Баржа - она и так медленнее человека идет. И если "Ракета" налетела на почти неподвижный обьект.....то... Вспомните анекдоты, как деревья дорогу перебегают...."Инспектор, спрашивает у водилы: -Как же Вы умудрились в березу вляпаться?....- Она пыталась дорогу перейти в неположенном месте!"
Я вот анализирую: Москва - сотни тысяч автомобилей, за день два - пять столкновений....Волуйки: за день всего пять автомобилей и практически каждый день долбятся... Иртыш: широкая река, за сутки пара судов прошли и ...не поделили дорогу! ПАРАДОКС! А мораль такова: когда дорога пустая водила сильно расслабляется. Именно поэтому по ночам аварии. Расслабился, придремал...а тут сосна через дорогу бежит....
Сережа, я каждый день на колесах: 5 - 6 рядов, наглухо забито автомобилями, еду как правило не менее 50 километров и ни одной аварии(каждый день). Аварии я вижу как правило в 7 утра(ночное столкновение, когда машин очень мало). Трасса за город: то же самое - рано утром иногда валяются в кювете(заснул). Маленький городок -Валуйки, (раньше часто туда ездил в гости). За день от силы три - пять машин проехали и каждый день видел - не разобрались, кто, кого должен пропустить на перекрестке(там нет светофоров). Самые тяжелые аварии, как правило ночью: летают, вроде никого нет и неожиданно...."тормоз" волочиться, вылет на встречку, а там такой же долбоеб летит! Вот и не успели разминуться.... У Вас произошло тоже самое: летит Полесье, на крыльях...вот вот взлетит а тут баржа: огромная , половину дороги перекрыла, он(водила) дернулся влево...= некуда, вправо...не успел и пропорол себе бок!
О причинах аварии говорить пока рано. Найденный в крови капитана алкоголь в относительно небольшом количестве не объясняет резких маневров теплохода, которые и привели к трагедии.
Как идиотское столкновение, так и идиотские следователи.
Пассажиры ведь чётко сказали - "капитана за штурвалом в тот момент НЕ БЫЛО".
AL.EX писал(а):На первом, водила "попал на большое бабло" по своей дурости. На втором, смотритель переезда получит большие проблемы, на свою задницу.
Так вот не стояла бы камера где-то не далеко от места ДТП, вся вина была бы на водителе и если выживет, попал бы ещё и на бабло. Да только вот незадача, то место снимала ещё чья-то независимая камера.