Мелкие вопросы по цифровой технике.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Всем привет. Имеется 11 регистров по 1 байт, объединённые в один массив. У каждого регистра свой CLK.
port(
clk : in std_logic_vector( 10 downto 0 );
data : in std_logic_vector( 95 downto 0 );
q : out std_logic_vector( 95 downto 0 )
);
Как лучше(рациональнее) реализовать процесс(ы) , чтобы по активному CLK происходило присваивание определённому регистру. Думаю как то по идиотски будет создавать на каждый CLK процесс.
port(
clk : in std_logic_vector( 10 downto 0 );
data : in std_logic_vector( 95 downto 0 );
q : out std_logic_vector( 95 downto 0 )
);
Как лучше(рациональнее) реализовать процесс(ы) , чтобы по активному CLK происходило присваивание определённому регистру. Думаю как то по идиотски будет создавать на каждый CLK процесс.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
а вот такой юзарский вопрос. Посмотрим на такую конструкцию:
wait until rising_edge(clk) ;
if emacclientrxdvld = '1' then
data_in_register_file( k + 7 downto k ) <= clientemacrxd;
clk_register_file(i) <= '1';
i := i +1;
k := k +1;
else
i := 0;
k := 0;
end if;
Мы присваиваем clk_register_file(i) "1" , потом увеличиваем i на единицу, не повлияет ли это на присваивание clk_register_file(i) , или когда мы инструментируем i , 1 уже присваивается clk_register_file(i+1) ???
wait until rising_edge(clk) ;
if emacclientrxdvld = '1' then
data_in_register_file( k + 7 downto k ) <= clientemacrxd;
clk_register_file(i) <= '1';
i := i +1;
k := k +1;
else
i := 0;
k := 0;
end if;
Мы присваиваем clk_register_file(i) "1" , потом увеличиваем i на единицу, не повлияет ли это на присваивание clk_register_file(i) , или когда мы инструментируем i , 1 уже присваивается clk_register_file(i+1) ???
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
От такого сверхзаумного вопроса ветка сразу заглохла. Все напряжённо думают : dimitriy91 -- это он о чём ?
Наверное, про VHDL
Наверное, про VHDL
Последний раз редактировалось Jack_A Сб сен 07, 2013 15:51:46, всего редактировалось 1 раз.
Это он про VHDL. Можно было бы лучше поместить в тему Не могу выразить словами на VHDL, но судя по активности (в основном, моей) то ли это слишком просто для профи, то ли те кто знают, сюда не заглядывают.
По поводу вопроса (первого) дмитрия, возможно надо пробовать использовать слово generate, но я им еще ни разу не пользовался и не знаю, решит ли это его задачу.
Но придётся подождать, пока его не выпустят из парилки.
По поводу вопроса (первого) дмитрия, возможно надо пробовать использовать слово generate, но я им еще ни разу не пользовался и не знаю, решит ли это его задачу.
Но придётся подождать, пока его не выпустят из парилки.
Вопрос от чайника
Вот есть две микросхемы, вероятно построеные на КМОП, у одной лапка на выход, у другой на вход. А соединены они куском провода сантиметров 5-10. На самом деле таких соединений несколько, одна сплошная лапша. Все глючит. Это из-за того что провода помехи собирают, в т.ч. от включенного рядом компьютера, и в таких случаях со стороны приемника нужно ставить резисторы подтяжки, чтоб увеличить проходящий ток и снизить чувствительность к помехам? Или я там все криво понацеплял...
Вот есть две микросхемы, вероятно построеные на КМОП, у одной лапка на выход, у другой на вход. А соединены они куском провода сантиметров 5-10. На самом деле таких соединений несколько, одна сплошная лапша. Все глючит. Это из-за того что провода помехи собирают, в т.ч. от включенного рядом компьютера, и в таких случаях со стороны приемника нужно ставить резисторы подтяжки, чтоб увеличить проходящий ток и снизить чувствительность к помехам? Или я там все криво понацеплял...
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё перечисленное возможно. + к тому на незадействованные входы надо подать нужный лог.уровень. Но сдается мне коряво собрано.
Docendo discimus
-
const1105
- Вымогатель припоя
Это из-за того что провода помехи собирают, в т.ч. от включенного рядом компьютера, и в таких случаях со стороны приемника нужно ставить резисторы подтяжки, чтоб увеличить проходящий ток и снизить чувствительность к помехам?
Ерунда, не тот случай.
Гораздо ближе.Или я там все криво понацеплял...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста , шьет ли этот программатор PIC16F628A .Сделал его лет шесть на зад , но кроме PIC16F84A на то время не чего им не шил.Как то по шел по "дороге AVR - ов" , а он валялся без дела.Дело в том что после прошивки PIC16F628A , всплывает ошибка и устройство на этом камне соответственно не работает.

- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
привет господа коты и кошки
имеется вот такой блятуз модуль
http://ru.made-in-china.com/co_abby-zzp ... ieuoy.html
чето не нашел даташит на него ни как
совместим ли он с НС-05 можно ли воткнуть его на штатное место вместо НС-05?
имеется вот такой блятуз модуль
http://ru.made-in-china.com/co_abby-zzp ... ieuoy.html
чето не нашел даташит на него ни как
совместим ли он с НС-05 можно ли воткнуть его на штатное место вместо НС-05?
-
Chettuser
Фотки можно сюда, на кота кидать (местный хостинг) - так лучше.
Какая ошибка? Подробнее пожалуйста распишите - иначе придётся платить телепатам.
Модеры, может эти посты перенести куда-нибудь в "программаторы"?
-Ошибка по адресу 0000h!
Пишет мне icprog , в прочем и WinPic800 аналогично.Вроде как дело в прогере , не у меня одного такие проблемы с ним
Вот думаю ; можно ли для разового пользования собрать ART2003 , прошьет ли он PIC16F628A?
Вот думаю ; можно ли для разового пользования собрать ART2003 , прошьет ли он PIC16F628A?
-
Chettuser
ART2003 у меня так и не удалось запустить. А вот JDM-обрубок летал.
Chettuser писал(а): А вот JDM-обрубок летал.
Дак у меня он тоже работает , акромя PIC16F628A .Нарекания не в целом на программатор , а на то что он этот контроллер не шьет .
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а мне так ни кто и не подсказал 
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как с помощью дискретной логики создать последовательность импульсов с определённой длиной(в моём случае импульс должен длиться 13 мкс, 13 импульсов при 1 Мгц, а пауза между импульсами 768 мкс, 768 импульсов при 1 Мгц).
я сделал генератор, теперь сижу думаю как сделать 2 разные последовательности. Знаком только с задержкой по счетчику, но сделать с помощью него не смог. Натолкните на мысль, посоветуйте литературу, нужна реализация именно для обычной логики.
Заранее спасибо!
я сделал генератор, теперь сижу думаю как сделать 2 разные последовательности. Знаком только с задержкой по счетчику, но сделать с помощью него не смог. Натолкните на мысль, посоветуйте литературу, нужна реализация именно для обычной логики.
Заранее спасибо!
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
Ну поставьте после счётчика RS-триггер. Счётчик начал считать, триггер установился в единицу, после тринадцатого импульса сбросился в ноль, ещё после 768 импульсов счётчик сбрасывается и триггер снова установился в единицу, цикл продолжается...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- zvukovik
- Встал на лапы
не знал, в какой раздел больше подойдёт вопрос, подскажите по развязке ADUM1100ARZ, какое всё-таки постоянное напряжение к ней можно приложить, а то в даташите, то 560, то 4000, мне бы для 600 надо её использовать
даташитhttp://www.promelec.ru/pdf/adum1100.pdf
даташитhttp://www.promelec.ru/pdf/adum1100.pdf
Ребят выручайте совсем в тупик зашёл 
имею ацп на мега8, оцифровываю значение с датчика давления воздуха, надо вывасти на дисплей значение в кгс\см2
сделал замеры, получил примерно такую картину:
давление на датчике = результат АЦП
0кгс\см = 761
1кгс\см = 705
2кгс\см = 612
и тд.....
нарисовал в екселе график,
0 761
100 705
200 612
построил линию тренда, получил формулу:
f(x) = -0.745х + 767
надо чтобы при значении АЦП допустим 761 на индикаторе показывалось 0, при АЦП равном 705 показывалось 100 (т.е. 1,00 т.е. показываеть 100 точку подрисую)
при АЦП равном 612 чтобы показывалось 200
чтото у мене нихрена не выходит.
если считать по екселевской формуле то
при ацп равном 705 получается -0,745*705+767 = 241, а надо 100
при ацп равном 612 получается -0,745*612+767 = 311, а надо 200
имею ацп на мега8, оцифровываю значение с датчика давления воздуха, надо вывасти на дисплей значение в кгс\см2
сделал замеры, получил примерно такую картину:
давление на датчике = результат АЦП
0кгс\см = 761
1кгс\см = 705
2кгс\см = 612
и тд.....
нарисовал в екселе график,
0 761
100 705
200 612
построил линию тренда, получил формулу:
f(x) = -0.745х + 767
надо чтобы при значении АЦП допустим 761 на индикаторе показывалось 0, при АЦП равном 705 показывалось 100 (т.е. 1,00 т.е. показываеть 100 точку подрисую)
при АЦП равном 612 чтобы показывалось 200
чтото у мене нихрена не выходит.
если считать по екселевской формуле то
при ацп равном 705 получается -0,745*705+767 = 241, а надо 100
при ацп равном 612 получается -0,745*612+767 = 311, а надо 200
-
const1105
- Вымогатель припоя
По указанным точкам прямая не получается.
Если брать первые две, формула (прямой через две точки)
-1,786Х + 1359. Но тогда третья точка не совпадает. Может провести ряд измерений, прикинуть вид кривой и затем высчитывать формулу? Или может в даташите на датчик есть формула аппроксимации показаний?
Огласите весь список пожалуйста
Если брать первые две, формула (прямой через две точки)
-1,786Х + 1359. Но тогда третья точка не совпадает. Может провести ряд измерений, прикинуть вид кривой и затем высчитывать формулу? Или может в даташите на датчик есть формула аппроксимации показаний?
Огласите весь список пожалуйста
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выстроить в памяти массив с данными. Потратится 1кБт. И выдергивать из него данные.
Docendo discimus