Готовые устройства для умного дома

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
andrey_ims
Открыл глаза

Готовые устройства для умного дома

Сообщение andrey_ims »

Всем привет!

После первого, пристрелочного, этапа домашней автоматизации(статья) я решил заняться анализом существующих и перспективных устройств, которые могут быть включены в список устройств "умного дома". На это меня подтолкнули комментарии коллег, которые указали на отсутствие требуемой квалификации как причины нежелания реализовывать собственные "умные дома". Сейчас действительно промышленность "пихает интеллект" во все, во что только можно. Поэтому, предлагаю обсудить в этой теме готовые бытовые устройства с интерфейсами пригодными для подключения к умному дому. Если кто-то что-то подобное видел, имел, читал про это - делитесь!

Спасибо!
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Готовые устройства для умного дома

Сообщение igor-x »

на российском рынке плохо представлены Умные Унитазы для Умного Дома. предлагаю поставить его в список первым!
Реклама
andrey_ims
Открыл глаза

Сообщение andrey_ims »

Я имею ввиду устройства типа cтиралки WF455
или вот целая линия SmartThinQ от LG
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

andrey_ims писал(а):типа cтиралки WF455

:facepalm: все люди наоборот хотя устройства с одной кнопкой, чтобы нажал и оно все сделало
а тут стиралка с привязкой к телефону за 1.5 кб
я за 150 евров куплю б\у, которая стирает не хуже

видел самсунг смарт тв, сегодня еду настраивать еще одни
так это не телик, а непонятно что такое вообще
раньше переключение каналов занимало миллисекунды, теперь экран гаснет и оно думает пару сек и потом только показывает

igor-x писал(а):плохо представлены Умные Унитазы

как просрусь, то напишу статью про умный унитаз, точнее бачок
главное там придумать генератор, который будет крутится от напора воды и как-то это все засунуть в бачок, чтобы потом не пришлось платить за новый и ремонт соседу снизу
так же назревает необходимость автоматической подсветки унитаза ночью, а то вентилятор потом 5 минут еще крутится и жрет энергию
хотел отключить его, но в дырке под выключатель провод 1.5 квадрата такой жесткий, что руками не согнуть
или согнуть, но сломать
видать электрик при ремонте забил на подключение и у меня 2 года вентилятор не крутился, пока не заметили заменщики фильтров и вызвали электрика
целый консилиум собрался, чтобы разобраться в ворохе проводов выключателя
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»