А чем стандартная не подходит?welder_2002 писал(а):Прошу подсказать наиболее компактную схему именно на 34063 (их у меня штук 5), которая бы работала начиная от 5 вольт.
Драйвер для светодиода на 34063
Re: Драйвер для светодиода на 34063
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Самая компактная это в корпусе soic и остальными smd деталями . 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
привет всем!
сегодня спаял сеп даун на 34063
забил значения вход 12 вольт
выходное 10 вольт по расчетам калькулятора!
ток 330 ма
100 пульсации
100 кгц
спаяял !
на выходе 11.7 вольт! но под нагрузкой 3 светодиода 1 ватт падает до 10 вольт!
как можно регулировать выходноре напряжение?
при расчёте выходного напряжения в калькуляторе это имеется ввиду при холостом ходе или нет?
и еще интересует как померить потребление самой схемы преобразователя (под нагрузкой - светодиоды)
без значения потребления самих светодиодов? сколько тока потребляет микруха?
сегодня спаял сеп даун на 34063
забил значения вход 12 вольт
выходное 10 вольт по расчетам калькулятора!
ток 330 ма
100 пульсации
100 кгц
спаяял !
на выходе 11.7 вольт! но под нагрузкой 3 светодиода 1 ватт падает до 10 вольт!
как можно регулировать выходноре напряжение?
при расчёте выходного напряжения в калькуляторе это имеется ввиду при холостом ходе или нет?
и еще интересует как померить потребление самой схемы преобразователя (под нагрузкой - светодиоды)
без значения потребления самих светодиодов? сколько тока потребляет микруха?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
больше и не получится - по схеме степ-дауна на ключе падает до 1.5В, плюс падение на шунте.на выходе 11.7 вольт! но под нагрузкой 3 светодиода 1 ватт падает до 10 вольт!
Делайте по схеме степ-апа, с шунтом в нуле.
так мне понижающий нужен! для питания 3 светодиодов я определил 10 вольт! чем это напряжение можно менять? в меньщую сторону? может резисторы подстроечные поставить?
что за шунт в нуле?
что за шунт в нуле?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
правильно, пониающий.
но диод включается последовательно с дросселем, а ключ коммутирует на землю: http://m.eet.com/media/1055469/TIarticle5Fig1.jpg
шунт в нуле - для снижения падения напряжения на нем и уменьшения потерь:
http://piccy.info/view3/4962822/6151d8f ... d048abe01/
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=158914
но диод включается последовательно с дросселем, а ключ коммутирует на землю: http://m.eet.com/media/1055469/TIarticle5Fig1.jpg
шунт в нуле - для снижения падения напряжения на нем и уменьшения потерь:
http://piccy.info/view3/4962822/6151d8f ... d048abe01/
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=158914
спс посмотрю! а что это за топология?
мне надо понять у собранной модели как можно напряжение на выходе уменьшить с 11.7 при холостом до 10 вольт холостого? не переделывая печатную плату?
сколько тока потребляет микруха? как измерить куда шупы воткнуть?
мне надо понять у собранной модели как можно напряжение на выходе уменьшить с 11.7 при холостом до 10 вольт холостого? не переделывая печатную плату?
сколько тока потребляет микруха? как измерить куда шупы воткнуть?
-
Antik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Помогите накидать схемку для диодной матрицы. Имеется гора 34063 микросхем, куча полевиков с материнских плат.
Имеются диоды:
Световой поток - 700-900 люмен
Напряжение - 9 - 11 Вольт
Ток - 1 Ампер (1.05 А максимальный )
Питаться будут в авто от аккумулятора, 9-14.7в.
Есть возможность подключить эти 2 диода последовательно (т.е. 18-22в, 1А), или можно собрать 2 схемы, на каждый диод в отдельности. Выслушаю все варианты.
Спасибо.
Имеются диоды:
Световой поток - 700-900 люмен
Напряжение - 9 - 11 Вольт
Ток - 1 Ампер (1.05 А максимальный )
Питаться будут в авто от аккумулятора, 9-14.7в.
Есть возможность подключить эти 2 диода последовательно (т.е. 18-22в, 1А), или можно собрать 2 схемы, на каждый диод в отдельности. Выслушаю все варианты.
Спасибо.
Я бы собрал степ-ап с ограничением тока и включил последовательно.Есть возможность подключить эти 2 диода последовательно (т.е. 18-22в, 1А), или можно собрать 2 схемы, на каждый диод в отдельности.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Добрый день, прочитал всю тему и так и не понял на микросхеме 34063 получается стабилизатор напряжения или драйвер светодиода со стабилизацией тока?
Я хочу сделать драйвер для светодиодной лампы, которая будет состоять из 120 смд-шных светодиодов 3528 ( падение напряжения 3,2в, ток по даташиту 20ма, но планирую максимальный ток 15-17ма). Если всё получится по току, то лампу можно увеличить до 180 светодиодов. Питаться всё это будет от автомобильного аккумулятора 10-14В.
Делал на ЛМ 317,(цепочки по 3шт. и 40 таких цепочек параллельно) но всё недопустимо греется, хотелось бы поменьше потерь.
Подскажите пожалуйста, какую схему лучше использовать без специализированных микросхем.
Я хочу сделать драйвер для светодиодной лампы, которая будет состоять из 120 смд-шных светодиодов 3528 ( падение напряжения 3,2в, ток по даташиту 20ма, но планирую максимальный ток 15-17ма). Если всё получится по току, то лампу можно увеличить до 180 светодиодов. Питаться всё это будет от автомобильного аккумулятора 10-14В.
Делал на ЛМ 317,(цепочки по 3шт. и 40 таких цепочек параллельно) но всё недопустимо греется, хотелось бы поменьше потерь.
Подскажите пожалуйста, какую схему лучше использовать без специализированных микросхем.
Все получится делал на 34063 задние автофонари для любителей тюнинга
С токовой стабилизацией не заморочивался т.к. ток мизирный
Делайте step up на 20 линеек по шесть диодов с токоограничивающими резисторами на каждую линейку , 0,4А м/с потянет легко
С токовой стабилизацией не заморочивался т.к. ток мизирный
Делайте step up на 20 линеек по шесть диодов с токоограничивающими резисторами на каждую линейку , 0,4А м/с потянет легко
Можно сделать и то, и то в зависимости от желания.так и не понял на микросхеме 34063 получается стабилизатор напряжения или драйвер светодиода со стабилизацией тока?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Дело в том, что я на своём опыте убедился, что надо стабилизировать ток. У меня китайская светодиодная лента даже года не прогорела от компьютерного блока питания 12в, хотя там стабильное напряжение. Теперь эта лента горит так, что видно, что она горит, а толку никакого. Произошла деградация кристалла.
Это не из-за стабильности тока, а из-за "разогнаных" светодиодов - очевидно в вашей ленте стояли кристалы на 5мА, а ток был 20мА
Проверяется очень легко - на номинальном токе падение напряжения на ваших диодах не должно быть более 3,2В
Проверяется очень легко - на номинальном токе падение напряжения на ваших диодах не должно быть более 3,2В
С током чето я перегнул - прийдется ставить внешний транзистор
Нормально всё от БП работает! Уже года 3-4 пользую дешевую китайскую ленту без проблем. Вот только питание на ленту больше полуметра желательно заводить с двух сторон и перемычки между + пропаять на ленте (обычно белые ленты имеют 4 входа - 3 +12В и GND и 3 кристалла на КАЖДОМ чипе) через полметра, иначе часть кристаллов просто перестает светится. Да, самый удобный способ проверять яркость кристаллов, посмотрев на них через сварочную маску-хамелеон - сразу видно какие кристаллы и насколько ярко светятся. Ток нужно стабилизировать на мощных и дорогих светодиодах, причем брать процентов на 15-20 ниже - яркость падает не очень сильно, зато ресурс диода вырастает в разы. На номинальном токе китайские светодиоды 50000 часов не проработают в принципе....SDimOkk писал(а):Дело в том, что я на своём опыте убедился, что надо стабилизировать ток. У меня китайская светодиодная лента даже года не прогорела от компьютерного блока питания 12в, хотя там стабильное напряжение. Теперь эта лента горит так, что видно, что она горит, а толку никакого. Произошла деградация кристалла.
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кто-нибудь встречал такой способ включения? В качестве ограничения тока используется 7 вывод, компаратор напряжения отключен. Не понятно включение диода. Позиционируется как понижающий.

©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Всё придумано до и для нас.
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я оттуда и скопипастил, только про режим работы диода не нашел ничего. Я так понимаю, что через диод разряжается индуктивность при закрытом ключе, получается она разряжается через цепь светодиоды->диод?
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
- Starichok51
- Модератор
да
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.