Galizin писал(а):А попробуйте в первичку намотать 30 витков должен выброс несколько вырасти (в 4 раза). Под выбросом я подразумеваю то что я дорисовал.
Картина 1 в 1 как и на стандарте. Только подкачек по запросу стало неимоверно много.
Теперь о другом.
Galizin писал(а):Для выяснения что же там происходит можно провести эксперимент. Намотать на гантельку только первичную обмотку 8 витков. Подключить между стоком и землей полуватный стабилитрон вольт на 10. Ну и включить схему. Картинка должна быть такая как я приводил. Если другая - то возможно транзистору уже сплохело. Включать нужно на короткое время - что бы стабилитрон не перегрелся. Если выброс будет нормальный - значит проблемы на вторичной стороне.
Стабилитроны поставил, что было под рукой 2 по 5v6 последовательно.
Импульсы есть, но до чего же ма-ахонькие...

UPD Не махонькие, понятно, где собака порылась, я на щупе 1:10 не убрал. А вот 1:1 всё то же что и раньше.
Входное сопротивление этого осцилла 10 мОм, именно на 1:10, в 1:1 там вообще 1мОм(промерил наконец, раньше как-то не задумывался) и они похоже сильно искажают картину.
Картинка на стоке полевика, с трансом описанным в статье(мысленно умножаем напряжения на 10):