АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

Не закапается, не ссы кипятком. А вот на летней = запросто. Мне один раз подсунули (машину купил очередную на летних полустертых...) = до первого перекрестка и тут же поехал покупать всесезонку, ибо эта резина скользила по сухому, слегка брызнул дождик, как по льду!
Да, да, какая то импортная стояла, не помню названия(давно было). Не забывай: ты не в Формуле - 1, где тебя на каждом питстопе ждут и моментально ЗАБЕСПЛАТНО меняют колеса! Просто ездий трезво, понимая и чувствуя свой автомобиль. Короче: просто нех выёживаться! На эти деньги, лучше купи себе тонну мороженого.
А поболтать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Это не выеживание а забота о собственной безопастности.
Тк ты не знаешь моего стиля вождения и как и где я ежу.
Для легковушки которая только по городу ну с большой натяжкой соглашусь на всесезонную резину, но не для себя и не на свои машины.
Мне нужна хорошая управляемость в любую погоду и по любому грунту.
И всеж посмотри в нете что за летняя резина у меня
Люди могут жить без мозгов.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Brigadir писал(а):Вот и ты туда же...тупишь! Совет такой: для ДОЖДЯ купи такую то РЕЗИНУ! Не понимаешь? А для СНЕГА? А для СУХОГО АСФАЛЬТА, а для ТРАВЫ, а для ГЛИНЫ, а для ПЕСКА, а для ГРАВИЯ!....И вози всю эту резину с собою?: закапало = переобуйся....сьехал с асфальта на травку - переобуйся...ну не бред? ...ули ты мне тут паришь, что для дождя нужна специальная резина? Это тебе не калоши....и не зонтик....(и тот дома порою забудешь....).
Спокуха, Онотоле! Есть такая хорошая "резина"! :)))

Упс
Изображение
и поехали! :)))
Изображение

Изображение

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Psychotherapeutics
Заверни 2 пары)) Беру не глядя
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Psychotherapeutics писал(а):
Спокуха, Онотоле! Есть такая хорошая "резина"! :)))

][/quote]
Во! Вот это нормалек! Спасибо!

Это не выеживание а забота о собственной безопастности.
Так я же сказал: привыкай ездить аккуратно. (я не сказал - медленно, я тоже порою более 120 разгоняюсь, но чувствую: где это оправданно, а где, надо и поскромнее летать). Тебя же не гонят в поворот на 100 км/час на мокрой или обледенелой дороге? Или перед перекрестком с визгом тормозить? Светофор за километр видно....и там могут люди шастать....Аккуратно надо ездить и тогда любая обувь тебе будет верно служить. Конечно: каждый производитель желает именно свою продукцию продать и очень её расхваливает: скоростная, надежная, долговечная, но если присмотреться, то и другого производителя не намного хуже. Которые были плохие(как Армянская когда то) = давно сдохли. У меня было 7 автомобилей и столько же разных марок шин и особой разницы я как то и не замечал. А ездил и зимой и летом не переобуваясь. Просто у нас зимою точно такой же асфальт, как и летом: сухой или мокрый , но без льда. Иногда бывает снежная мокрая каша, но тут уже все едут намного медленнее и осторожнее, хоть на шипах, хоть без оных. Подстава бывает на эстакаде: по утрам она обмерзает, ибо нет контакта с теплой почвой. Это надо всегда иметь в виду, тут даже шипованая уходит в юз. А в последние десятилетия асфальт поливают химией, почти каждый день и наледи не образуется.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Помню, лет двадцать назад.
Сижу я в своей копейке . А на против мужик на ауди шикарной, на месте одним пальчиком руль поворачивает.
И колеса здоровые на 17ть ,угол поворота закладывают.
И сказал я себе- обязательно куплю иномарку.
Чтобы руль легко крутился, педали мягко нажимались...бензина много не ела... сбылось.. :wink:

Отличаются Бригадир и машины и резина, все в них... отличается. :tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я знаю. У меня тоже гидроусилитель и тоже пальчиком....Ну и что? Но не ауди....а копейку никогда не имел...я просто трезво мыслил - это подарили Итальянцы давно списаный Фиат вместе с заводом нищим Совкам! Не подарили, а продали и ржут над дураками!
Просто у нас тогда были самые лучшие инженеры мира, которые сами что то разработать , кроме ФАУ-2 ничего не могли! Да и сейчас им слабО!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):... У меня тоже гидроусилитель и тоже пальчиком....Ну и что?

А у меня без ГУРа, но "пальчиком"! :)) Это зависит ещё и от углов установки колёс, например, да и от того, какая резина стоит и какое давление в ней... :roll: То же и про поведение на дороге - одной резиной оно не определяется, много зависит от конструкции автомобиля... :dont_know: Автомобиль - это целый комплекс сложных технических решений, где всё взаимосвязано! К сожалению, об этом иногда забывают даже конструкторы, а мы потом недоумеваем, почему машина прыгает по дороге, или опрокидывается на повороте, или, как у знаменитого "Фокуса", на наших кочках лопается полуось колеса... :))) Да, конструктивные просчёты помогает компенсировать электроника - всякие АБС, АПС, прочие стабилизирующие и управляющие системы... Но - это, скорее "костыли", но никак не оптимальное решение проблемы! По настоящему удачных автомобилей мало... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Да, конструктивные просчёты помогает компенсировать электроника - всякие АБС, АПС, прочие стабилизирующие и управляющие системы...

Опять Остапа понесло. не жесточайший тупежь.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Satyr как ни странно но в этом я с тобой согласен.
У меня в обеих машинах большая часть электроники вырубается одной кнопкой.
а в мазде так еще и абс притухает
Brigadir Ну Ё ма Ё.
Ежу я аккуратно. но привык что резина меня в любых условиях не подведет.
а с учетом того что в кузове пикапа может быть и тонна груза, как то скользкая резина меня не прильщает

As писал(а):у знаменитого "Фокуса", на наших кочках лопается полуось колеса...

Это были еденичные случаи
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Скользкой резины не бывает, за исключением презерватива :)) Бывают перегрузки, которые по дури водилы ни одна шина не выдерживает.
Асу: ты там так много сказал умного, что не сразу в голове укладывается. Усилитель рулевого управления не каприз, а необходимость и устанавливается на тяжелые машины, где рулевое колесо действительно тяжело крутить. На всякие малышки нет необходимости усиливать это управление. А геометрия установки передних колес(да и задних тоже) - это необходимость для всех транспортных средств, чтобы отпустив руль, не унесло в кювет или на березу у дороги.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):у знаменитого "Фокуса", на наших кочках лопается полуось колеса...

As, у фокуса нет задней полуоси. :facepalm: Это что б ты знал.В любом кузове...Вообще, у переднеприводной машины нет задней полуоси.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):
As, у фокуса нет задней полуоси. :facepalm: Это что б ты знал.В любом кузове...Вообще, у переднеприводной машины нет задней полуоси.

А там про заднюю = ни слова. Не выдумывай отсебячину. А передние полуоси - это полуоси. Обычно их обзывают ШРУС. Но всё одно - это полуось. И она имеет два ШРУС(шарнир равных угловых скоростей). Если вал перекален(нарушение технологии изготовления), то он запросто может и лопнуть. Нормальный вал: сырой внутри и закалка поверхностная. Такой не лопается и не гнеться.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):А там про заднюю = ни слова. Не выдумывай отсебячину.

Действительно.. :dont_know:
Brigadir писал(а): Если вал перекален(нарушение технологии изготовления), то он запросто может и лопнуть.

Два раза рвало на алмере.Один раз на скорости.Чуть канаву не словил....
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir
Там было один или 2 случая когда заднее колесо отваливалось у них.
As
Модератор

Сообщение As »

Опять меня этаким ретроградом выставили... :dont_know: Да не против я электроники! Я против того, что бы просчёты конструкции устранялись применением сложной автоматики... Чаще всего, всё же, промахи встречаются в конструкции подвески. Для наших "дорог" этот узел, наверное, нужно разрабатывать специально. А совсем не так, как на первых партиях того же "соляриса", например. :)))
Ну, и некоторые конструктивные решения просто удивляют, например, те же стальные тормозные трубки... Раньше медные трубки служили дольше, чем автомобиль (а чего им будет то? :))) ), сейчас их нужно менять раз в три - пять лет... Спасёт ли сложная электроника, если лопнет тормозная трубка? Не уверен... :dont_know: Вообще удивляет использование быстро корродирующих материалов в конструкции тормозов многих автомобилей. Неужели нельзя "по старинке", с запасом прочности на весь срок службы автомобиля? Тормоза - это не двигатель, при их отказе, скорее всего, менять придётся автомобиль! (Возможно - и вместе с водителем...)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

les1982 писал(а):Там было один или 2 случая когда заднее колесо отваливалось ..

Вообще , не один и не два, а очень дохрена.
Изначально вспомните рекламу "фокуса".
У него на задних ступицах самоподруливающая подвеска.
И некоторые кулибины самостоятельно затягивали регулировочную гайку ступичного подшипника, на задней оси. :facepalm:
Вот из за этого незнания и отваливались задние колеса, только и всего.
As
Модератор

Сообщение As »

Я, когда купил вторую "Оку" (с рук...), был просто изумлён величиной усилия затяжки ступичных подшипников! Еле открутил. Там даже ролики слегка деформировались... И ничего не лопнуло, и не отвалилось! У "фокуса", всё же, колёса отпадали из-за конструктивной ошибки - ломалось-то всегда в одном месте! :))
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

As писал(а):Я, когда купил вторую "Оку" (с рук...), был просто изумлён величиной усилия затяжки ступичных подшипников! Еле открутил. Там даже ролики слегка деформировались...
Дык, там подшипники не регулируемые или про задние конические? Прям таки и ролики деформировались? калёные? :)))
Там же ступичная гайка везде контрится, потому открутить тяжело без нормального ключа :)))

Когда нужно было отворачивать, то лом к головке приварили и усё, или трубу одевали на вороток.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

Я "про задние конические". Как их правильно регулировать - я мал-мал знаю, их там при каждом снятии ступицы регулировать приходится... Только вот затягивать их вообще не нужно - производитель рекомендует наличие небольшого люфта. Достаточно завернуть от руки и зашплинтовать. Это у предыдущей хозяйки знакомый слесарь расстарался - затянул со всей дури... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»