Тем более детектор снижения напряжения питания выключен.......
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Может зависший контроллер и не может перезагружаться .
KIT
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я думаю, что это не поможет - конденсатор ведь все равно остается заряженным до напряжения питания меги. А надо, чтобы в момент подачи питания он был разряжен. Может попробовать для этой цепочки использовать внешние 5 В (до диода VD1)? Но тогда не исключено, что мега будет сразу сбрасываться при пропадании питания. В общем, надо проверять на практике.atac13 писал(а):может так попробовать?
Или добавить одновибратор, который при подаче питания будет формировать одиночный импульс. Но тогда мега будет сбрасываться, даже если она не "зависла".
В этой ситуации выручил бы WDT, но как его организовать - я не знаю.
посмотрел фьюзы -стоят так
ионистор оказался на 1 Ф.
попробую так ,возьму другие часы (сделал же штук5
),
и их отключу от сети на пару суток,потом посмотрю что и как ,а вдруг мега именно в этом варианте от "инопланетян"
досталась
ведь именно эти эксперементы я и не проводил,
делал часы -везде ионисторы,дома работают и всё нормалек,а тут одни типа подарил ,
а люди не включали неделю ,потом звонок -включили -экран темный (во лажа),
ИМ ЖЕ НЕ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО С СЗАДИ РАЗЬЕМ И ПИНЦЕТОМ НАДО ИХ ЗАПУСКАТЬ
ну забрал ,и вот разбираюсь что и как ,
причем когда ионистор отключаю -тут нет вопросов (кондюки разряжаю в 0 принудительно)
включаю внешнее питание -всё светится.
вообщем если этот вопрос интересует уважаемый форум -то ждите (отпишусь через пару суток)
тогда и будем дальнейшие проводить научные
изыскания
может кто ещё так попробует проэксперементировать (у кого ионисторы стоят)???????
если нет ,то засорять ветку не буду....
попробую так ,возьму другие часы (сделал же штук5
и их отключу от сети на пару суток,потом посмотрю что и как ,а вдруг мега именно в этом варианте от "инопланетян"
ведь именно эти эксперементы я и не проводил,
делал часы -везде ионисторы,дома работают и всё нормалек,а тут одни типа подарил ,
а люди не включали неделю ,потом звонок -включили -экран темный (во лажа),
ИМ ЖЕ НЕ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО С СЗАДИ РАЗЬЕМ И ПИНЦЕТОМ НАДО ИХ ЗАПУСКАТЬ
ну забрал ,и вот разбираюсь что и как ,
причем когда ионистор отключаю -тут нет вопросов (кондюки разряжаю в 0 принудительно)
включаю внешнее питание -всё светится.
вообщем если этот вопрос интересует уважаемый форум -то ждите (отпишусь через пару суток)
тогда и будем дальнейшие проводить научные
может кто ещё так попробует проэксперементировать (у кого ионисторы стоят)???????
если нет ,то засорять ветку не буду....
Последний раз редактировалось atac13 Вс сен 08, 2013 11:15:48, всего редактировалось 1 раз.
как бы с вами согласен,однако скажем сети нет 2 суток ,ионистор разрядился до (примерно скажем 1 в) или меньше ,то по включению сети ну импульс сброса должен же пройти и мегу обнулить?mr_kot писал(а):Я думаю, что это не поможет - конденсатор ведь все равно остается заряженным до напряжения питания меги. А надо, чтобы в момент подачи питания он был разряжен...........atac13 писал(а):может так попробовать?
вообщем пойду и такой эксперимент проводить ,повешу на ионистор вольтметр ,буду ждать разного
разряда и сеть подрубать , и смотреть ЧТО И КАК,,,
Без задействования аналогового компаратора не обойтись
- Реклама
Все часы которые я испытывал - зависали при снижении питания до опреднленного уровня и не запускались при появлении внешнего питания.atac13 писал(а):может кто ещё так попробует проэксперементировать (у кого ионисторы стоят)???????
Можно штатный включить.O-LED писал(а):В этой ситуации выручил бы WDT, но как его организовать - я не знаю.
KIT
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для этого изменение прошивки не требуется? Просто включить фьюзом и все?O-LED писал(а):Можно штатный включить.
Двое моих часов при отключении питания и последующем падении напруги на ионисторе до определенного уровня ведут себя также.
Verba volant
ТАКЖЕ -это после определённого времени по отключению от сети -вы включаете в сеть -Oberon64 писал(а):Двое моих часов при отключении питания и последующем падении напруги на ионисторе до определенного уровня ведут себя также.
МАТРИЦЫ НЕ ГОРЯТ?????
как запускаете ,кнопку на РЕСЕТ поставили ,или как я разьёма программирования касаетесь?
Да - матрицы не светятся. Часы у меня без корпуса, так что на разьеме программирования замыкаю ресет на землю.
Verba volant
-
stepanici85
- Открыл глаза
здравствуйте уважаемые форумчане решил поделится и я своими наблюдениями насчет поведения часов при их длительном нахождение в дежурном режиме.толика у меня ситуация чуть и другая у меня вместо ионистора стоят две пальчиковые батареи и при пропадание сетевого питания на длительное время часы тоже не выходят на рабочий режим помогает толика ресет атмеги.думал может у меня дохлые батареики но замер напряжения показал 2,87в на них.сначала думал что проблема в железе или в самой прошивке но после прочитанных выше постов я думаю у меня все-таки проблема с пониженным питанием?попробую поменяю батарейки и посмотрю как поведут себя часы при длительном выключение.
Не подскажите а можно вместо 2 бат. исполизовати 3 бат. на 1.5в ?
что то у вас не то...stepanici85 писал(а): у меня ситуация чуть и другая у меня вместо ионистора стоят две пальчиковые батареи и при пропадание сетевого питания на длительное время часы тоже не выходят на рабочий режим помогает толика ресет атмеги.думал может у меня дохлые батареики но замер напряжения показал 2,87в на них.сначала думал что проблема в железе или в самой прошивке но после прочитанных выше постов я думаю у меня все-таки проблема с пониженным питанием?попробую поменяю батарейки и посмотрю как поведут себя часы при длительном выключение.
по другому вопросу конечно можно и 3 батарейки ,тогда должны вообще год работать ,а то и больше.
я вот собираюсь замутить от АККУМА питалово,+ сделать постоянную подзарядку небольшим током
что бы вообще больше к этой проблемме не возвращатся!
ЗНАЧИТ ПОКА СТАВИМ КНОПКУ НА RESET
-------------------------------------------------------------------------------------
пошёл спецом проверил сейчас -потребление МЕГА16а -10 мкА
отключил ионистор,на одних кондёрах-1.76 ешщё время сохраняется,-1.6 в уже обнуляемся!
однако разряжал кондёры и до 0.6 в -включаю табло горит-блин
загадки да и только....
дальше буду мурыжить.....
а кнопку на RESET -уже поставил....
-
stepanici85
- Открыл глаза
потребление померяю обязательно но толико не раньше чем в конце сентября ранее не получится.фюзы у меня установлены как у автора а ваш скрин с фюзами чета не нашел,на какой он странице?
н-даааааа. а 9 постов выше посмотреть как ???stepanici85 писал(а):потребление померяю обязательно но толико не раньше чем в конце сентября ранее не получится.фюзы у меня установлены как у автора а ваш скрин с фюзами чета не нашел,на какой он странице?
-
stepanici85
- Открыл глаза
ммдааа действительно проглядел надо все-таки компьютер покупать.попробую выставить фьюзы как у вас на скрине может и не понадобится добавлять еще одну батарейку.спасибо и удачи.
-
Black Raven
- Открыл глаза
Здравствуйте уважаемые. Обращаюсь к тем, кто в теме. Имею желание собрать часы, купил матрицы, TPIC6B595, ATMEGA16. Подскажите самую актуальную на сегодняшний день прошивку и печатную плату со схемой. На страничке разработчика инфа, я так понимаю, уже устарела? Просто в форуме 257 страниц, как-то не резон все просматривать.

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
На страничке разработчика информация регулярно обновляется. Так что можно смело собирать. Хотя это не помешало мне прочитать 250 страниц.
-
Black Raven
- Открыл глаза
Вот сижу сейчас просматриваю... оказывается TPIC вовсе и не нужен!!! Надо UNL+HC595 ставить, иначе кнопки не работают. Прошивка на страничке старая.
Может я не там смотрю, киньте ссылочку плиз!
Может я не там смотрю, киньте ссылочку плиз!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В авторской версии глубоко по барабану, что будет установлено - TPIC или UNL+HC595. Все работает. НО, нашлись некоторые товарищи, которые внимательно прочитали статью/форум и вместо матриц с общим катодом купили матрицы с общим анодом. После этого и понеслось. Куча новых вариантов плат, куча новых прошивок и т.д. и т.п.
Еще некоторый хаос в прошивки внесли хотелки пользователей.
Так что мой совет - либо прочитать всю ветку форума (отпадет масса вопросов), либо собирать по статье автора. Ссылка на статью есть в самом первом сообщении этой ветки.
Еще некоторый хаос в прошивки внесли хотелки пользователей.
Так что мой совет - либо прочитать всю ветку форума (отпадет масса вопросов), либо собирать по статье автора. Ссылка на статью есть в самом первом сообщении этой ветки.
-
Black Raven
- Открыл глаза
Так вот и я среди этих товарищей - обладателей матриц с ОА!!! У меня такие: LD-2088BS. Эти матрицы аналогичны уже примененным уважаемым форумчанином Mazzz, FYM-23881BUHR как по габаритным размерам, так и по цоколевке. Так что возьму его версию к повторению. Вот пока что недопонимаю, если "моя" матрица монтируется на плату в "развернутом" на 90 град. виде, могу ли я применить свою TPIC6B595 и получить корректную работу часов и кнопок?