WildCat писал(а):Геостационарные спутники, так те вообще неподвижно висят над шариком земным.
Вы хотели сказать, относительно земли.

WildCat писал(а):Геостационарные спутники, так те вообще неподвижно висят над шариком земным.

Murlock писал(а): для ускоренных движений применяется ОТО. там ВСЕ свободнопадающие тела движутся прямолинейно и равномерно(в пространстве Римана)и никакие силы на них не действуют.
UA3ELR писал(а):нака почитай![]()
Veratrol писал(а):Если ГИПОТЕЗА доказана, она становится ТЕОРИЕЙ, и либо становится частью другой, более крупной ТЕОРИИ, или опровергает старую ТЕОРИЮ
Veratrol писал(а):На каждую ТЕОРИЮ обычно приходится десятки (а иногда и сотни) выдвигаемых Гипотез, которые могут существовать многие годы, оставаясь недоказанными
Обычно считают, что стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует
AVSel писал(а):Без обид, но перед аргументированием хоть немного надо изучить предмет.

для этого нужно устранить принципиальные взаимоисключающие противоречия между ними. и кого будем купировать?AVSel писал(а):По хорошему, не правильно противопоставлять науку и религию...
этим может заниматься поэт-про-заек.AVSel писал(а):Например наука не занимается поиском смысла жизни
по-вашему, она работает на ZOG или на инопланетян?AVSel писал(а):Беда в том, что сейчас наука уже не служит на благо людям
современные научные исследования стоят очень дорого. готовы спонсировать?AVSel писал(а):а только на благо денежным мешкам.
есть способ!AVSel писал(а):И только объединившись, можно как-то вылезти из этого болота.
пример предсказательной силы ОТО - "закручивание" пространства(искажение метрики) вращающимся телом. предсказано еще тогда, подтверждено совсем недавно.UA3ELR писал(а):кстати, иудей, а что это такое ваша "предсказательная сила"?
что это такое ваша "предсказательная сила"?

Murlock писал(а): для этого нужно устранить принципиальные взаимоисключающие противоречия между ними. и кого будем купировать?
Murlock писал(а):этим может заниматься поэт-про-заек.
Murlock писал(а): современные научные исследования стоят очень дорого. готовы спонсировать?
Murlock писал(а):
3. грамотность паствы - полностью исключить
очень заметно. приходится всё разжевывать, что-бы объяснить. но, и разжеванное - не усваивается.AVSel писал(а):Я прекрасно пользуюсь и тем и другим
дадада! что там у вас про небесную твердь?AVSel писал(а):противоречия существуют
"как честный налогоплательщик" вы "спонсируете" чиновников, пенсионеров-отставников, полицию, и эту вашу... армию. да, еще всяких мелких диктаторов за рубежом.AVSel писал(а):А я и так их спонсирую, как честный налогоплательщик.
а вы закажите ему худпроизведение на уникальную интересующую вас тему, и не забудьте щедро пробашлять. уверен, это будет полезно всем!AVSel писал(а):Поэт-про-незнаек, вряд-ли ответит на жизненные вопросы.
ни в коем разе не показывайте. вас неправильно поймут.AVSel писал(а):не буду показывать пальцем

есть.AVSel писал(а):есть что сказать по существу вопроса?
Murlock писал(а):есть
дело Ваше. но, на Вашем месте, я бы умерил гордыню, и ознакомился с материалом. неужели это так плохо - совместить получение полезной информации и развлечение? статейка-то эта, по-серьёзнее обычного будет. и если, Вы, батенька, не осилите материал в такой подаче, то о более серьёзных источниках информации не может быть и речи.AVSel писал(а):Извиняюсь, но лукморе не читаю...
Murlock писал(а): и если, Вы, батенька, не осилите материал в такой подаче,
вы не видели материал. "не читал, но осуждаю" - это наше всё? более того: не согрешив, не покаешся(с), не покаявшись не попадёшь во царствие небесное(с). один раскаявшийся грешник, гос-оду дороже десяти праведников(с). и т.п. и т.д. надеюсь, смысл передан верно.AVSel писал(а):читать материалы, поданные в пошлой, циничной манере
тогда, я не понимаю, почему у меня возникло ощущение, будто я уламываю девственницу? эта статья вполне себе пристойная и даже почти не подлежит цензурированию. я насчитал только одно непотребное междометие. может там их немногим больше - не заметил, ибо не задавался целью. т.ч. уважаемый моралист, там Вам будет вполне комфортно. или Вы предпочитаете лютый матан?AVSel писал(а): думаете я ни разу не читал лурку?