АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
les1982
Собутыльник Кота

Re: АВТО тема

Сообщение les1982 »

И так получил я машинку свою.
Специально для Сатира, та коробка ZF 8 ступка, дрыгатель 180 ЛС.
По комфорту на класс выше чем мазда, по ходовым аналогично.
Расход пока радует около 7 литров. Но это я не давал ему еще просраться тк машинка новая.
Сразу брал кунг дня него.
На выходных заеду поставлю шнокель.
Люди могут жить без мозгов.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

les1982 писал(а):И так получил я машинку свою.

:beer: :beer: :beer:
Зачем тебе шноркель? В ралли рейд что ли собрался? :)
Меня зовут Денис
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ухх песдос, давай и перескоп сразу -))
вроде машина так, не то чтоб для настоящего бездорожья в стоке.
по грунтовке, по краю поля по глине проскочить, но не леса с болотами покорять

то что там VW в дакаре кататеся на чем, к чему на жопу шиьлд "Amarok" прицепили, не должно вводить в заблуждение -))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):И так получил я машинку свою.
Специально для Сатира, та коробка ZF 8 ступка, дрыгатель 180 ЛС.
По комфорту на класс выше чем мазда, по ходовым аналогично.
Расход пока радует около 7 литров. Но это я не давал ему еще просраться тк машинка новая.
Сразу брал кунг дня него.

Пацан , хватит пиздить = надоело! Приеду - все пальцы пообломаю!Два мечтателя...собрались...тут...идите однокласникам своим лапшу вешать!
А поболтать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

sniff
Пыли меньше хватает с дороги как это не странно.
Satyr
Нормуль у него с проходимостью, в раскачку нельзя,но лебедка спасет.
Главное резину нормальную воткнуть
Brigadir
Не возбуждайся, ты меня не знаешь и я тебя тоже.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Пацан , хватит пиздить = надоело! Приеду - все пальцы пообломаю!Два мечтателя...собрались...тут...идите однокласникам своим лапшу вешать!

Чо дед, опять пролетарские позывы пройти тихо мимо не дают ? :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ни х...я! Я сразу отличаю владельца автомобиля от вечно мечтающего, типа тебя!
Вам не здесь надо показывать свою крутость(
которой на самом деле нет), а среди своего круга = 12 летних детей! Причем = из бедных семей!
А может мне тоже с Вас взять пример и обьявить себя Гагарином? :))
А поболтать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir
А тут свою крутость и не показываю, просто решил сменить одну машину на другую, ибо мазде время подошло на смену топать.
И что в том что я сказал об этом тут ? Яж не бэнтли беру или брабус
PS
Вот не понимаю я этих нападок.
НУ позволяет мне зп менять машину каждые 2-3 года. И иметь вторую поменьше для города и жены
As
Модератор

Сообщение As »

А что, сейчас неплохое время для обкатки новой машины - ещё не скользко, но уже и не жарко... :)))
А я вот последнюю брал в феврале, так первое время ездить было очень непривычно, тем более, по нашим дорогам... :dont_know: :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

les1982 писал(а):...просто решил сменить одну машину на другую, ибо мазде время подошло на смену топать.

Верное решение. 5-6ть лет... и надо менять, если возможности позволяют.
:beer: :beer: :beer: Поздравляю с приобретением les1982 !!!
На следующий год ,тоже хочу поменять машинку.
Все будет зависеть от весенних работ. :wink:
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Nikson1
2-3 года предел для той что была
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

у меня позапрошлая машина за 2 года 60ткм проехала. Сейчас машина жены за 5 лет проехала 20ткм.
Так за сколько надо менять - за 2 или 5 лет ? -))))))

По мне так пофиг годы, менять через тыс. 60-90.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):По мне так пофиг годы, менять через тыс. 60-90.

:) Как начинает в карман смотреть , на счет замены ходовой .
Значится уже пора. :wink:
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

У меня проехала более чем 60 тыс, но машина то пикап была.
И гонялась и в хвост и в гриву.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):
Satyr писал(а):По мне так пофиг годы, менять через тыс. 60-90.

:) Как начинает в карман смотреть , на счет замены ходовой .

С ходовой и вобще с начинкой был полный порядок. Чего не скажешь о кузове -))
Ни одного ДТП или даже притирке во дворе, но в огромных сколах всё - капот, стойки передние, кромка крыши, передние крылья по кромкам колесных арок, передние двери в нижней части, пороги. Хоть всю крась целиком.
Плюс надо делать самое дорогое ТО + кончилась резина и летняя, и зимняя, тормоза тоже кончились -))
Второй ребенок еще родился - тесновато в гольфе стало с их причиндалами
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Хотя, так, покрасить целиком ~80тр, тормозные диски и колодки + 2 комлпекта резины ~80тр, ТО со сменой ремня ~25тр.
Вобщем, каких то 200тр к 520тр что я продал - и за 720тр она как новенькая, когда новая стоит чуть ли не вдвое -)))
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Добавлю свою АВТО историю:

Был далекий 2007 год. осень... И мечтал я о маленькой но персональной машинке.
Пересматривая объявления "сноги-в-зубы" увидел - ВАЗ 1113, 16т. пробег, цвет Сенеж. цена - 60т.р.
и просто ЗАХОТЕЛ. т.к. все друганы рассекали кто на чем мог, кто на дедовской двойке, кто на личной альмере.
Взял соседа, бывшего военного, и поехали смотреть. Стояла она такая небесно-голубая ОКА, с черными бамперами, ну немного мятой задней крышкой. сторговал за нее 2 т.р. Красивая машина :)

Естественно прав у меня небыло. Пошел учиться в автошколу. И честно сдал экзамен в ГАИ за ..ть ысяч ублей. А на дворе - ЯНВАРЬ 2008, 9 число.
С друганом договорился, съездили а авторынок за шипованой резиной... и долгим зимним вечером....вынимал свою Сенежку из сугробного плена, т.к. стояла она с осени на стоянке, и накат был под пороги. Пришлось в "яме" менять резину на приводной паре, потом выкапываться и.т.д...
В общем... закончил я только под утро.
Ну а дальше сел и поехал... до 65000 пробега.
За это время у Сенежки сломалось все что можно, и что нельзя. Из самой экстравагантной поломки - конкретно надорвался метал, фиксирующий заднее колесо, короче чуть без колеса не остался.
Из самого веселого - "Подвиг газелиста".
Все знают, что в жару газелисты подсовывают пластиковую бутылку под капот, для щели, чтоб дрыгло вентилировалось.
Какраз лето, +40 жара (аномальная) и мы начинаем кипеть.... Ну а чем Ока не Газель?... и на скорости примерно 80км/ч, т.к. прибавляешь скорость - дрыгатель охлаждается, забрало раскрылось, и Сенежка превратилась в "ТАНК". Ниче, припарковался, отдышался и ПРИВЯЗАЛ капот, заботливо проложив бутылку, для щели.

Про сервисы:
Чинят оки - скверно. Браться не хотят, и относятся как к недоавтомобилю. Самому чинить - нужен гараж с полным комплектом слесарного инструмента и напарник в обязательном порядке. На домкрате, ключом на 13 - много не сделаешь...

Качество запчастей - вобще отстой.. внутренние гранаты - расходный материал. 2 штуки на сезон - минимум.

Хотя зимой, в -25 гораздо приятней ехать с работы, на оке, в полодинадцатого вечера, чем ждать дежурный трамвай.

Зато неоднократно проверено:
В Оку влазает(в салон): Водитель, Девушка, холодильник САРАТОВ (1,2м), Лопата, мешок цемента. Ведерко в ноги девушке.

летом 2010г. ремонты Оки за сезон обошлись мне примерно в 35 т.р. что составило половину суммы приобритения, и решил я взять любую новую машину любого черного цвета(ц) Г.Форд.
Выбор пал на "нашемарки".

Уважаемый *ALL* спросит почему.
Отвечаю. Зимой 2009го мой начальник, Астровод (с новья, но тогда опелью уже было года 2), на скользкой дороге ударился колесом в поребрик/бордюр, да так, что погнул наконечник рулевой тяги. Официалы зарядили шефу цену в 7000 рЭ за железный пруток с кольцами на конце и шильдиком опель.
"Китай" предложил взять со шпильдиком за 5, без шпильдика - 3.

В это время у меня начал "люфтить" руль. Мне новая рейка в сборе, с работами по замене и развал-схождением(настройка углов наклона колес на стенде[вдруг кто не знает]) обошлась в 2950 рублей.

разница в цене я думаю очевидна.

Шефу на память был подарен новый наконечник от оки за 250 рублей.

И занесла меня осенью 2011 г. нелегкая в славный город Тольятти. В перерыве на обед пошел я гулять в автосалоны.
На замену Оке рассматривал машыны по следующим параметрам:
1. 5 дверей, желательно универсал, или хэтчбэк.
2. нормальная колея, на нормальных (не 12х) колесах.
3. дешевая, чтоб в кредит по гос программе на 3 года тысяч по 5. первый взнос до 100т.р.

Рассматривал заочно:
1. Нива 4Х4 5дверей.
2. Приора универсал.
3. 15шка
4. как 15шка, только 9тка.

по цвету: для нивы пофигу
остальные в белом или черном цвете.

и тут перед мной предстала она: Калина. Универсал, Белое облако, "Полный фарш".

ну подумал я.. и чего.. калина как калина... с хребтом чужого посреди убого салона.
Фигушки - панель - целиком черная. Сидушки со вставками молодого дермантина, тоже черного цвета.
О боже! Панель, с ЖК экраном посередине, между тахометром и спидометром.
когда мне менеджер сказал, что это - навигатор, а еще тут автомат дождь/свет как на дорогих приорах, и то чего в приорах нет, а именно подогрева лобового стекла....это был капут.
Как первоклашка влюбился.
Любовь затуманила разум, и цену в 398т.р.
Получил выписку, и побежал в сбербанку оформлять кредит. Кредит дали на 3 года по 10т.р. в месяц.
потом как раненый олень в брачный период орал: Вот она, вот она машЫна мой мечты, здоровенный ВАЗ, ВААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!! (ц)

Катал москвичей, когда те в командировку к нам приезжали, те в свою очередь цокали языком, и качали головой, приговаривая, ай да вазик, ай да сукин сын.

Со времени покупки машина:
Огорчила 4 раза:
1й. Весной 2012г. отказался работать кондиционер. на ТО его подзаправили, и потуже сцепили проводок от термодатчика в "мозги", который у педали газа болтается. отдал 2500 за фреон и работу. Случай с утечкой фреона - не гарантийный. проводок сказали - болячка.
2й. Летом 2012г. загорелся "Чекинжин" - заменили по гарантии какой-то датчик. (бесплатно)
3й. Зимой 2013г. перестала греть печка. - навернулся термостат, заменили по гарантии (бесплатно)
4й. Весной 2013г. загорелась лампа "Разряд АКБ" - скончался генератор - Гарантия. (бесплатно)

Весной 2013, когда была проблема с генератором, заменил колодки и наконечники рулевых. по совету после осмотра. Что с нашими дорогами - для меня не удивительно, отдал 1400р.
Заодно обновил карты навигатора - бесплатно.

Порадовала машина чаще. Вспомню то, что вспомнится:
1й. Осень 2011 - "черный" лед, перекресток... АБС - не подвела.
2й. Весна 2012 - ночь, "Черный" лед, обгон, трасса, КИА-Спектра. Крутануло на 180 когда тихо обгонял еле едующую спектру. У спектры: Крыло, Дверь, Дверь, стойка, порог, Крыло, у меня - треснула противотуманка и краска на бампере потрескалась. Да. В данном случае Сам дурак, и подфартило. Слава богу все отделались испугом.
3й. Лето 2012. Самара-Ундоры-Самара 475км за 9,5 часов (с перерывом) расход 5,8 туда(пустой) 7,1 обратно(загружен полностью)
4й. Во время перезда оказалось, что Калина вместительнее приоры, в плане перевозки тумбочек.

Из неудачных опытов: Летом 2013г. застрял в "грязи" на проселочной дороге. Если бы был не дурак, второй раз грязь месить не полез бы. Вытаскивали узаиком. Уащик удивлялся, как я смог переплыть эту лужу, там обычно в начале застревают, уверял абориген на уазике.

Следующую машину буду брать однозначно - Калину2 в самом полном фарше, Если к тому времени не выпустят что нибудь лучше.

Да, забыл добавить, что расход по городским пробкам что у ОкиЮ, что у Калины - 10л/100км.
As
Модератор

Сообщение As »

Блин, что ни отзыв об "Оке", так все жалуются, что много проблем... У меня ни каких проблем за весь срок эксплуатации небыло! :dont_know: 90 000 пробега, для оки - рассчётный срок эксплуатации... Из "дорогих" ремонтов - замена стартера, коммутатор менял однажды, ну и лампочки да тормозные колодки... Там ломаться нечему! Простейшая машинка. Про ШРУСы - рассчитаны на весь срок эксплуатации, и замены не требуют. А вот их чехлы... Тут главное - почаще проверять и вовремя заменить, тогда и ШРУСы менять не нужно. :dont_know:
Ну, и про то, что Оку называют "капсулой смерти"... Завидуют, однако! :))) Я "в лобовую" встречался с ГАЗоном, на скорости, заметно больше 60 (да и ГАЗик летел не медленнее...), отделался сломанным носом (и в хлам смятым кузовом...), до дома доехал своим ходом... :dont_know:
Ока была очень удачным автомобилем для своего времени, что бы ни говорили. Не даром так популярна "Калина" - прямой потомок "Оки"... :))
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

В моей скромной коллекции автомобилей... ока - ждет, пока я на даче гараж отстрою.
Хочу ее отреставрировать, может затюнить немного, и на рыбалку ездить :) или в банк за кредитом :)))

Об оке - только положительные воспоминания! (вы не правильно поняли мои многабукаф) но! начинающему - брать оку не посоветую.

как минимум по следующим причинам:

1. Ремонтировать негде - не берутся ары чинить сей агрегат.
2. Детали, которые сейчас можно купить - говно редкостное, особено стойки и ШРУСы, Дальше все просто пропадет, т.к. машину скоро не будут производить 10 лет...
3. Карбюратор - устаревшая технология - Ары уже не умеют карб-тюнить. Поэтому прийдется самостоятельно осваивать данную технологию, с вытекающими, ну или на запах уровень СО определять.
As
Модератор

Сообщение As »

Абсолютное большинство неисправностей "Оки" ремонтируются "на коленке", не нужен особый инструмент и приспособления. Запчасти - изрядно унифицированы, т.е. можно подобрать от других моделей, более качественные (и иногда - значительно более дешёвые! :)) ). Двигатель регулируется, в принципе, один раз - после обкатки (тысячах на восьми или десяти...), после регулировка, в принципе, не нужна, до самой замены ремня ГРМ (которая мне не потребовалась и на 90 000...). Заводские ШРУСы - надёжны, прослужат дольше машины, если не подведут чехлы. За чехлами - нужно регулярно следить и при малейшем сомнении - заменять, это не трудно и занимает час - максимум, два, времени...
Из явных конструктивных просчётов - очень малый ресурс тормозной системы, каждый год требуется что-нибудь менять, то колодки, то шланги, то цилиндры, то суппорта... Впрочем, конструкция тормозов абсолютно аналогична конструкции некоторых иномарок "начального уровня", разница только в качестве применяемых деталей... :dont_know:
Что, в своё время, изрядно позабавило - так это "типовые неисправности". Например, у практически всех серпуховских Окушек нужно было сразу регулировать замки капота и правой двери (камешек в огород господ-сборщиков... :))) ). Заводская регулировка карбюратора и зажигания в Серпухове, похоже, тоже не производилась - нужно было делать сразу по приобретении... У КамАЗа с этим было много лучше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»