Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
действительно чудо, даже Гугль такой не знает...
В этом вся и проблема, что ничего не нахожу.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фотку платы/микросхемы в студию. Желательно в хорошем качестве. Возможно кто-то увидит что-то знакомое...
- ShurikFF
- Вымогатель припоя
Всем привет! Подскажите пожалуйста 70T03H подойдет в защиту от переполюсовки? А то я с полевиками пока не дружу 

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
ShurikFF писал(а):Подскажите пожалуйста 70T03H подойдет в защиту от переполюсовки?
Подойдет. 30 В 60 А 9 мОм
начал собирать и возникла проблема: часть схемы, отвечающая за защиту от кз работает странно
при коротком зажигается светодиод, убираешь-гаснет. Подключаешь маломощную нагрузку - норма, лампочку(даже 3х ваттную) или аккумулятор- срабатывает защита. Из деталей заменены: полевик irf630(зарядка планируется на 6-7А макс), шунт- 2 шт параллельно 0,1ом. Может быть причина в шунте 
А как мне вставить фотки?
есть такая приблуда китайская 2003, вот информация и схема:
http://www.mm-k.ru/index.php?option=com ... r&Itemid=9
http://monitor.espec.ws/section5/topic46969.html
http://www.mm-k.ru/index.php?option=com ... r&Itemid=9
http://monitor.espec.ws/section5/topic46969.html
Спасибо за подсказку направления поиска.
Огромное спасибо уважаемому Simurg, а также всем участникам форума за Ваш труд. Осилив все страницы форума собрал и настроил без проблем свое ЗУ. Работает просто СУПЕР-Р-Р-Р!!! Сейчас осталось только разобраться со схемой защиты, но пока нет времени. В качестве индикации тока заряда я использовал указанный ранее индикатор записи от магнитофона. Работает на ура и требует минимум усилий. 

Я не волшебник, я только учусь!
Да ,здесь форум хороший и тема интересная . Я переделал уже 6 штук, но на LM494, а сейчас упёрся в 2003- сижу разбираюсь. А с защитой у меня точь в точь как писал Yerjini . В качестве индикатора тока собираю прибор на ICL7107.
Уважаемый Simurg, я стал собирать схему вашей защиты от КЗ и переполюсовки и обнаружил ошибки в разводке платы на вкладке SMD tranz. Неправильно подключены выводы эмиттер VT2 и DA1.1. Поправьте пожалуйста для тех, кто соберется сам травить плату, не разобравшись.
Я не волшебник, я только учусь!
-
sasha231280
- Родился
sasha231280 C подобных блоков я без проблем брал 5-5.5А (на этом уровне ограничивал специально, мне и моим друзьям больше было не надо). Моим зарядным заряжали аккумулятор на 90А, просто чуть дольше.
приветствую.уважаемые, подскажите как избавиться от свиста группового дросселя. замонал он меня уже.) не трогал, не перематывал. увеличивать и перематывать? или как с этим бороться? БП 0-20В 10А. спасибо.
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
asd81 писал(а): увеличивать и перематывать? или как с этим бороться? БП 0-20В 10А. спасибо.
Привет. Я дроссели всегда перематываю. Желтое колечко D=33мм от БП. 28-30 витков сдвоенным проводом 1мм.
Вот и я собрал ЗУ на базе компьютерного БП АТХ (TL494). Проверил и напряжение и ток регулируется. Но все дело в том, что все проверки проводил с включенной лампой. А когда подключал авто-лампу (12В, 55Вт) в качестве нагрузки, то и автолампа загоралась и предохранительная лампочка 100Вт загорается. Страшно становиться... Но мне кажется, что лампа берет на себя часть энергии, поэтому и загарается. А может в где-то под нагрузкой коротит. Что вы скажете спецы?