АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Psychotherapeutics »

KSG писал(а):С поджигателей, даже если найдешь, хрен чё взыщешь, сегодняшние законы их не хило защищают (имел дело с мошенницей-уже покойницей))) С умельцев будем пробовать ... .
Сидя скрестив ласты точно ничего не возместишь!
Пишите заяву, а там бюрократическая машина пускай разбирается. Может чего и выгорит
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Psychotherapeutics писал(а): Может чего и выгорит
Мечтать не грех, вот и мечтаем).
Последний раз редактировалось KSG Вс сен 01, 2013 13:00:23, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начну историю:
Первый мой автомобиль: Ниссан Датсун Чери http://nissan-datsun-cherry.narod.ru/ - это хэтчбек, довольно просторный и легкий(вес чуть больше 800 кг), довольно шустрый, не смотря на малый обьем двигателя - 1,2 литра, переднеприводной.
Мне его впарил родственник за 1000 баксов. Машина была уже довольно старая, 81 года рождения, но живая. Хотя уже низы дверей начинали подгнивать. Железо кузова очень тонкое(консервная банка), но упругое: когда я саданулся дверью о дерево, то просто рукою выдавил изнутри и дверь восстановила свою форму (как пружина хлопнула и нормалек).
Интересен двигатель: маленький , легкий, диск сцепления просто вытаскиваем сверху, через лючок. Корзины сцепления, как таковой, просто не было, а было просто пружина- кольцо, слегка выгнутое. КПП детских размеров(коробочка) и находилось прямо под двигателем в выемке картера. То есть под машину не надо лазить и мудохаться с тяжелой КПП для замены диска сцепления. Карбюратор. Ну в общем то и все интересности. Машина была трехдверная.
Я её эксплатировал три года, и в конце концов, после сильного удара в жопу и неимением запчастей я её просто бросил, предварительно уничтожив номерные детали(о чем позже пожалел, когда законы поменялись и меня начали терзать налоговики. ). Тут тоже история интересная: мощность двигателя всего 51 лошадка, а мне вписали(ошибочно) = 80 лошадей и стали требовать ежегодной оплаты налога. Документы я к тому времени уже уничтожил и не мог доказать их ошибку. В конце концов я сумел её снять с учета и списать . отвязавшись от налоговой инспекции.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Второй автомобиль: Форд Сиерра 82 года. Купил я его с неисправным двигателем за смешные 600 баков. Голубенький и блястящий без единого пятнышка ржавчины. В тот же день поменял прокладку блока цилиндров и наслаждался динамичной ездой. Мотор 2,0 литра, 105 сил, для её веса = прекрасно. Хрумкали передние пружины - оказалось = сломан верхний виток, поставил от каких то жигулей, лишнее обрезав болгаркой. Задние пружины тоже поменял на пружины от Нивы(тоже отрезал лишнее). А то до замены, пару паз отрывал глущитель о рельсы на Ж/Д переезде. Так низко она сидела. Мотор был изрядно изношен, замена колец не помогла, а терпеть синий дымок не было желания = продал.
Третья машина: Вольво 340. Я про неё рассказывал.
Четвертая машина: денег особо не было и я купил смешную Рено 5 . Это малышка, со смешной мордочкой, но мотором как у взрослого автомобиля: 4 горшка, мощность по моему 45 сил. Но колеса он проворачивал довольно легко по сухому асфальту. Это была моя фишка: с визгом брать на светофоре и вырываться вперед всех!
Особенность этой модели: у неё не было цилиндрических пружин в подвеске. Вместо них торсион, то есть: просто стержень, работающий на скручивание. Толчки полицейских на асфальте и прочие мелкие ямки просто не ощущались. Посадка водителя - как на табуретке.
Купил я её за 200 ьаксов9гнилой пол) и за столько же продал какому то начинающему бизнесмену туристического агенства с визгом. Он прямо растянул рот до ушей, увидев это чудо! И даже не посмел торговаться. Я бы за неё и рубля не дал, но сгоревшая Вольво подорвало мой бюджет.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий у тебя хоть раз был новый авто? :?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Новая машина - это совсем не то, что даже "слегка б/у"... :)) Хотя, конечно, можно и на старье поездить, если задача - именно перемещаться в пространстве. Удовольствие от езды на новом автомобиле не сравнится с экономией от покупки б/у!
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

В 1972 брат пригнал из Минска до военный Адлер и с тех пор у нас "алергия" на иномарки, но время меняется, жить становится всё хуже), и могЁт статься доживу до какой нибудь сузукИ))).
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

KSG писал(а):Новая машина - это совсем не то, что даже "слегка б/у"
Я и многие из моих друзей считают, что "с легка б/у" лучше новой.
As
Модератор

Сообщение As »

KSG писал(а):..."с легка б/у" лучше новой.

Это может быть верно для многих автомобилей, собранных в России (и иномарок - то же!), но совсем неверно в случае с настоящим автомобилем... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Следующий автомобиль я искал более серьезно и нашел Пежо 405. Неплохой автомобиль, но имеющий конструктивные недостатки: мотор перегревался и довольно быстро стал изрыгать масло из всех щелей. Отвалился и стал греметь стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески. Ремонтировать было лень и я его спихнул как есть. Предварительно добив его, поездками в течении пары лет.
Далее: Хёнде Пони - опять небольшой хэтчбек, сильно изношенный, прежний хозяин суетился, желая побыстрее избавиться от этого говна. Я два раза клинил ему мотор(масло дохрена жрал, гад) Один раз, в полевых условиях напильником правил вкладыши коленвала, которые приварились к шейке коленвала и на стучащем моторе уверенно добрался из Мордовии в Москву(600 километров). Купил новую коленку и тут же спихнул его нафиг, призадумавшись: хватит ездить на старом говне, пора и новую машину себе приобрести.
Решился: одел на шею банковский хомут и купил себе Китайца: Черри Амулет. 7 лет уже езжу. Пока живая. Хотя: 5 раз уже в жопу били, раза три или пять я сам передний бампер в куски разваливал(ну есть у меня злобная привычка шустро влететь в сугроб, как бульдозер, а бампер дохлый). Несколько раз не закрывал машину(забывчивость) и никто не посмел даже попытаться её угнать. Приехал, стекла распахнуты настежь, щелкнул замками спульта и всё пох. Машина открыта насквозь! :)) Хотя и прежние так же оставлял открытыми....
"Доброжелатели" предсказывали: Китайцы как Москвичи, ржавеют насквозь за три года. За семь лет кое где начали появляться мелкие точки под краской, задний удар и содраная краска - просто ржавая, но не насквозь. А уже лет 5, 6 после удара....
Особых проблем с Китайцем не имел, сильно она не доставала, хотя и у неё есть недостатки: диск сцепления быстро изнашивается - обычно это 60 - 80 тысяч км. , полетел подшипник передней ступицы(не была затянута гайка должным образом), задний подшипник "запел" после перевозки кирпича и цемента (перегрузка), тогда же пришлось и задние амортизаторы поменять. Пора и глушитель менять - верхняя рубашка проржавела(ну извините - это уже 7 лет!) Пришлось как то менять радиатор: сам виноват - антифриза с собою не было, долил воды. Пластмассовый патрубок просто не выдержал давления пара. . Ну вроде бы и всё, остальное: замена лампочек, масла, тормозных колодок и как то диски поменял, стер их (люблю хорошо тормозить, спортсмен, бля!). Да, совсем забыл: ему положен 96 бензин, езжу всю жизнь на 92. Полет нормальный. Вспомнил - менял лобовое стекло. Думаю, трещина от камня не причина плохого автомобиля? Бампер передний слабый = пластик. Колется от легкого прикосновения к любому препятствию, особенно - бетонному. Задний бампер: тоже пластик, но его били, били и наконец то он треснул. ОСАГА дала мне 5 тыщ и за 3 тыщи я купил новый бампер, за замену отдал ещё 1000 рублей.
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Я много новых автомобилей покупал, но всегда на "подсосе", денег всегда не хватало на опции. В б/у, как правило, все есть, и мелкие недочеты устранены.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

KSG писал(а):Я много новых автомобилей покупал, но всегда на "подсосе", денег всегда не хватало на опции.

А по мне новый взять интересно без
опций.
Опций можно добавить самому и на свой вкус.
Лишь бы кондер, да усилитель руля был.
Остальное я сам впихну в разы дешевле, чем у диллера.
Сейчас тюнинг копейки стоит, на любое авто.
Б/У можно свежее, но у хорошего знакомого.
И с хорошей скидкой.
А сейчас замечаю. Некоторые пиздоделы перед продажей меняют резину на старье.
Чтоб потом наварится на свежей.
Бля, у меня аж отвращение появляется к таким людишкам хитрой породы.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):Опций можно добавить самому и на свой вкус.

Можно.
Nikson1 писал(а):Лишь бы кондер, да усилитель руля был.Остальное я сам впихну в разы дешевле, чем у диллера.

Согласен, как минимум...Дальше-50 на 50...что может получится и дешевле, что-то и дороже...но практика показывает, что всегда дороже..к примеру, тот же электропакет..
Nikson1 писал(а):Сейчас тюнинг копейки стоит, на любое авто.

Не путай тюнинг с доп. опциями...некоторые из опций могут быть установлены только в условиях производства...к тому же, сам тюнинг далеко не такой дешевый, как ты думаешь....разве что речь не идет о лох-тюнинге либо кривых руках в гараже дяди васи..
Nikson1 писал(а):Б/У можно свежее, но у хорошего знакомого.И с хорошей скидкой.

Вот только ты один такой умный, а тот, кто продает лох....такая корова нужна самому...слышал такое? :wink: На рынке два дурака - продавец и покупатель...и жизнь показывает, что чаще наебывают именно "хорошие знакомые"..
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Nikson1 писал(а):Лишь бы кондер, да усилитель руля был.
У маня сегодня вместо кондея два электростеклоподъёмника)), а усилитель руля нужЁн, как никому, ан нетУ.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

KSG писал(а):У маня сегодня вместо кондея два электростеклоподъёмника

Круто... :)
KSG писал(а):а усилитель руля нужЁн, как никому, ан нетУ.

Смотря какая тачила, а то можно прикинуть по деньгам и вложится..
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc машину можно купить у дебила, а можно у знакомого который обслуживается у меня на сервисе. :wink:
Если руки не из жепы, электропакет воткнешь на 50 процентов дешевле.
Ну а тютинг, смотря что под ним понимать.
Простой пример кусок пластика из китая стоит 300 рублей, а из японии у официалов 3000 рублей.
Про шумоизоляцию базарить не стоит вообще.
Можно самому за 20 ку обклеить, либо 100ку официалам подарить.
Дальше будем общаться ,или у тебя ,боги горшки жгут??? :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):ssc машину можно купить у дебила, а можно у знакомого который обслуживается у меня на сервисе. :wink:

Да хоть в бане...и пусть даже он тебе спинку трет :))) ..придурки в моей местности лет с 10 назад кончились..нормальную жестянку никто не продаст.Обязательно рук потребует.
Nikson1 писал(а):Если руки не из жепы, электропакет воткнешь на 50 процентов дешевле.

Да не вопрос...прикинь только стоимость расходников: зеркал на мою соренту, обогрев, и прочую херню и почем ты это сможешь купить в разнобой...новое, разумеется...б/у и китай ставь знакомому, котрый у тебя на сервисе обслуживается...
Nikson1 писал(а):Про шумоизоляцию базарить не стоит вообще.Можно самому за 20 ку обклеить, либо 100ку официалам подарить.

А можно купить машину уже с нормальной шумкой...и не ипать людям моск...если, конечно, есть средства...
Nikson1 писал(а):Дальше будем общаться ,или у тебя ,боги горшки жгут??? :wink:

Да как хочешь...все, что ставится на машину не на конвейере, да похер где, стоит дороже, т.к разная себестоимость работ и та же работа требет выполнения дополнительных процедур, той же разборки и последующей сборки, за которую платит клиент...вот парень хотел гур на тачку - скажи, что будет дешевле, купить уже с гуром или поставить его?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

ssc писал(а):Смотря какая тачила, а то можно прикинуть по деньгам и вложится..
Ваз 2111 всего лишь. ... Верно замечено:
ssc писал(а):.если, конечно, есть средства...
"Кому щи пустые, а кому жемчуг мелок"
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

KSG писал(а):Ваз 2111 всего лишь. ...

Да нормальная тачила...тут уж хозяин барин, считай сам, стоит ли...но вот норм. кондей поставить ужо не прокатит, имхо... :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ратмир писал(а):Анатолий у тебя хоть раз был новый авто? :?

Присоединяюсь к вопросу - что, так всю жизнь на штопанных гандонах шиковал ? -))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»