Єлектрогитара Форманта
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Єлектрогитара Форманта
Народ скиньте пожалуйста схему на нее... там 3 звучка батарейка ставится и 4 микросхемы на плате
Если голова болит, значит она есть
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
если говорят электрогитара то это соло, а если бас то эт бас...Поподробнее не могу тк ничего не знаю кроме того что она форманта зато есть фото вот http://foto.tut.by/albums/userpics/k/n/1000026527/625516sdc13069.jpg
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Солнцеворот
- Встал на лапы
- Солнцеворот
- Встал на лапы
TRAKTOR писал(а):Я поменял звучки на хамбакеры...Звучит чище и мощнее то все выкинул...По звуку не уступает какому нить корту...РАсстояние над посл ладом 1.5 мм впринце доволен тему можно закрывать
Покажи гитару-то. Интересно было бы взглянуть. Как такого прогиба добился??? На форманте-то... спиливал лады?
- Солнцеворот
- Встал на лапы
TRAKTOR писал(а):Да впринципе попалась в идеальном состоянии Хранилась в нормальном помещении...Бридж сов tune o matic...Вышлю потом фоткі тк цифры нету...Кто то раньше лады поподпиливал несовсем удачно что в некоторых местах звенят...Думаю поменять в недалеком будующем)
В Минске делают хорошие лады - из нейзильбера. Импортные, по сравнению с ними, нервно курят в коридоре. Когда я делал гитару, мне не пришлось даже приклеивать лады, они очень хорошо держатся зубчиками. Еще они твердые - из-за этого было сложно сглаживать края, но звук получился очень звонким, стеклянным, если хотите.
Щас собираюсь перемотать сгоревший корейский звукосниматель - интересно будет ли он лучше звучать. Есть в этом опыт?
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Інтересно сколько на данный момент лады стоят?...Они подогнаны или их подганять надо?...НАсчет звукоснимателя ДЫк я совсем не знаю как его спалить можно????...Кто то наверно его на выход усилителя Подключил???Или Где то обрыв...У меня датчики Старые сов от гитары остались...Датчики никогда не пререматывал тк ето очень нудная работа и криво может получится Если что то только на станке и еще их пропитать парафином надо для отмены микр эффекта(в советских звукоснимателях это не делали)...
- Солнцеворот
- Встал на лапы
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Микрофонный эффект это...Когда подносишь микрофон к динамикам и возникает такой писк...Так вот если датчик просто без дистошна включать то он заводится не будет...А если включить дистошн и перегрузить и включить по громче то появится писк...И вот этим насколько я знаю избавляются заливанием датчиков воском)
хм-хм...тоже являюсь обладателем подобной гитары. стоит вопрос о редкостной пакостности звука - грязный и низкие частоты преобладают - что и каким образом с этим можно сделать?
предполагаемый варианты- замена звукоснимателей...или что-то еще мб?..
заодно вопрос к ТС - рядом с кнопкой вкл/выкл есть две рукоятки - для чего они используются? те, что у меня - в нерабочем состоянии. поэтому не понял
самая главная проблема, что я в радиотехнике ни бум-бум, а гитару до ума довести охота (выкинуть не предлагать, ибо инструмент мне дорог по нек-рым причинам), так что - кто что может доброго посвоетовать, желательно поподробнее?.. буду признателен оч.
предполагаемый варианты- замена звукоснимателей...или что-то еще мб?..
заодно вопрос к ТС - рядом с кнопкой вкл/выкл есть две рукоятки - для чего они используются? те, что у меня - в нерабочем состоянии. поэтому не понял
самая главная проблема, что я в радиотехнике ни бум-бум, а гитару до ума довести охота (выкинуть не предлагать, ибо инструмент мне дорог по нек-рым причинам), так что - кто что может доброго посвоетовать, желательно поподробнее?.. буду признателен оч.
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
короч туда крона ставится там есть встроенный эфект фуз и вав...(редкосное говно) предлагаю выкинуть электронику...звучки залить парафином или воском и перепаять их сразу к выходу...в нете есть много распаек...сопротивление звучков 4,7 к...резистор на выход чтоб громкость регулировать можнго оставить...Хотя я не знаю звучки лажовые их лучше заменить со всем нутром
ага. смена звучков напрашивалась сама собой, и она получила подтверждение
...а можно поподробнее по поводу напрямую к выходу?..и распайки - какие конкретно смореть?..я ж ничерта не понимаю так сразу
еще вопрос - как можно повысить громкость? гитару подключаю к Вега-119 через шнурок со штекерами СГ-5, звучит чуть громче акустики. друг говорил, что громкость может теряться из-за кривой пайки шнурка. в нете находил пояснения, что это из-за разного сопротивления гитарной электроники и усилка...что можно сделать?
перепаять их сразу к выходу
...а можно поподробнее по поводу напрямую к выходу?..и распайки - какие конкретно смореть?..я ж ничерта не понимаю так сразу
еще вопрос - как можно повысить громкость? гитару подключаю к Вега-119 через шнурок со штекерами СГ-5, звучит чуть громче акустики. друг говорил, что громкость может теряться из-за кривой пайки шнурка. в нете находил пояснения, что это из-за разного сопротивления гитарной электроники и усилка...что можно сделать?