Серия дозиметров Микрон
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Re: Серия дозиметров Микрон
На моей памяти, сколько через лапы прошло дисплеев 3310-х, из разных источников, ни на одном команда контраста не принималась 

Радиофил-затейник.
ссылка на конкурентов. Там в конце про контрастность.
Я на китайском регулировал.
Только это из другого модуля.. В статье есть ссылка.
Я на китайском регулировал.
Код: Выделить всё
/*
* Описание : Устанавливает контрастность дисплея
* Аргумент(ы) : контраст -> значение от 0x00 к 0x7F
* Возвращаемое значение : Нет
*/
void LcdContrast ( byte contrast )
{
LcdSend( 0x21, LCD_CMD ); // Расширенный набор команд
LcdSend( 0x80 | contrast, LCD_CMD ); // Установка уровня контрастности
LcdSend( 0x20, LCD_CMD ); // Стандартный набор команд, горизонтальная адресация
}
Фотки и исходники
- Вложения
-
- Dosimetr.zip
- (260.39 КБ) 338 скачиваний
-
- IMAG0105s.jpg
- (149.32 КБ) 1002 скачивания
-
- IMAG0104s.jpg
- (183.46 КБ) 859 скачиваний
-
- IMAG0103s.jpg
- (160.66 КБ) 852 скачивания
- MadOrc
Sicorski писал(а):ссылка на конкурентов. Там в конце про контрастность.
Точно, и такие команды не принимал, ни один, а их было минимум штук 7.
Команды, да, есть - а вот с дисплеем - как повезет.
ЗЫ Симпатичненько, хоть размер и не микроновский
Радиофил-затейник.
Не Микроновский - я узначально расчитывал на кастомный корпус, поэтому минимальный размер - по ширине в размер дисплея + батарейка, по длине - в размер датчика.
Вот ещё пара картинок, как будет...
Осталось только продумать где вырезать окна чтобы датчик открыть.
Вот ещё пара картинок, как будет...
Осталось только продумать где вырезать окна чтобы датчик открыть.
- MadOrc
LOL А форма корпуса-то намекает на вред радиации 
PS Корпус хороший должен получиться, не обижайтесь, но уж очень мне форма последнее пристанище напоминает
PS Корпус хороший должен получиться, не обижайтесь, но уж очень мне форма последнее пристанище напоминает
Радиофил-затейник.
- Evris
- Мучитель микросхем
Sicorski Тестануть вашу прошивку захотел прошил включил а на экране бардак потом вспомнил что у вас прошивка под китайский дисплей
на оригинальный дисплей есть у вас? и если можно перевернуть изображение на 180 градусов 
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Корпус да, явно так намекает...
А по прошивке, каждому свое, но мне компановка на дисплее не нравится... и виды граффика. Я уже как-то намекал про это...
Линии рисовать не по феншую как-то, меня вот гистограмма как в оригинале больше устраивала. Она как-бы получше.
Смотрю вот на все эти новые варианты, и перешивать свой что-то совсем не хочется.
Хотя это наверно от того что его сделал сам, а свое как-то ближе...
крик души:
А вообще, ребята! ну что вы каких монстров делаете а?!
Хоть ктонить отважился сделать как оригинал в G430?
Нафига такие супер крупные корпуса, я вот не пойму. пространство же должно использоваться по максимуму, а у вас туда слон влезет... может даже два!
Сделайте себе Гамму 5, он хороший, большой, можно оборонятся им от всяких мутантов...
430-тый корпус красота, прям вот смотрю ща на него, и глаз радуется.... нет, даже 2 глаза радуются

Взпомните золотое правило, дисплей должен занимать хотябы 2/3 корпуса, если это возможно. На альфа-микрон ненадо мне тут ща намекать, там физически невозможно поставить более крупный дисплей. А тут то, элементарно! Скока времени мы с Nusik1975 провозились, сколько вариантов сделали, пока не получили отпимальную компановку... ух... ведь готово уже все, бери и делай, там ни единого лишнего миллиметра... все чотко, в притирочку, с небольшим подпиливанием даже.
Это ЗлоСлавектора понесло по кочкам, с криками "не надо мельчить!", и он себе сделал обыкновенный кирпич... но суть то именно в МИКРОразмере и МИКРОэллементной базе.
PS.Чот у мя наверно сегодня настроение такое... не обращайте на мя внимание особо...
А по прошивке, каждому свое, но мне компановка на дисплее не нравится... и виды граффика. Я уже как-то намекал про это...
Линии рисовать не по феншую как-то, меня вот гистограмма как в оригинале больше устраивала. Она как-бы получше.
Смотрю вот на все эти новые варианты, и перешивать свой что-то совсем не хочется.
Хотя это наверно от того что его сделал сам, а свое как-то ближе...
крик души:
А вообще, ребята! ну что вы каких монстров делаете а?!
Хоть ктонить отважился сделать как оригинал в G430?
Нафига такие супер крупные корпуса, я вот не пойму. пространство же должно использоваться по максимуму, а у вас туда слон влезет... может даже два!
Сделайте себе Гамму 5, он хороший, большой, можно оборонятся им от всяких мутантов...
430-тый корпус красота, прям вот смотрю ща на него, и глаз радуется.... нет, даже 2 глаза радуются
Взпомните золотое правило, дисплей должен занимать хотябы 2/3 корпуса, если это возможно. На альфа-микрон ненадо мне тут ща намекать, там физически невозможно поставить более крупный дисплей. А тут то, элементарно! Скока времени мы с Nusik1975 провозились, сколько вариантов сделали, пока не получили отпимальную компановку... ух... ведь готово уже все, бери и делай, там ни единого лишнего миллиметра... все чотко, в притирочку, с небольшим подпиливанием даже.
Это ЗлоСлавектора понесло по кочкам, с криками "не надо мельчить!", и он себе сделал обыкновенный кирпич... но суть то именно в МИКРОразмере и МИКРОэллементной базе.
PS.Чот у мя наверно сегодня настроение такое... не обращайте на мя внимание особо...
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
to Evris
Дружище, там в файле term.c, в самом начале, надо несколько строк закомментить/раскомментить и нажать пересобрать.. Если не получится - стучи в личку, пришлю сборку.
to MadOrc
гробики, трупики ??
Даже не думал с этой точки зрения. Смешно, и правда.. Вообще под драгоценный камень затачивался.. Скажем вот.
to shodan:
Дружище! Ваша с Нусиком заслуга - несомненна! Но, раз люди всё равно делают по своему, может вы сделали круто, но не то что они хотели? На вкус и цвет, как известно, всем не угодишь..
Дружище, там в файле term.c, в самом начале, надо несколько строк закомментить/раскомментить и нажать пересобрать.. Если не получится - стучи в личку, пришлю сборку.
to MadOrc
гробики, трупики ??
to shodan:
Дружище! Ваша с Нусиком заслуга - несомненна! Но, раз люди всё равно делают по своему, может вы сделали круто, но не то что они хотели? На вкус и цвет, как известно, всем не угодишь..
- shodan
- Контактная информация:
Sicorski писал(а):Но, раз люди всё равно делают по своему, может вы сделали круто, но не то что они хотели? На вкус и цвет, как известно, всем не угодишь..
Да это понятно, мы(говорю за себя) не для "людей" делали а для "себя"....
Просто то что я вижу почти на всех последних 70-ти страницах темы, это жестокое надругательство над идеей
Ладно, ну значит не отважился почти никто.... чтож поделать... будем радоваться мысли "а у нас компактнее!"
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
shodan писал(а):Ладно, ну значит не отважился почти никто....
Почему же не отважился?
Ещё один момент. Микрон я сделал на кольце, рекомендованном shodanом. Но у меня есть кольцо поменьше, я хотел использовать его. Померил его проницаемость, не помню сколько получилось, 2000-3000, в общем я решил что подходит. Взял программу расчёта трансформаторов, ввёл параметры для кольца как у shodanа, добился совпадения витков, потом поменял размеры сечения кольца. получилось 262 и 6 витков. Сегодня намотал, подключил - тишина.
Вопрос какого и как перерасчитать витки.
Там намотка в один слой, насколько помню - 262 влезло ,или провод тоньше 0.1? Совсем -некачает? Напряжение мерять надо высокоомным вольтметром. Попробуй увеличить коэф.трасформации - смотай виток с первички.
- shodan
- Контактная информация:
Непонятно как ты вообще считал, скваженость реальную(по осцилограмме) ставил или "от балды"?
Замечание про высооомник верно, прими к сведению, это те поможет понять что вообще ты там сделал. только имей в виду, что эта самая высокоодность должна быть более 3-4 ГОм
Да и вообще, я писал уже не один раз и не два, накачка подобранна под конкретный трансформатор. Соотв. под свой переподбирай ее, замеряя напряжение ВВ части.
Замечание про высооомник верно, прими к сведению, это те поможет понять что вообще ты там сделал. только имей в виду, что эта самая высокоодность должна быть более 3-4 ГОм
Да и вообще, я писал уже не один раз и не два, накачка подобранна под конкретный трансформатор. Соотв. под свой переподбирай ее, замеряя напряжение ВВ части.
to rezak:
дык в один то и не обязательно.. провод 0.12. отмотал 2 витка с первички - заработало! Спасибо за совет! Сначала 1 отмотал, импульсы стали проходить, но очень редко (показывал 2 мкР). Счас играюсь с накачкой в меню.
to shodan:
Ы. А я и не считал. Ещё раз, тут где то на форуме есть прога, для расчёта трансформаторов, вроде Старичёк писал, но я не уверен, что это именно его. Я забил параметры твоего кольца и стал подбирать обмотку, пока не получил данные 4/175.. Потом просто поменял сечение кольца и перерасчитал. получилось 6/262. В итоге на 4/262 - работает стабильно. Конечно, в боевых условиях не проверить, но пока понаблюдаю, там видно будет. Первое кольцо ещё не уничтожил, его всегда можно переподключить.
Напряжение измерить нечем.
Можно собрать 1 ГОм, с делителем и подключить к Fluke. Но я так и не нашёл входное сопротивление своего Флюка. Должно быть 400 Вольт на датчике?
А ещё я где то видел твоё сообщение, что для своего Микрона ты использовал какое то другое кольцо, и данные у него другие. Я так понял, что указанное в схеме кольцо ты рекомендуешь для уверенности, хотя простор для творчества тут имеется.
Кстати, как померить потребляемый ток? Мой китайский мультиметр показывает при старте 200 мкА, но Микрон не стартует, видать повышатель (NCP1450 не запускается. Предвижу, что и это тебе не понравится, отмечу, что разводка под MAX на плате имеется, пока микросхемы нет..
дык в один то и не обязательно.. провод 0.12. отмотал 2 витка с первички - заработало! Спасибо за совет! Сначала 1 отмотал, импульсы стали проходить, но очень редко (показывал 2 мкР). Счас играюсь с накачкой в меню.
to shodan:
Ы. А я и не считал. Ещё раз, тут где то на форуме есть прога, для расчёта трансформаторов, вроде Старичёк писал, но я не уверен, что это именно его. Я забил параметры твоего кольца и стал подбирать обмотку, пока не получил данные 4/175.. Потом просто поменял сечение кольца и перерасчитал. получилось 6/262. В итоге на 4/262 - работает стабильно. Конечно, в боевых условиях не проверить, но пока понаблюдаю, там видно будет. Первое кольцо ещё не уничтожил, его всегда можно переподключить.
Напряжение измерить нечем.
А ещё я где то видел твоё сообщение, что для своего Микрона ты использовал какое то другое кольцо, и данные у него другие. Я так понял, что указанное в схеме кольцо ты рекомендуешь для уверенности, хотя простор для творчества тут имеется.
Кстати, как померить потребляемый ток? Мой китайский мультиметр показывает при старте 200 мкА, но Микрон не стартует, видать повышатель (NCP1450 не запускается. Предвижу, что и это тебе не понравится, отмечу, что разводка под MAX на плате имеется, пока микросхемы нет..
- Evris
- Мучитель микросхем
А входной импеданс 10МОм пойдет для измерения напряжения в точке КТ3?
- Dick
- Собутыльник Кота
2 Evris
shodan писал(а): эта самая высокоодность должна быть более 3-4 ГОм
- Evris
- Мучитель микросхем
что делать тогда?
Sicorski писал(а):Но я так и не нашёл входное сопротивление своего Флюка.
Измерь 12В через 10 МОм. Если получится 6, значит у флюка тоже 10.
Красава! А я тууплюю....