Да, по поводу прошивок. перепробовал все, и с первой страницы, и по теме что было. Различия есть конечно, например заставки разные и так, по мелочам. Прошился последней, с первой страницы, ещё год назад, больше мне ничего не надо. Спасибо авторам
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
То же мучался выбором. D2 вроде как, по-новее будет. Распечатал обе схемы, сравнил, отличий немного, подумал и решил для себя что абсолютно существенных различий нет, так, добавленно несколько резисторов. Сделал плату D2, накосячил, плату кое-где порезал, так и не заработало как надо, да и крепления по углам вообще бесполезны, крепить куда, сверху дисплей. Вообщем, плюнул на это всё, купил плату заводскую у Grott-а и перепаял комплектуху с платы на плату, заработало сразу, корпус замутил из текстолита, покрасил, наклейки прицепил. Вопросов нет, доволен.
Да, по поводу прошивок. перепробовал все, и с первой страницы, и по теме что было. Различия есть конечно, например заставки разные и так, по мелочам. Прошился последней, с первой страницы, ещё год назад, больше мне ничего не надо. Спасибо авторам
- Реклама
- VeryLazyCat
- Опытный кот
ну то,что накосячил с платой и не заработало как надо это говорит только о вашей техподготовке,sirius196 писал(а):Сделал плату D2, накосячил, плату кое-где порезал, так и не заработало как надо, да и крепления по углам вообще бесполезны, крепить куда, сверху дисплей.
а об отверстиях крепления - спросил у автора и он показал мне в картинках как крепил эту плату
в корпус z не помню какой номер, выглядит он вот так,
только без дюралевой накладки, которую я сам в него встроил.
лично сделал под заказ много плат именно этой версии
и собрал несколько пробников под ключ - все запустились без проблем,
некоторые требовали незначительной подстройки - типа не менялся цвет индикатора батареи и т.д.
заметьте - я не сказал,что версия D хуже,
просто попал на этап развития этого пробника, читал внимательно форум,
экспериментировал и сейчас просто ответил на вопрос в чём отличие,
хотя перед товарищем SSMix - сам автор хамелеона снял шляпу
за его огромный труд в этом проекте.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
я собрал два пробника Д2 и Д. оба запустились с первого раза, после проверки и убирания соплей и непротравов. Один подарил другу.
какой субъективно лучше по ощущениям?
У меня D и кроме гаснущей и не просыпающейся от постоянки подсветки меня все устраивает ...
У меня D и кроме гаснущей и не просыпающейся от постоянки подсветки меня все устраивает ...
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Себе оставил Д. Может сделан аккуратнее, т.к он второй. Может что-то больше понравилось, чем в Д2. Сейчас сложно сказать.
- Реклама
Уважаемые форумчане! Если взять Siemens M65 или CX65, то не факт, что попадешь на ls020 .
- SergeyK
- Контактная информация:
Совершенно верно, 50 на 50 !!!!в/ч13847 писал(а):то не факт, что попадешь на ls020 .
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
угу, купил я один раз за 60гр семёна СХ65, разобрал а там L2F50 экранчик )))
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Заинтересовала схема этого приборчика.Буду собирать,но пока проблемы с некоторыми комплектующими.
Какие могут быть проблемы с комплектующими, если вы с Харькова? Идите в магазин Космодрома, благодаря такому конструктору, как Хамелеон, там постоянно в наличии все детали для сборки, кроме платы и дисплея.
grott , +1
з.ы.
офтоп ... я на таможне когда они нашли пакет с деталюшками всякими взял да и ляпнул, что обычные радиодетали из Космодрома. Я и подумать не мог, что раможеник не знает этот магазин, а у него разрыв мозга. Ведь на Украине нет космодрома ... я не знаю что там было в голове но после 3х минутного зависания он начала толдычить, что это детали двойного назначения. Я вообще такой термин первый раз услышал за 25 лет общения с радиодеталями ... но после того как показал перечень с сумой и печатью интерес у них пропал ... там копейки для их мерок... вот такой прикол с Космодромом...
з.ы.
офтоп ... я на таможне когда они нашли пакет с деталюшками всякими взял да и ляпнул, что обычные радиодетали из Космодрома. Я и подумать не мог, что раможеник не знает этот магазин, а у него разрыв мозга. Ведь на Украине нет космодрома ... я не знаю что там было в голове но после 3х минутного зависания он начала толдычить, что это детали двойного назначения. Я вообще такой термин первый раз услышал за 25 лет общения с радиодеталями ... но после того как показал перечень с сумой и печатью интерес у них пропал ... там копейки для их мерок... вот такой прикол с Космодромом...
сегодня был в космодроме.LP3986-285,LP3985-3.0 У НИХ НЕТ.MCP6022 ТОЛЬКО В DIP хотя неделю назад брал в SO-8.Плату могу сделать и сам хоть ЛУТом,хоть фоторезистом-все приспособления для этого есть.
Конечно Космодром звучит для таможни как для пчёл - "взять- сладость", но не тут как бы здесь. Слово "радиодетали" умеривает аппетит, скажем даже, отбивает охоту профессиальной деятельности, ввиду копеечного заработка. Кстати, интернет-магазин Космодром предлагает всё для Хамелеона, правда для оптовых покупателей. Действительно, кто будет по мелочи париться 
Вот поэтому и решил,что может проще заказать набор потому что прибор понравился.
Точный подбор резисторов в Hameleon D2 как делается, не подскажете ? В Эксел файле написано "требуется точный подбор", по каким критериям он подбирается ? С кондерами понятно - "Подбирается при настройке АЧХ на В/дел", а с резисторами как быть ?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
в схеме указана точность резисторов делителя +/-0.5%,Sergey78 писал(а):Точный подбор резисторов в Hameleon D2 как делается, не подскажете ?
значит берём калькулятор и считаем к примеру R38 7.5k - добавили +0.5% и отняли -0.5%,
запомнили допустимые значения, после чего тестор в руки и выбирайте из нескольких штук
в допуске, который посчитали на калькуляторе.
в делителях чуток сложнее - придётся из двух резисторов составлять.
если влом измерять - в аттаче калькулятор, смотрите какие есть в наличии номиналы,
вставляйте их в этот калькулятор и смотрите что получается.
- Вложения
-
- ResCalc.rar
- (163.05 КБ) 412 скачиваний
-
экспериментатор
- Открыл глаза
Не подскажете где лучше заказать детали для "Хамелеона"?
Ещё не получается найти дисплей от Сименс СХ65. Что за дисплей на конроллере LPH88? Продавец спрашивает конкретную модель телефона.
Ещё не получается найти дисплей от Сименс СХ65. Что за дисплей на конроллере LPH88? Продавец спрашивает конкретную модель телефона.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Про дисплеи много сказано. Сименс СХ65. искать в нем. Есть еще в каких то.
Я заказывал здесь
Я заказывал здесь
-
экспериментатор
- Открыл глаза
Дисплей от Сименс СХ65 снят с производства. Нельзя-ли заменить дисплей на другой более доступный дисплей.
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
тогда прийдется искать аналог и переписывать прошику.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.