Следующий автомобиль я искал более серьезно и нашел Пежо 405. Неплохой автомобиль, но имеющий конструктивные недостатки: мотор перегревался и довольно быстро стал изрыгать масло из всех щелей. Отвалился и стал греметь стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески. Ремонтировать было лень и я его спихнул как есть. Предварительно добив его, поездками в течении пары лет.
Далее: Хёнде Пони - опять небольшой хэтчбек, сильно изношенный, прежний хозяин суетился, желая побыстрее избавиться от этого говна. Я два раза клинил ему мотор(масло дохрена жрал, гад) Один раз, в полевых условиях напильником правил вкладыши коленвала, которые приварились к шейке коленвала и на стучащем моторе уверенно добрался из Мордовии в Москву(600 километров). Купил новую коленку и тут же спихнул его нафиг, призадумавшись: хватит ездить на старом говне, пора и новую машину себе приобрести.
Решился: одел на шею банковский хомут и купил себе Китайца: Черри Амулет. 7 лет уже езжу. Пока живая. Хотя: 5 раз уже в жопу били, раза три или пять я сам передний бампер в куски разваливал(ну есть у меня злобная привычка шустро влететь в сугроб, как бульдозер, а бампер дохлый). Несколько раз не закрывал машину(забывчивость) и никто не посмел даже попытаться её угнать. Приехал, стекла распахнуты настежь, щелкнул замками спульта и всё пох. Машина открыта насквозь!

Хотя и прежние так же оставлял открытыми....
"Доброжелатели" предсказывали: Китайцы как Москвичи, ржавеют насквозь за три года. За семь лет кое где начали появляться мелкие точки под краской, задний удар и содраная краска - просто ржавая, но не насквозь. А уже лет 5, 6 после удара....
Особых проблем с Китайцем не имел, сильно она не доставала, хотя и у неё есть недостатки: диск сцепления быстро изнашивается - обычно это 60 - 80 тысяч км. , полетел подшипник передней ступицы(не была затянута гайка должным образом), задний подшипник "запел" после перевозки кирпича и цемента (перегрузка), тогда же пришлось и задние амортизаторы поменять. Пора и глушитель менять - верхняя рубашка проржавела(ну извините - это уже 7 лет!) Пришлось как то менять радиатор: сам виноват - антифриза с собою не было, долил воды. Пластмассовый патрубок просто не выдержал давления пара. . Ну вроде бы и всё, остальное: замена лампочек, масла, тормозных колодок и как то диски поменял, стер их (люблю хорошо тормозить, спортсмен, бля!). Да, совсем забыл: ему положен 96 бензин, езжу всю жизнь на 92. Полет нормальный. Вспомнил - менял лобовое стекло. Думаю, трещина от камня не причина плохого автомобиля? Бампер передний слабый = пластик. Колется от легкого прикосновения к любому препятствию, особенно - бетонному. Задний бампер: тоже пластик, но его били, били и наконец то он треснул. ОСАГА дала мне 5 тыщ и за 3 тыщи я купил новый бампер, за замену отдал ещё 1000 рублей.