Дозиметр своими руками
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Дозиметр своими руками
проверь так, в темной комнате X импульсов, под лампочкой Y импульсов
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- slavector
Кстати когда Микрон фотографировал то заметил что дисплей сбрасывается от вспышки. Там на стекле микра управления и ей плохело от яркого света. 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- shodan
- Контактная информация:
это одна из причин, почему я ее закрываю, но к счету отношения не имеет
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
a_skr писал(а):Фото со снятой крышкой:...
Ожидал что-либо (диоды) в стекле. Иногда и плохая пластмасса свету не помеха. Берите фольгу или непрозрачную бумагу с дыркой и ищите виновника солнечным зайчиком. Вариант - настольная лампа накаливания или галогенка и линза в руках. Стеклотекстолит тоже прозрачный (из опыта). Ведущие производители корпусируют точно в непрозрачный пластик, а от кетайцев всего можно ожидать. Ну и края датчика должны быть закрыты, отверстие обычно короче датчика, в том числе и со свинцом.
Интереснее было к вечеру. 18 часов. Солнце в 20 градусах к горизонту. Направляю на солнце - 50 имп/сек. Направляю в зенит - 120 импсек. Направляю в землю - 1 имп/сек. Все со снятой крышкой. Далее , 19 часов. Солнце только село. Небо еще светлое . Все эффекты исчезли в ноль . Показывает естественный фон. Все замеры из одного места с высоты 1.5 метра.
Такая же ситуация была и у меня летом когда испытывал свой Микрон2 . Ходил с ним по городу без задней крышки в кармане.В какой то момент достал его из кармана на солнце и он стал верещать как дурной.Сразу тоже плохое подумал,потом положил в карман и он успокоился.И так он себя постоянно вел на солнце.Правильно Shodan сказал что похоже на фотоэффект,только скорей сам счетчик со снятыми колпачками так ведет.Хотя не утверждаю,так-как не экспериментировал затенять счетчик.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
99,9% датчик. Только что эксперимент провёл - развинтил дозик, в котором датчик со снятыми колпачками и поднёс краем, где запаяная трубочка(катод) к лампе накаливания 100вт. Не донёс, за саниметров 20 заорал - "хо-о-озяина, мы в эпицентре ядрёна взрыва"
Как-то раньше не задумывался, просто всегда закрывал корпусом концы датчика, потому, что они нежные, повредить легко. Буду знать, спасибо за экспириенс
PS Думаю теперь концы датчика со снятыми колпачками буду закрашивать чёрной краской, на всякий случай
Как-то раньше не задумывался, просто всегда закрывал корпусом концы датчика, потому, что они нежные, повредить легко. Буду знать, спасибо за экспириенс

PS Думаю теперь концы датчика со снятыми колпачками буду закрашивать чёрной краской, на всякий случай

Радиофил-затейник.
Колпачки снять.. Даже видео выложили.. Умники.. 
Sicorski писал(а):.. Умники..
В корпус G430 даже сбм-20-1(это который изначально без колпачков) помещается с трудом. СБМ20 гораздо доступнее. Так что пока только пук.
Кто- нибудь собирал этот дозиметр?

Он работает?
Спойлер

Он работает?