Вариант программатора для PIC и AVR
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Re: Вариант программатора для PIC и AVR
Adusik скажи пож какой именно схемой ты пользуешься?
С которой ветку начинал? Кинь пож схему в виде картинки а то я вчера так и не смог открыть схему. Я сейчас какраз выбираю вариант из 100штук попробованных чтобы сделать на плате.
и еще пару вопросов по опыту часто случается что нужно шить такие мк у которых питание задерживать нужно? Или это редкость и можно не морочиться. Я только осваиваю мк и чтото суперсложное делать не планирую.
и еще что там за константа заводская? У всех она есть или только у некоторых пиков?
И еще всетаки нужно на сомпорту 6 и 7 ноги соединять? Вроде не влияет не на что, гдето есть гдето говорят мешает
С которой ветку начинал? Кинь пож схему в виде картинки а то я вчера так и не смог открыть схему. Я сейчас какраз выбираю вариант из 100штук попробованных чтобы сделать на плате.
и еще пару вопросов по опыту часто случается что нужно шить такие мк у которых питание задерживать нужно? Или это редкость и можно не морочиться. Я только осваиваю мк и чтото суперсложное делать не планирую.
и еще что там за константа заводская? У всех она есть или только у некоторых пиков?
И еще всетаки нужно на сомпорту 6 и 7 ноги соединять? Вроде не влияет не на что, гдето есть гдето говорят мешает
- Реклама
Схема в начале 9й страницы, на ней есть ответ про выводы 6 и 7. Напряжение Vdd должно быть включено с задержкой только в том случае если МК был до этого прошит прогой с использованием на выход вывода MCLR. В тех МК где константа доступна в памяти, лучше запомнить её и прописать непосредственно перед прошивкой МК. Сейчас не помню про все проги, но в ICprog достаточно при прошивке, на вопрос оболочки "Сохранить данные константы из файла?" ответить НЕТ, при этом константа не затрётся. Помоему в WinPIC800 такая же шляпа.
И ещё забыл, такие траблы как у Вас при программировании могут возникать при косяке на адаптере в который вставляется МК. У меня когда то было такое, пока не сделал правильный адаптер. В нете много схем калечных, единственно правильный на мой взгляд выкладывал Dosikus.
И ещё забыл, такие траблы как у Вас при программировании могут возникать при косяке на адаптере в который вставляется МК. У меня когда то было такое, пока не сделал правильный адаптер. В нете много схем калечных, единственно правильный на мой взгляд выкладывал Dosikus.
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Покажите пож какой нужно правильный адаптер, оч интересно, а в моем варианте и адаптера то нет это ведь мк в форме симки. В icprog вообще сказано что 877 надо ногу pgm тянуть к земле а к меня и ноги такой нет
Ногу PGM тянут к земле когда используют низковольтное программирование, в обычном режиме ничего никуда тянуть не надо.
Последний раз редактировалось Adusik Вс авг 11, 2013 09:47:46, всего редактировалось 1 раз.
-
electronik_tver
- Открыл глаза
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а куда девалась былая уверенность в правильности собранной схемы?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Уверенность и сейчас на высоте, просто последний вариант мне не нравится, он на транзисторах а я изначально хотел универсальный программатор. Вчера перепаял один из прошлых вариантов на максиме и 74hc04 и он отлично работает . Тоесть прлблема была исключительно в капризном мк и программе.Теперь когда устоичивый результат получен хочу вылизать схему для переноса на печатку. Кстате в чем нарисована схема адаптера, у меня нет такой программы, чем ее открыть? И еще гдето видел классный адаптер с одной 40 ноговой панелькой куда можно все ставить, не подскажете ссылочку, немогу найти
Sprint-Layout 6.0
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Вот отчитываюсь, моя первая плата в спринте, мое первое травление в хлорном железе, мой первый пик ))
музыка народная, cлова форумчан, исполняет electronik_tver ))
может кого заинтересует мой вариант в архиве :схема в компасе 5-10, дублирована в jpg, плата в спринт 6.
Описание: шнур готовый, но плата свободно лезет в зад нотику и без шнура
стабилизатора три, 13в, для пиков, 5в для питания программируемых микрух, и еще один 78L05 +4диода для питания максима и 74HC04 без внешнего блока питания, это может потребоваться когда плата работает в качестве простого интерфейча RxD-TxD (я оставил и такую возможность)
плата разрабатывалась исключительно под мои задачи а именно прошить 16F84A, память 24СХХ и мультимкарту, поэтому именно такие панельки и стоят, но имеется возможность расширения, zif панелька от adusik (пустое место посреди платы, не удалось приобрести такую) и разъем внутрисхемного программирования. Со стороны дорожек припаян сим-приемник, для 16F877 собственно с чего все и началось.
блин чота не получается архив приклеить
может кого заинтересует мой вариант в архиве :схема в компасе 5-10, дублирована в jpg, плата в спринт 6.
Описание: шнур готовый, но плата свободно лезет в зад нотику и без шнура
стабилизатора три, 13в, для пиков, 5в для питания программируемых микрух, и еще один 78L05 +4диода для питания максима и 74HC04 без внешнего блока питания, это может потребоваться когда плата работает в качестве простого интерфейча RxD-TxD (я оставил и такую возможность)
плата разрабатывалась исключительно под мои задачи а именно прошить 16F84A, память 24СХХ и мультимкарту, поэтому именно такие панельки и стоят, но имеется возможность расширения, zif панелька от adusik (пустое место посреди платы, не удалось приобрести такую) и разъем внутрисхемного программирования. Со стороны дорожек припаян сим-приемник, для 16F877 собственно с чего все и началось.
блин чота не получается архив приклеить
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
это потому, что архив большой, можно не более1 мегабайта.
надо дробить на маленькие части
надо дробить на маленькие части
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Исправил
архив
архив