Доброго времени суток! Наконец то нашел два транса от комп.бп и стал вопрос какой маркировки выбрать в программе там два вида ER и ETD. на трансах написано первая строка - 309-35119-220 REV F а на второй - HI-POT OK. Помогите плиз разобраться.
kuzmitch, мне помнится ERL-39 или ER-39. В программе только ER-39 есть. Первичку можете смотать и оставить провод, там 0.8мм примерно. А может вообще транс ERL-35. Сергеj, а не проще ли готовый бп на 12в использовать? ПП можно? Какую мощность вытянет ИИП?
Телекот писал(а):Резистор питания можно цеплять прямо на 300в, мощность на нём не превысит 0,25вт. Зато не будет двух лишних диодов.
Перекинул резистор 560ком, по питанию ИРки с переменки 220в на +310. Картинки осцила нигде не изменились. а после отключения сетевого питания ИРка продолжает цикать 2-3 секунды, пока разряжаются сетевые электролиты.
Сергеj писал(а):Картинки осцила нигде не изменились. а после отключения сетевого питания ИРка продолжает цикать 2-3 секунды, пока разряжаются сетевые электролиты.
тогда поставь один резистор без диодов на 1 провод переменки на 200к
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сергеj писал(а):Поставил резистор 260 ком от переменки
А этот вариант просто позволяет не ставить в схему лишние ненужные детали. Это всего лишь один из вариантов запуска ИР, и на осцилки он влиять никак не может. Что до резистора в цепи самопитания - можешь ставить, можешь нет. С резистором конечно картинка красивше и если тебя это будет успокаивать, то его можно и оставить.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Мне пофиг какое питание, лиж бы работало. И мне кажется 2200 мкф на выход мало, разбирал бп АТХ, там стояло 2х 2200 мкф на канале 12в. На канале 5в стояло 3300 мкф, на 3.3в кажется 4700 мкф стояло по одной штуке. Телекот, вы мне писали?
Мда, проще в параллель поставить и получить 4-6-8ватт. Лучше поставить 4 по 56к параллельно, будет около 11к. Вентилятор же будет стоять. с 62к параллельно 4шт = ~15к.
Последний раз редактировалось Netu.tima Вс сен 01, 2013 13:47:52, всего редактировалось 2 раза.