АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

Ты бы почитал что нибудь, дабы не мерещился 'эффект, близкий к ABS' там, где его нет.
И не забывая, что любая ABS сейчас и EBD подразумевает. Да и ESP вещь уже массовая.
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr, я не спорю с тем, что управление автомобилем всё более автоматизируется (и, говорят, не пройдёт и десяти лет, до того момента, когда водитель автомобилю станет ненужен - всё управление возьмёт на себя компьютер...). Вопрос в том, так ли уж необходима вся эта автоматика, и можно ли, "по старинке", управлять автомобилем вручную, как наши отцы и деды? Мне активно не нравится, когда конструктивные просчёты новой модели исправляются введением сложных электронных устройств. Чем техника проще - тем выше надёжность и дешевле сервис!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а):З.Ы.Когда приходишь за машиной надо просто не быть придурком и внимательно смотреть, что тебе пытаются предложить и за какие деньги....а не хватать как лохъ коврики по четыре косаря... :))) :facepalm:

-Да не переживай, кругом одни лохи получаются, один ты все знаешь и тормозишь круто лаптей и движком.
- :facepalm: другие типа не умеют и не знают.
А что собственно я не так сказал...
По поводу ковриков?
Везде и всюду крутят клиента при покупке авто.
Вообще если мне потребуется новый авто.
Я заранее решу какой он будет и чем напичкан.
И доставят до дома на автовозе в упаковке.
И копейки лишней не заплачу после договора с автосалоном.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Вопрос в том, так ли уж необходима вся эта автоматика, и можно ли, "по старинке", управлять автомобилем вручную, как наши отцы и деды?

По какой старинке ? у тебя педалей тормоза и ног одна или 4, как число колес ? Тебе из салона видно, какое именно у тебя колесо заблокировалось ? Дрочить педаль тормоза с частотой 100Гц способен ?

Ты можешь из себя мнить деда-гуру автоспорта 50х, но ты физически не можешь сделать то, что делает ABS.
Те же распределители тормозных усилий распределяют усилие между осями статически по предопределенной величине. ABS делает это динамически, неприрывно и независимо на кадое колесо.

Уверять, что ты и без ABS сделаешь тоже самое, столь же наивно, как уверять, что ты сможешь по телефону пездеть шустрее, чем модем на 56 килобит.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Дрочить педаль тормоза с частотой 100Гц способен ?

Ну, допустим не 100, а 10...
Да и вообще "если АБС вступила в работу, значит был неправильно выбран скоростной режим".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG писал(а):
Brigadir писал(а):мысль здравая: сделать 2 провода на массу: один для сигнализации и электрозамков, а второй провод на всё остальное
Ну и или сигналке свой аккумулятор.
Тоже верно, а электрозамки? Кстати: у сирены внутри свой аккумулятор. Проверить просто: отключи основной аккумулятор = сирена закричит. У меня такая фигня случилась прямо на ходу: машину тряхнуло и у аккумулятора пропал контакт. Мотор потух, сирена орет, я накатом на край дороги. Остановился, капот дергаю = электрозамок держит. Ну всё, пипец. Электрозамок без питания не откроет, что делать? Пришлось брать молоток, фомку и корежа железо вырывать капот. Открыл, у сирены провода отрезал = орет , гадина. Разобрал её по быстрому и снял фишку внутреннего аккумулятора. Наконец то замолчала.
Потерю контакта быстро нашел: на плюсе аккумулятора висит коробка с предохранителями, и один контакт просто отгорел и отвалился.
Сирену я не стал восстанавливать, не люблю её визг.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):Везде и всюду крутят клиента при покупке авто.

Везде и всех крутят не только при покупке авто :))) в маркет за жрачкой пошел-считай, на бабло попал..

Nikson1 писал(а):Я заранее решу какой он будет и чем напичкан.

Вот примерно именно об этом я и говорю - магнитолу, сигналку, gps и прочую хрень нет необходимости ставить в салоне - будет дороже как минимум процентов на 25..30 - т.к это допоборудование, шумку тоже делать не стану - это допопция, а вот цена конкретной комплектации в дилерской сети жестко регламентирована производителем например, ABS, ESP, кондей или климат-двухзонник и прочие вкусности я выберу тоже сам, т.к ни один сервис за приемлемые деньги мне недостки моего выбора не восполнит.....даже тот, в котором твой приятель обслуживается... :))) :facepalm:
Понял теперь, что я хотел сказать?

Nikson1 писал(а):И доставят до дома на автовозе в упаковке.И копейки лишней не заплачу после договора с автосалоном.

Значит, уже заплатишь...за доставку...если по Москве, то это в среднем 6 т.р. в пределах мкад.Сколько у вас - не знаю.Кроме того, у тебя опять же есть шанс попасть на бабло в случае явных/скрытых дефектов.Лучше лично принять у ихнего манагера авто по внешнему виду/техсостоянию.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Разобрал её по быстрому и снял фишку внутреннего аккумулятора. Наконец то замолчала.

У меня был специальный ключик от сигналки специально чтобы она не орала когда аккум снят.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Видимо один я шизанутый, всегда хватало штатной сигналки с иммо.
Люди могут жить без мозгов.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Видимо один я шизанутый, всегда хватало штатной сигналки с иммо.

Я даже не уверен, что у меня сигналка есть :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

les1982 писал(а):штатной сигналки с иммо.

На жигулях штатной сигналки не было в принципе, а их иммо отключался за 2 секунды снятием разъёма под приборной панелью.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

В иномарке ? Ну ну. Про тазики я не говорю
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а):Понял теперь, что я хотел сказать?

Nikson1 писал(а):И доставят до дома на автовозе в упаковке.И копейки лишней не заплачу после договора с автосалоном.

Значит, уже заплатишь...за доставку...если по Москве, то это в среднем 6 т.р. в пределах мкад.Сколько у вас - не знаю.Кроме того, у тебя опять же есть шанс попасть на бабло в случае явных/скрытых дефектов.Лучше лично принять у ихнего манагера авто по внешнему виду/техсостоянию.

У нас в город доставка идет с представителем от автосалона.
Так что осмотр дефектов будет предоставлен.
И еще ,тебе так же, сейчас дают право обменять авто , если что то не так , в течении двух недель , а то и месяца. :wink:
При чем, денег с тебя , никто не востребует.
Доставка у нас от 10ти до 15 косарей.
Можно и самому сгонять до Сургута или Тюмени.300-650 км.
В Тюмени конечно дешевле на много, и выбора больше.
В Перми вообще можно, очень выгодно купить авто.
У них после нового года всегда большая скидка ,до 15% на любую машину.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):
As писал(а):Вопрос в том, так ли уж необходима вся эта автоматика, и можно ли, "по старинке", управлять автомобилем вручную, как наши отцы и деды?

По какой старинке ? .
\
Сатир, ты уже задолбал....Именно из за таких как ты, цены и инакручивают: привяжут розовый бант = ещё тысяч 10 накинут сверху, приделают блястящие буковки на задницу: Тредингавто = ещё с тебя тысяч 20 и т. п. А ты как дурачок лыбишься.... Тебя же окучивают! Мне хотели прилепить ИнкомАвто, я им - а за ношение Вашей рекламы Вы должны снизить цену или мне оплатить. Почему я должен твою контору за бесплатно рекламировать? Не уговорил, Ну хорошо, я писать тоже умею: закрасил Авто и написал = Говно. Так и езжу: Инком - Говно!
Я всю жизнь ездил на ручной КПП - мне автомат и даром не нужен, я всю жизнь обходился без АВS - умею контроллировать и усилие и по педали постукивать, даже с перепугу(один раз на собаку налетел на мокрой слякоти, еслти бы не постукивал , меня бы просто закрутило и выкинуло на встречку или пса бы насмерть. Собака живая, я её чуть толкнул и она влетела под бампер...). Пугаюсь я обычно позже, когда уже опасность миновала, а в момент опасности ни один мускул не дрогнул. Как на автомате: бац, бац по педалли, чуть колесо скользнуло, немного полегче и позже посильнее(на исходе потери скорости). Этот навык выработан заранее, при езде по чистому льду и на большой скорости.
Подушки: они нужны - не раз спасали долбоебов от смерти. Но лучше - не долбиться. Кондиционер: сам по себе он вроде и охлаждает, но надо и стекла тоже затемнять от Солнца. А то ноги в холоде, а в голову печет нещадно. Я просто открываю окна настежь. Мне кондей уже не нужен. После кондея у меня начали ноги болеть(простуда). Гидроусилитель: если машина тяжелая, то усилитель ой как нужен. Для легкой машины - не актуально. Что ещё? стеклоподьемники - неплохо, даже очень полезно. Электрозеркала - глупая опция: один раз настроил и никогда не пользуешься. А вот подогрев зеркал - желателен. Подогрев попы - не пробовал, но всякий избыток тепла предлагает вздремнуть, а этого допускать нельзя. Индикатор дождя, бортовой компьютер, автоматическое включение света при наступлении сумрака = лишние навороты. Навигатор - если им пользоваться, никогда дорогу не запомнишь. Я и без навигатора всю Москву наизусть. Но начинающим = очень полезно иметь. Видиорегистратор - всю жизнь мечтал: это документ, кто виноват! Особенно при оспаривании сигнала светофора в момент удара на перекрестке! Что ещё? Крутые шины(Любимая тема Никсона) - они впрочем почти все одинаковы, даже по цене. Я предпочитаю универсальные. Тонированые стекла? Хорошая вешь, но правила....ограничивают. А Солнце = жарит.
Ну и самое главное: прокладка между рулем и сиденьем....Уверенность, быстрая реакция и хладнокровие. Баловаться на дороге - не советую. Испытывать скорость, динамику...глупо! И нефига тут растопыривать пальцы. Жизнь одна и потерять её очень легко.
Нужна и внимательность. Если на соселней полосе притормаживает, смотри, а вдруг из за его капота выскочит пешеход, или собака или черт с рогами! Уступи автобусу(когда от остановки отьезжает), пропусти бокового и обгоняющего - тебя тоже пропустят, не все злые и торопыги. Не хами и не подрезай. А то сам пизды получишь. В общем так. И не хвались ты тачкой - не ты её делал!
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатир, ты уже задолбал....Именно из за таких как ты, цены и инакручивают: привяжут розовый бант = ещё тысяч 10 накинут сверху, приделают блястящие буковки на задницу: Тредингавто = ещё с тебя тысяч 20 и т. п. А ты как дурачок лыбишься.... Тебя же окучивают! Мне хотели прилепить ИнкомАвто, я им - а за ношение Вашей рекламы Вы должны снизить цену или мне оплатить. Почему я должен твою контору за бесплатно рекламировать? Не уговорил, Ну хорошо, я писать тоже умею: закрасил Авто и написал = Говно. Так и езжу: Инком - Говно!

Да мы уж поняли, что тебя в каждом месте лошат и разводят :)) Я, напротив, получаю впечатлительные скидки.
Ни разу еще машину по ценнику не покупал, только ниже.
И изза кого после этого чтото там наркучивают ? 8)

Еще, оказывается, с гавном любишь ездить -)))
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Брал опель, сделали скидку и еще в подарок получил коврики салона и багажника и набор зимней резины
Брал мазду получил скидку на 70 штук и допы в подарок
брал актион скидка 50 тыс и допов в подарок.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Брал опель, сделали скидку и еще в подарок получил коврики салона и багажника и набор зимней резины
Брал мазду получил скидку на 70 штук и допы в подарок
брал актион скидка 50 тыс и допов в подарок.

Видишь, а деду теперь расплачиваться за скидки :shock:
гуини на 60 тонн нагрузили + гавно на стекле написали :))) :)))
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

DEL KSG 3/9/13 10:25
Последний раз редактировалось KSG Вт сен 03, 2013 09:15:20, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Реле это поставили? Типа реле? А куда подключено, примерную схему бы глянуть? Оно рвало силовой провод от стартера?

Изображение
Вложения
КЗ.JPG
(72.98 КБ) 1026 скачиваний
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

DEL KSG 3/9/13 10:25
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»