Д а и "...с калычем можно пообщаться..." скорее здесь.
Многие считают, что ток течет от плюса к минусу.
Re: многие инженеры считают, что ток течет от плюса к минусу
Ну не могла же я оставить эту чушь в тематическом разделе, а люди просят: "Deniskas пиши исчо". "Дайте послушать" 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Где в черновой схеме, там диод нафиг не нужен. Правильно - в чистовой.Deniskas писал(а):Ну слушьте, все правильно, диод то в чистовой схеме перепутан полярностью а в черновой все как надо
Вообще глубоко пофигу, куда там "молекулы электричества" двигаются.Deniskas писал(а):очень многие инженеры так и считают, что ток течет от плюса к минусу
Ток всегда течёт навстречу электронам.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
А еще они считают, что в полупроводниках есть дырки, а еще инженеры-конструкторы считают, что нужно говорить не "дырки", а "отверстия".Deniskas писал(а):...очень многие инженеры так и считают, что ток течет от плюса к минусу.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Engineer_Keen
- Друг Кота
SeregaT правильно сказал:

Знаете что электроны идут к "+"? Это замечательно, но с точки зрения обычной схемотехники от этого знания толку не много, у диодов и транзисторов куда стрелочки нарисованы? Зачем усложнять то? И потом, зависит от того что считать "током", кучку электронов или их отсутствие, оно ведь тоже перемещаетсяВообще глубоко пофигу, куда там "молекулы электричества" двигаются.
- Реклама
Главное что они умеют считатьDeniskas писал(а):...очень многие инженеры считают...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Re: Вопрос по системе управления светом авто с "чердака"
таки даStalker007 писал(а):Deniskas пиши исчо. А про тупых инженеров с калычем можно пообщаться, он поддержит.
но тупые не только инженеры, но и ученые, и преподы
на самом деле с точки зрения быдлопаятеля куда течет ток - глубоко насрать
главное запомнить, что и как включается
я когда был на первом уроке электротехники в быдловузе пару лет назад, то там никто так и не понял, куда течет ток
говорят одно и тут же на схеме рисуют другое
а я тупо запомнил, что диод надо включать параллельно реле в обратной последовательности по отношению к питанию и все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
и это правильно в вашем случае, но парадокс заключается в том, чтоkalobyte писал(а):а я тупо запомнил, что диод надо включать параллельно реле в обратной последовательности по отношению к питанию и все
ЗНАЮТ почему именно так его нужно включать.kalobyte писал(а):тупые не только инженеры, но и ученые, и преподы
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Да и со мною тоже (Спасибо Светик!).Света писал(а):Ну не могла же я оставить эту чушь в тематическом разделе, а люди просят: "Deniskas пиши исчо". "Дайте послушать"
Доложу Вам: электроны ваще не текут! Если бы они текли, то давно бы вытекли! Электроны просто толкаются, как шарики , плотно уложенные в ряд: стукни по крайнему - противоположный крайний = отскочет. Электроны всегда толкаются(минус от минуса отталкивается). Но если их упорядочить в одну линию - передают по этому направлению энергию. Обычно говорят = течет ток. Подразумевается = передается энергия. Если шарики(электроны, вернее атомы с орбитами электронов) вращаются как попало (не упорядочены) = энергия просто взаимоуничтожается. (не имеет четкого направления движения). Пока известны только два процесса упорядовачивания выставления орбит электронов в одну линию: химический и с помошью магнитного поля. А также - статическое электричество. Последнее происходит только в диалектрическом материале. Почему? А догадайтесь сами. Орбиты электронов также могут упорядочиться и в обкладках конденсатора. Словами это сложно обьяснить, но именно атомные связи( ядро атома и орбиты электронов) таят в себе огромнейшую энергию. Если атом расщепить(атомная бомба....), то представляете....Какой атом научились развалить? Самый неустойчивый = уран. И то требуются огромные усилия для этого. Когда научаться расщеплять более простые атомы(мелкими дозами) , тогда и не понадобиться жечь нефть, газ и прочее топливо.
А поболтать?
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Re: Многие считают, что ток течет от плюса к минусу.
Вообще,т на индуктивностях типа реле нуно ставить дфа диода. Один как положено - на катушке(для исключения противоЭДС) , второй для защиты собственно самого коммутирующего транзюка(параллельно-обратно переходу).
Тама 2-а выброса на самом деле.
А ток таки течёт от "горячего " конца к "холодному" . Кто не верит - возмитесь за фазу в розетке,,,,;-) А потом , если повезёт, возмитесь за "0" в той же розетке
Ну и где будет "плюсее" ??
Тама 2-а выброса на самом деле.
А ток таки течёт от "горячего " конца к "холодному" . Кто не верит - возмитесь за фазу в розетке,,,,;-) А потом , если повезёт, возмитесь за "0" в той же розетке
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Незнаю как вы, но я могу взяться за фазу в сухую погоду и я даже не почувствую что там електричество
Господин сантехник - шел бы ты в школу - почитать про электрофикацию СССР! (там ток переменный).vodoprovodchik писал(а):. Кто не верит - возмитесь за фазу в розетке,,,,;-) А потом , если повезёт, возмитесь за "0" в той же розетке![]()
А поболтать?
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
а языком не пробовал?... ну типо как батарейкуrus084 писал(а):Незнаю как вы, но я могу взяться за фазу в сухую погоду
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- vodoprovodchik
- Опытный кот
Brigadir
(там ток переменный).
Ну тогда к вам господин начальничек ...- наверное это от вас пошло - " переменный ток нет нет да и уе-ть ! ".
Первый раз я услышал о таком определении когда задал вопрос - /что сильнее бьёт , - плюс или минус?? /
-------------------------
rus084
Незнаю как вы, но я могу взяться за фазу в сухую погоду и я даже не почувствую что там електричество
чувствуется профессиональ! А как насчёт калош фабрики /красный треугольник/ ??

(там ток переменный).
Ну тогда к вам господин начальничек ...- наверное это от вас пошло - " переменный ток нет нет да и уе-ть ! ".
Первый раз я услышал о таком определении когда задал вопрос - /что сильнее бьёт , - плюс или минус?? /
-------------------------
rus084
чувствуется профессиональ! А как насчёт калош фабрики /красный треугольник/ ??
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
бля нимагуvodoprovodchik писал(а):чувствуется профессиональ!
Старый глупый мужчина
пиздеццц!
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

Го так или не мужик.rus084 писал(а):Незнаю как вы, но я могу взяться за фазу в сухую погоду и я даже не почувствую что там електричество
Пиздецvodoprovodchik писал(а):Вообще,т на индуктивностях типа реле нуно ставить дфа диода. Один как положено - на катушке(для исключения противоЭДС) , второй для защиты собственно самого коммутирующего транзюка(параллельно-обратно переходу).
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я думаю, почему у нас на корпусе релейки не минус, а плюс ... Вот оно чо оказываецо.
По схемам. первый и второй вариант правильный.
По схемам. первый и второй вариант правильный.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Злой ОЙ
Пиздец
От чего тогда транзистор защищать раз противоэдс не будет???
Когда якорь реле срабатывает НА замыкание магнитного потока то меняется индуктивное сопротивление обмотки ,- оно кратковременно уменьшается , что приводит к броску тока.
ЭДС от импульса этого тока направлена в туже сторону, что и общее питание. Чащще всего такую защиту не ставят т.к. кремневые транзюки, даже обычные, держат вольт 50-60, но если будет стоять мощная катуха то транзюк пробьётся.
В полевиках ,кста, такие диоды стоят сразу в корпусе , - тестер их хорошо видит.
ЭТО защита от прямой ЭДС !
Пиздец
Когда якорь реле срабатывает НА замыкание магнитного потока то меняется индуктивное сопротивление обмотки ,- оно кратковременно уменьшается , что приводит к броску тока.
ЭДС от импульса этого тока направлена в туже сторону, что и общее питание. Чащще всего такую защиту не ставят т.к. кремневые транзюки, даже обычные, держат вольт 50-60, но если будет стоять мощная катуха то транзюк пробьётся.
В полевиках ,кста, такие диоды стоят сразу в корпусе , - тестер их хорошо видит.
ЭТО защита от прямой ЭДС !
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
А не могли бы прямо на схеме показать куда прикладывается ЭДС, как вы её называете прямая, и как именно идёт ток через этот второй диод?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Stalker007
А не могли бы прямо на схеме показать
А чего?? Хотите на вшивость препода проверить ?!
Не советую - получите врага на всё время учёбы!!
Красным - цепь противоЭДС , - после того как ключ закрывается(это обычные дела)
Зелёным - прямая ЭДС , возникает в момент замыкания магнитного поля через якорь реле. Бросок тока идёт от верхнего конца катушки - цепи блока питания/конденсаторы и т.п/ - общий схемы - ДИОД зациты - низ катушки.
Диод берёт на себя этот бросок . Без диода потенциал приложится в обратной полярности к транзюку.
Прямая ЭДС меньше по амплитуде чем обратная, но от неё также требуется защита. Одно время мне пришлось повозиться с таким "дефектом"

А не могли бы прямо на схеме показать
А чего?? Хотите на вшивость препода проверить ?!
Красным - цепь противоЭДС , - после того как ключ закрывается(это обычные дела)
Зелёным - прямая ЭДС , возникает в момент замыкания магнитного поля через якорь реле. Бросок тока идёт от верхнего конца катушки - цепи блока питания/конденсаторы и т.п/ - общий схемы - ДИОД зациты - низ катушки.
Диод берёт на себя этот бросок . Без диода потенциал приложится в обратной полярности к транзюку.
Прямая ЭДС меньше по амплитуде чем обратная, но от неё также требуется защита. Одно время мне пришлось повозиться с таким "дефектом"