Нашел я тут у себя еще немного конденсаторов, думаю, надо попробовать, сколько нужно их для 1 литра активатора. Обжег паяльной лампой, отделил пластинки от мусора, залил соляной кислотой на 4 часа.

Промыл водой, в баночке вместе с пластинками, была какая то блестящая чешуя (на конденсаторах видно ее остатки). Кинул ее в азотку, начало растворяться и дало коричневый цвет. Думал сначала, что это олово, которое не прореагировало с солянкой, а оказалось нет, это сплав палладия.
Кинул все керамические пластинки туда же и поставил на баню, цвет стал насыщенный.
Взвесил пустую баночку, в которой собрался выпаривать и записал вес. Перелил жидкость в эту банку и поставил выпариваться.
Как выпарилось, добавил сначала воды, потом солянки. По идее должен был выпасть хлорид серебра, что то не выпал или выпал, только я его не заметил.
Отфильтровал через шприц жидкость, помыл баночку и опять налил в нее из шприца. Раствор мутноватый, не стал изгаляться с отстаиванием, поставил так как есть на выпаривание.
Как раствор прогрелся, то он стал прозрачным как слеза. После выпаривания вот такой вот вид у него получился. Замеряем на весах, получилось 0,22 грамма чего то.
Дальше размешиваю активатор по рецепту
viewtopic.php?p=1573370#p1573370Получившийся хлорид палладия 0,22 гр. растворяю 3 мл. солянки.
Беру 30 грамм хлорида олова, растворяю его 6 мл. солянки.
Грею на бане оба раствора 5 минут.
Дальше растворяю раствор хлорида палладия 3 мл. воды, хлорид олова 12 мл. воды. И грею на бане еще 5 минут. Если хлорид олова гидролизовался, то его нужно погреть дольше, до прозрачности раствора.
Дальше у меня произошла неприятная штука, начал доставать баночку с хлоридом палладия из кипятка, рука не вытерпела, пришлось бросить. В итоге 1/3 раствора вылилась в баню, на фото видно, что хлорида палладия стало меньше.
Дальше остудил растворы в морозилке, примерно до 10 градусов. Затем путем вливания хлорида олова в хлорид палладия, смешал растворы. Вливал олово в палладий медленно, по каплям из шприца. Потом дал этому делу постоять еще 5 минут, помешивая раз в минуту.
Тест на раковину не прогретого комплекса..
Нагрел на бане, постоянно помешивая в течении 20 минут, тест, супер.
Дальше, взвесил 230 грамм NaCl, растворил ее в 850 мл. воды. На дне видно не растворенную соль, это правильно, она взята с избытком. Если будет повторять, и у вас не будет на дне не растворенной соли, то рекомендую добавить еще соль, она здесь не помешает.
Как размешал соль, добавил 30 мл. солянки, размешал. Затем добавил туда остаток раствора хлорида олова.
Смешал растворы, вылил концентрат в соляной раствор, потом помыл в нем баночку.
Тест, хорошо.
Практическое испытание, тоже хорошо. Подписал бутылку, поставил дату.

Что еще хотел сказать, а конденсаторы то не мельчил. Не знаю, если измельчить, то наверно еще отдадут нужный продукт.
Жаль, что хлорид палладия пролил (из за этого на бутылке в рецепте написал 0,15 гр. хлорида палладия), но все равно получилось.
Возможно будет продолжение, нужно мельчить конденсаторы.