Часы на люминесцентных индикаторах.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Понимаю, что это тут не при делах, но существует поверие, что алгоритмы сжатия графической информации современной техники, вполне способны на искажение. Заменяют символы на похожие, меняют их местами, и т.д.
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
такую схему кто-нибудь делал? http://radiostroi.ru/index.php/vdomik/1 ... 41-27.html
- Вложения
-
- 01clock.zip
- (4.1 КБ) 333 скачивания
-
- часы.jpg
- (136.96 КБ) 968 скачиваний
Люблю паять
У автора слабая фантазия. Наворотить такой мрачный блок питания и управление индикаторами - надо потрудиться. Вот сейчас рисую одну платку под часики, правда, буду делать статику.
И, кстати, эта же схема была тут, на радиокоте, тоже опубликована.
И, кстати, эта же схема была тут, на радиокоте, тоже опубликована.
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
uldemir писал(а):А я тут у этого продавца собирался кучку всего купить.
А я у него уже заказал
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Л" означает что люминофор у лампы зелёного свечения.
Насколько я в курсе.

Насколько я в курсе.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Гефестион
А разве были ИЛЦ1-1/8 другого цвета? Как впрочем и почти все остальные наши ВЛИ. В справочниках встречается разве что ИВ-22А, да и то его никто живьём не видел.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
-
Darth Cuauhtemoc
Интересно, не было никаких проблем с изготовлением красных сегментов шкалы уровня записи для магнитофонов, а вот цифровые индикаторы разнообразием не отличались 
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- Гефестион
Зелёный люминофор - самый яркий. Ну и для глаз наиболее комфортный.
ПС хотя мне попадались цветные ИВ-6 и красные ИВ-25. Но это скорее всего была опытная партия.
ПС хотя мне попадались цветные ИВ-6 и красные ИВ-25. Но это скорее всего была опытная партия.
- Гефестион
Сейчас на одном зарубежном сайте читал про японские ВЛИ, и там встретилось интересное название для 7-сегментного индикатора- Eightron. Типа, лампа-восьмёрка.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
всякие хитрые спец вли (для аудио-видео техники, измериловки, для военки и тд) вполне были с кучей разных цветов и причем, как понимаю, выпускались вполне себе серийно
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
из чего сделать зеленый светофильтр для ВЛИ? есть только идея вырезать из бутылки Фанты... кто как делает?
Люблю паять
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я покупал пластмассовую линейку соответствующего цвета. Рекомендую.
Docendo discimus
Древолович писал(а):из чего сделать зеленый светофильтр для ВЛИ? есть только идея вырезать из бутылки Фанты... кто как делает?
Можно нанести медицинскую "зелёнку" на предварительно зачищенную мелкой наждачкой поверхность плекса. Насыщенность покрытия менятся разбавлением раствора спиртом или выпариванием.
-
Darth Cuauhtemoc
SLvik писал(а):"Л" означает что люминофор у лампы зелёного свечения.
Кажется, я понял, в чем проблема... да-да, именно проблема. Похоже, Л означает узкий.
Вот нормальный индикатор:

а вот те, которые имел несчастье заказать я:
Они не смотрятся
первый ИЛЦ1-1/7, второй ИЛЦ1-1/8
-
Darth Cuauhtemoc
Точно, про запятую забыл 
Помимо прочего, они и в целом меньше - у ИЛЦ1-1/7 высота знака 76, а у ИЛЦ1-1/8Л - 55 (если верить справке, которую выложил продавец).
Кстати, "настоящие" ИЛЦ1-1/7 на Ибэе стоят куда дороже тех, что купил я - около 700 р. за штуку.
Иногда конечно рефлекторовские выверты сбивают с толку... могли бы сделать разные обозначения для разных индикаторов, все же ожидаешь, что разница между ИЛЦ1-1/7 и ИЛЦ1-1/8 только в наличии или отсутствии запятой.
55 мм высота знака конечно слишком мало, но придется делать на них, раз уж заказал
Помимо прочего, они и в целом меньше - у ИЛЦ1-1/7 высота знака 76, а у ИЛЦ1-1/8Л - 55 (если верить справке, которую выложил продавец).
Кстати, "настоящие" ИЛЦ1-1/7 на Ибэе стоят куда дороже тех, что купил я - около 700 р. за штуку.
Иногда конечно рефлекторовские выверты сбивают с толку... могли бы сделать разные обозначения для разных индикаторов, все же ожидаешь, что разница между ИЛЦ1-1/7 и ИЛЦ1-1/8 только в наличии или отсутствии запятой.
55 мм высота знака конечно слишком мало, но придется делать на них, раз уж заказал
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):А разве были ИЛЦ1-1/8 другого цвета? Как впрочем и почти все остальные наши ВЛИ. В справочниках встречается разве что ИВ-22А, да и то его никто живьём не видел.
Ну почему никто не видел ИВ-22А , у мя есть в коллекции
вот наше л выкладываю исчо раз она 2х цветная и с гибкими выводами . по размерам один в один с ив22
- Вложения
-
- VFD-IV22A.jpg
- (75.46 КБ) 1508 скачиваний
Последний раз редактировалось DYK Вт окт 01, 2013 20:12:22, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Darth Cuauhtemoc писал(а):Помимо прочего, они и в целом меньше - у ИЛЦ1-1/7 высота знака 76, а у ИЛЦ1-1/8Л - 55 (если верить справке, которую выложил продавец).
Нормальные индикаторы.....
Размер цифры больше чем у ИН-18.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1254282#p1254282
Куда больше для дома.....
При их работе ночью светло как днём.
Darth Cuauhtemoc писал(а):55 мм высота знака конечно слишком мало, но придется делать на них, раз уж заказал
Радуйтесь что они вам вообще достались - многие найти не могут.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Darth Cuauhtemoc писал(а):55 мм высота знака конечно слишком мало, но придется делать на них, раз уж заказал
По чём заказывал-то?
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Гефестион
Супер! Никогда такие ВЛИ не видел! В справочниках написано, что ИВ-22А красный, но про то, что он двухцветный не сказано.DYK писал(а):Гефестион писал(а):А разве были ИЛЦ1-1/8 другого цвета? Как впрочем и почти все остальные наши ВЛИ. В справочниках встречается разве что ИВ-22А, да и то его никто живьём не видел.
Ну почему никто не видел ИВ-22А , у мя есть в коллекции![]()