Радиотехника УП-001

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Re: Радиотехника УП-001

Сообщение Ultra_Sergey »

Приветствую, Уважаемый! :beer: В общем что могу сказать, надо смотреть по каскадно. И начинать надо с блока! Проверь, все ли напряжения соответствуют напряжениям на переходных кабелях от Блока питания и так же просмотри внимательно дорожки на платах, где паялись Микросхемы, может там какой то не пропай! И Микросхемы про званивались ли перед тем как ставились на платы? Посмотри блок выходной платы, там если что менял , обязательно просмотрите внимательно! И Ещё, у меня был такой косяк, потом разобрался..на плате, рядом с телефонной, там где регулятор громкости стоит, есть КТ3107Б и КТ3102Б , так вот, я случайно их местами перепутал и у меня было звука в одном из каналов, так что тоже обратите на такие мелочи внимание! Потому как буквально что то отвлекло и не туда или не так припаял! Нет ни чего страшного, Человеческий фактор! Уверен мои советы вам чем то помогут!
P.S Да, если меняли на Зарубежный аналог, то обязательно просмотрите Цокловку транзисторов, у них у многих она другая! Сравните с датащитами!) Дорогу осилит идущий! Так что вам удачного поиска неисправностей и Правильной настройки!! :beer:
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
112qw
Родился

Сообщение 112qw »

Спасибо большое за советы. Буду ковырятся поконкретней в ближайшее время. :solder:
112qw
Родился

Сообщение 112qw »

Опять приветствую.. Нашол несколько непропаек после исправления которых заиграли все каналы (это +). Но! При включении стереоканала играет только одна колонка, при включении реверса соответственно другая(т.е. разные каналы по очереди после переключения переключателя). обе вместе играть не хотят, как я только не старался, дискретники вроде не при чём.
И ещё одна беда. После примерно получаса работы начинает поскрипывать в колонках по нарастающей, затем происходит резкий щелчёк (громкий звук) и срабатывает защита колонок.
Жду ваши мысли уважаемые. (
:dont_know:
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

Ну для начала ищем все возможные непропаи и "сопли", далее по схеме смотрим какой канал нерабочий и идем покаскадно, судя по описанию где то происходит самовозбуд. можно включить усилитель и пройтись тестером по контрольным точкам а там видно будет.
112qw
Родился

Сообщение 112qw »

Спасибо всем за помощь.. Проблема банальна и завела в тупик не только меня но и кучу народу. Всё в предваке работало правильно, а проблема заключалась в распайке 5тиштырькового разёма, в аудиокабеле. После отпайки двух лишних проводков с ноги 1, 4. всё заработало.
-=Snaiper=-
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение -=Snaiper=- »

Всем здравствуйте.
Ремонтирую данный пред, а точнее его винил-корректор.
И встал в пень просто.
На эмиттере vt 29 минус 26 вольт, вместо минус 32
А на базе VT14 откуда-то лезет -0,7 вольта, при отсоединении базы от схемы транзистор остаётся в своём режиме.
Помогите пожалуйста, сам уже похоже до истины не доберусь.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Sbor2511
Прорезались зубы

Сообщение Sbor2511 »

Цитата: А на базе VT14 откуда-то лезет -0,7 вольта, при отсоединении базы от схемы транзистор остаётся в своём режиме.
Похоже, что у транзистора VT14 (если транзистор запаян правильно и отсутствуют сопли от пайки) пробит переход база-эмиттер (так как измеренное напряжение на базе равно минус 0,7 V и такое же напряжение согласно таблицы напряжений присутствует и на эмиттере – минус 0,6 V. Отпаиваем транзистор, проверяем. Неисправный меняем на новый, проверенный и исправный. Снова меряем напряжение на базе. На базе должно быть 0V (как и у VT1). После чего переходим к следующему каскаду.
Для проверки можно использовать аналогичный по конструкции правый канал. Меряем на левом и правом каналах и сравниваем показания. До кучи можно также проверить емкость конденсатора С4 (100 мкФ), а если он был заменен – то и полярность подключения. Конденсаторы в обоих каналах ставить одинаковые по емкости и ESR, а транзисторы (в данном случае VT14 в левом и VT15 в правом) должны иметь одинаковый коэффициент усиления. Работа транзистора с отсоединенной или оборванной базой не рекомендуется. При проверке транзисторов база всегда подсоединяется первой, а отсоединяется последней.

Из описания:
Плата входных усилителей (А1) содержит:
устройства корректирующих и буферных усилителей, реле времени. Поскольку схемы правого и левого каналов идентичны, схему корректирующего усилителя рассмотрим на примере левого канала. Сигнал с входного гнезда (XS1) через резистор R1 поступает на входной каскад (на базу транзистора VT1. Назначение цепи R1 C2 - предотвратить попадание на вход корректирующего усилителя высокочастотных сигналов, что может иметь место в непосредственной близости от телевизионных и УКВ-передатчиков.
Входной каскад представляет собой дифференциальный усилитель на транзисторах VT1, VT5, VT10, VT14, нагрузкой которого являются источники тока - транзисторы VT4 и VT9.
С входного каскада сигнал поступает на промежуточный усилитель напряжения, выполненный по схеме дифференциального каскадного усилителя с активной нагрузкой и несимметричным входом на транзисторах VT16, VT18, VT19, VT20, VT21. VT26. VT34. VT28, VT29, VT30.
Выходной каскад корректирующего усилителя построен по двухтактной схеме на транзисторах VT36, VT37. Ток покоя выходного каскада стабилизируется цепью VD6, VD7, R45.
Необходимая АЧХ орректирующего усилителя определяется элементами цепи ООС (R19, R23, R25, С11, С12. С15, С16) и двумя RС-цепями R65, С31 и R67, СЗЗ.
Для обеспечения стабильности служат корректирующие цепи - R17, С7 и R38, С19, С20.
Напряжение питания корректирующего усилителя (± 36 В) подается с БП. Для входного каскада и промежуточного усилителя применяется дополнительная фильтрация напряжения питания цепями R53, С23, С27 и R54, С24, С28.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»