Milmen писал(а):Подскажите. Возможно неправильно. Для увеличения тока зарядки, можно параллельно включить LT4054 (2-1А,4-2А) ? Параллельно замкнув все ножки.
Давно мечтаю. Но на 861. Можно новых разных доп функций наделать...Хотя бы шрифт покрасивее и побольше. Просто 261 у меня нет,а если уже покупать, то 861.
Глядя на уже присланные на нынешний конкурс конструкции (за редким исключением),я все больше задумываюсь над этим. И даже знаю как надо делать. Проблема со временем...Ни на что не остается. Есть готовая статья зарядного(и текст и фотографии) - никак не выложу. Но до конца конкурса хотя бы она должна увидеть свет.
Уважаемый автор. Просьба объяснить различия между данным устройством и тем, которое отправлено на конкурс. Сказано, что одно не заменяет другое, но хотелось бы поподробней.
Главная цель зарядного - заряжать, а тестера - тестить. Разница в назначении, а значит и простотой применения для того или иного. ЗУ я разрабатывал для простой зарядки аккумуляторов, поэтому там применительно к этому и управление. Если надо просто зарядить, то вставляем аккумы и включаем в сеть. Все. Для тестирования на емкость- отдельный режим. Как опция для продвинутых заряжальщиков. Если Вы себя к таковым относите - собирайте и пользуйтесь как тестером.
Например 1-е усовершенствование. Добавить 1 кнопку (в итоге будет 2) При включении устройства будет запрос в каком режиме включить - в режиме только зарядки и в режиме тестера. Как такая идея?
Посмотрите на длину кода. Куда там кнопку вешать...там 2 или 3 байта осталось. Причем все уже оптимизировано до неузнаваемой степени. Тини861 припаяем - тогда будет место, может и сделаем. У меня уже есть мысли, что надо обязательно добавить. И в тестер, и в ЗУ...
Собрал прибор прошивка 5.08N Прибор то зависал с белым экраном то перегружался, очень редко удавалось протестировать АКБ до конца. Заменил микроконтроллер, наново откалибровал, теперь доходит до U4.3V E4.17(напряжение показывает правильное) и все на разряд не переключается, пробовал на разных батареях. При каком напряжении он должен переключиться на разряд?