилизация напряжения по 5 В.
а 23 В она просто не тянет такую нагрузку....
Да я самом начале вентилятор питал совсем от другого источника а 23 вольта через7812 питается только управление но все ровно без вентилятора транзистор за пару минут не возможно будет притрагиваться так ведь все ровно и по схеме он то запитано от дежурки. спасибо с/у юра