Посоветуйте схему для питания мощного светодиода
Re: Посоветуйте схему для питания мощного светодиода
Я что должен для вас бегать искать хозяев моих конструкций, что бы показать вам фото?
А впрок я их не делаю. Выйду на работу посмотрю в хламе там были заводские платы с такими резисторами.
А впрок я их не делаю. Выйду на работу посмотрю в хламе там были заводские платы с такими резисторами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я сильно сомневаюсь что на этих платах стоят самодельные точные резистры в еденицы милиом.
Тем более они в телевизорах не применяются.
Тем более они в телевизорах не применяются.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Я не говорил что они самодельные. Вам что заняться больше не чем чем флюдить?
Если у вас магазин через дорогу с точными резисторами я не запрещаю пользоваться ими, я рад за вас что у вас есть такая возможность.
У нас такие резисторы гораздо дефицитнее чем транзисторы, и их приходится заказывать. У кого руки растут с нужного места приспосабливаются их делать самим. И я вас уверяю что устройства с такими резисторами работают не хуже чем с дорогими резисторами.
Во всяком случае я точно не буду делать гирлянду из 25 резисторов.
Если у вас магазин через дорогу с точными резисторами я не запрещаю пользоваться ими, я рад за вас что у вас есть такая возможность.
У нас такие резисторы гораздо дефицитнее чем транзисторы, и их приходится заказывать. У кого руки растут с нужного места приспосабливаются их делать самим. И я вас уверяю что устройства с такими резисторами работают не хуже чем с дорогими резисторами.
Во всяком случае я точно не буду делать гирлянду из 25 резисторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
здраствуйте коты !
посоветуйте кто сталкивался с таким делом!
собрал понижающий преобраз 34063 по даташиту
вход 12 вольт выход 11.5 без нагрузки и 10 под нагрузкой
нагрузка 3 светодиода 1 ватт последовательно
питание аккумулятор герметичный 12 вольт 1.2 амперчаса емкость
так вот зарядил его - включил схему 2 часа ток держался на уровне 300ма на 3 часу упал до 50-100 ма и яркость светодиодов упала.
подключал к аккумулятору этому же эти светодиоды(предварительно снова его зарядил) через гасящий резистор-
2 часа ток был на уровне 290-300 ма
к концу 3 часа упал до 130-100 ма и ещё горит довольно ярко!!
что то я не понял так чем же лучше преобразователь если можно резистор воткнуть?
или может у меня преобразователь не работает?как его можно проверить по другому?
получается с резистором дольше горит!! что я делаю не так ? помогите кто знает!!
посоветуйте кто сталкивался с таким делом!
собрал понижающий преобраз 34063 по даташиту
вход 12 вольт выход 11.5 без нагрузки и 10 под нагрузкой
нагрузка 3 светодиода 1 ватт последовательно
питание аккумулятор герметичный 12 вольт 1.2 амперчаса емкость
так вот зарядил его - включил схему 2 часа ток держался на уровне 300ма на 3 часу упал до 50-100 ма и яркость светодиодов упала.
подключал к аккумулятору этому же эти светодиоды(предварительно снова его зарядил) через гасящий резистор-
2 часа ток был на уровне 290-300 ма
к концу 3 часа упал до 130-100 ма и ещё горит довольно ярко!!
что то я не понял так чем же лучше преобразователь если можно резистор воткнуть?
или может у меня преобразователь не работает?как его можно проверить по другому?
получается с резистором дольше горит!! что я делаю не так ? помогите кто знает!!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Телекот Эти резисторы у нас тоже через дорогу не продают , да и во всем городе такого ассортимента не найти . Это в основном с ноутов . Да и то на новых моделях ставят очень мало .
А чтобы сделать самодельный маленький шунтик с точным значением 0,018 ом , а не 0,020 ом надо спецприборы .
А чтобы сделать самодельный маленький шунтик с точным значением 0,018 ом , а не 0,020 ом надо спецприборы .
- Реклама
А скажи ка друг ты мой чудесный что случится в данной схеме если будет 0,02 ома? Чуть по раньше сработает отсечка тока и всё. Это можно скорректировать за 5 минут.
Даже если оставить как есть это будет точней чем 25 резисторов по 1 ому на длинных проводах. Хотя и с такой приблудой работает.
Я согласен если конструировать измерительный прибор, а здесь та что выпендриватся?
Даже если оставить как есть это будет точней чем 25 резисторов по 1 ому на длинных проводах. Хотя и с такой приблудой работает.
Я согласен если конструировать измерительный прибор, а здесь та что выпендриватся?
Ну по выводам телемастеров в этой схеме можно вообще обойтись без этого резистора . И ничего страшного не случится. 
Я такого не говорил врать не надо. Без резистора ток транзистора будет нарастать до большой величины, скорее всего пробьётся. А отличие этого резистора от номинала в пределах 10-20% вполне допустима, от него ток светодиодов не зависит, от него зависит минимальное входное напряжение. Все таки надо вам повышать квалификацию, читайте больше. И не засорять тему.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Телекот
Проволочка... Ну фигня это, реально. Зацепится случайно, оборвется, для эксплуатации в таких условиях, в которых будет эксплуатироваться моя схема, нужна очень хорошая фиксация для нее. Я говорил, что на 25 резисторов я потратил чуть более 1 грн. И там я уверен в будущей работоспособности.
Проволочка... Ну фигня это, реально. Зацепится случайно, оборвется, для эксплуатации в таких условиях, в которых будет эксплуатироваться моя схема, нужна очень хорошая фиксация для нее. Я говорил, что на 25 резисторов я потратил чуть более 1 грн. И там я уверен в будущей работоспособности.
Для вашего случая нужна проволока из сплава с высоким удельным сопротивлением( если брать какой я всё время пользую), длинной 7,5мм и толщиной 0,5мм. Так вот скорее сопливый резистор расколотится он очень хрупкий чем порвется такая проволока.
Насмешили,
прочность у неё как у стальной.
Если вам нравятся городушки из 25 резисторов припаянные на проводах, используйте их. Я бы просто впаял аккуратную проволочку, и паразитная индуктивность меньше и аккуратней.

Если вам нравятся городушки из 25 резисторов припаянные на проводах, используйте их. Я бы просто впаял аккуратную проволочку, и паразитная индуктивность меньше и аккуратней.
Знаем мы квалификации таких телемастеров . После таких " квалифицированных" двух стоит сейчас телевизор Sony Bravia KDL-32EX720 . Резистор на 2Мом smd залили черной канифолью , а когда отмыл - обнаружил обрыв на краю резиста .Телекот писал(а):Все таки надо вам повышать квалификацию, читайте больше. И не засорять тему.
А вы засоряете каждую тему , и ничего .
Видит бог я не ковырял вашу сонку. А вы сейчас всегда меня будете преследовать за то что я вас в прошлой теме припёр к стенке, за незнание элементарных вещей?
Это с резонасом на тдкс ? Если это стенка - то я космонавт .
А я же сказал -убрать резонансные кондеры .
А здесь я привел пример про пайку резисторов , от которой зависит сопротивление самодельного проволочного миллиомного резистора - смочи (если она вобще смачивается ) чуть более припоем и разброс более 20 % .
Уж для убедительности бросили бы сюда фото своих чудо-резисторов на манганиновой проволоке . Только свои , а не с гугла .
А здесь я привел пример про пайку резисторов , от которой зависит сопротивление самодельного проволочного миллиомного резистора - смочи (если она вобще смачивается ) чуть более припоем и разброс более 20 % .
Уж для убедительности бросили бы сюда фото своих чудо-резисторов на манганиновой проволоке . Только свои , а не с гугла .
Вам на сколько резистор сделать?
Правда чудесного там не чего нет обычные резисторы и работают обычно не чудесно.
Я точно не скажу материал, я пользую в качестве донора проволочные резисторы с связной аппаратуры, у них проволока прекрасно лудится, надо просто хорошо зачистить.
А чем мои отличаются от резисторов из гугла?
Правда чудесного там не чего нет обычные резисторы и работают обычно не чудесно.
Я точно не скажу материал, я пользую в качестве донора проволочные резисторы с связной аппаратуры, у них проволока прекрасно лудится, надо просто хорошо зачистить.
А чем мои отличаются от резисторов из гугла?
Последний раз редактировалось Телекот Пн авг 19, 2013 12:46:54, всего редактировалось 1 раз.
Какая разница , все равно самодельный и неизмеренный прибором . Что за материал резиста ? И где взять ?
- tantrum
- Мучитель микросхем
Согласен, выложите фото своего "резистора", желательно в работающей плате. Тогда и обсудим. А то мы делаем, а вы только критикуете...
И вы думаете что я для вас буду делать конструкцию мне не нужную
Ждите когда мне что либо закажут с милиомным резистором. Я запомнил тему буду иметь в виду. Делаете не вы а только ты, уважаемого jonpim я не видел ни конструкции не схемы.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Я не прошу делать для меня. Просто если вы так уверенно говорите, то можно предположить, что вы уже делали подобное. В пользу проволочки говорит лишь относительная дешевизна и компактность. В пользу резисторов - 100% результат, надежность.
Тогда я не пойму чем отличается резистор (100% результат, надежность.) и проволока такого же сопротивления? Механическая прочность у проволоки выше, ток может выдержать больше потому как он цельный, а не покрытие как у резисторов.
Ладно я предложил, вам это не нравится. Делайте как считаете нужным, я вас не заставляю.
Это называется хотел помочь человеку, предложил вариант. В результате остался виноват, только не пойму в чём.
Надо чёрный список заводить.
Ладно я предложил, вам это не нравится. Делайте как считаете нужным, я вас не заставляю.
Это называется хотел помочь человеку, предложил вариант. В результате остался виноват, только не пойму в чём.
Надо чёрный список заводить.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Идея хорошая! Просто я ни от кого не слышал отзывов, кто делал так в реальности. Компактность такого варианта привлекает. Возможно, попробую так сделать. Но, какую проволоку брать (материал)? Мультиметром можно измерить проволоку сопротивлением 18 Ом (1,8 Ом на обычном мультиметре не получится). Это нужно тогда отрезать 1/1000 длинны проволоки!