почему то осциллограмма не отправляется....???
Детектор понижения частоты входных импульсов
-
александр 26RUS
- Первый раз сказал Мяу!
Детектор понижения частоты входных импульсов
Добрый день, требуется практический совет. Хотел, собрал схему по образу, и подобию вот этой смотреть рис.1 «детектор понижения частоты входных импульсов». Потом немного подумав, решил её слегка изменить. Получилось вот это смотреть рис.2 линии пунктиром соответственно мои доделки. Схема получилась нормальной и вроде бы работоспособной, если б ни одно но. В процессе детектирования при повышении частоте входных импульсов схема работает нормально, и при пониженных входных импульсах срабатывает нормально, но вот когда импульсы приближаются почти, к зоне срабатывания начинаются ложные преждевременные включения схемы, и происходят они почему то прям по фронту входного сигнала осциллограмма прилагается. Что делать как побороть этот недуг?!
- Реклама
-
александр 26RUS
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Детектор понижения частоты входных импульсов
есть кто живой??? немогу разобратся. 
использовать дешевый контроллер, желательно даже с кварцем, если тебе уж так точно надо
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
александр 26RUS
- Первый раз сказал Мяу!
Да тут дела принципа, хочу разобраться в природе этих нестабильностей, (будь то наводки какие или по питанию, что-то не так). Ну в общем если учиться, так учиться углублённо.
Ваша ошибка в том, что Вы не выложили ссылку на это.александр 26RUS писал(а):есть кто живой??? немогу разобратся.
Считаете, что после слов "смотреть здесь рис.1" все побегут искать это "здесь" ?александр 26RUS писал(а):вот этой смотреть рис.1
К сожалению все после этого просто закрывают данную тему.
И судя по количеству просмотров, так поступило уже 60 человек.
Коты по натуре ленивые и искать сами они не будут.
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
А не лучше ли будет сделать, используя режекторный фильтр ? 
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
александр 26RUS
- Первый раз сказал Мяу!
С самого начала чего, то не задалось с размещением вопроса. Потом меня поправили, и видимо, куда, то переместили, а я ещё плохо ориентируюсь по сайту. Ещё раз спасибо за поправку. Буду рад любой подсказки.