Єлектрогитара Форманта

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Єлектрогитара Форманта

Сообщение TRAKTOR »

Народ скиньте пожалуйста схему на нее... там 3 звучка батарейка ставится и 4 микросхемы на плате
Если голова болит, значит она есть
MyTHbIu
Открыл глаза

Сообщение MyTHbIu »

поподробнее пожалуйста, а то электрогитара.... а какая? фото или название или хотяб бас или соло ? форманта весьма разносторонний инструмент выпускает...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили «Титаник».
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

если говорят электрогитара то это соло, а если бас то эт бас...Поподробнее не могу тк ничего не знаю кроме того что она форманта зато есть фото вот http://foto.tut.by/albums/userpics/k/n/1000026527/625516sdc13069.jpg
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

То что изображено на фото пора нести на помойку...
Там могло стоять всё что угодно......
Эмиль
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Эмиль »

Сейчас вполне недорого можно купить нормальную гитару
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Как вы быстро всё на помойку определяете...
Убрать оттуда все микросхемы и батарейки (это походу темброблок был), звучки соединить чтоба поодному включать, впаре, и все три сразу. Сделать регулятор громкости и пассивный регулятор тембра (можно и не заморачиваться с ним).
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Эти звучки рнаботают в активном режиме и еси выбросить электронику то выходного сигнала будет недостаточно...я ж помоему схемку попросил...
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Коты где схема??? затерялась
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

А фотографии внутреностей можно?
(предлогаю срисовать схему с гитары)
нужны четкие фото.
Солнцеворот
Встал на лапы

Сообщение Солнцеворот »

Может это и неловко, грубо, но предлагаю поржать над счастливым владельцем гитары "Форватер" и отпустить с миром :))

Не, надо подсказать, все-таки. Ищи(те) схемы с названием предусилитель для электрогитары или микрофонный предусилитель. Яндекс таких полно знает, на современной элементной базе.
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Я поменял звучки на хамбакеры...Звучит чище и мощнее то все выкинул...По звуку не уступает какому нить корту...РАсстояние над посл ладом 1.5 мм впринце доволен тему можно закрывать
Солнцеворот
Встал на лапы

Сообщение Солнцеворот »

TRAKTOR писал(а):Я поменял звучки на хамбакеры...Звучит чище и мощнее то все выкинул...По звуку не уступает какому нить корту...РАсстояние над посл ладом 1.5 мм впринце доволен тему можно закрывать

Покажи гитару-то. Интересно было бы взглянуть. Как такого прогиба добился??? На форманте-то... спиливал лады?
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Да впринципе попалась в идеальном состоянии Хранилась в нормальном помещении...Бридж сов tune o matic...Вышлю потом фоткі тк цифры нету...Кто то раньше лады поподпиливал несовсем удачно что в некоторых местах звенят...Думаю поменять в недалеком будующем)
Солнцеворот
Встал на лапы

Сообщение Солнцеворот »

TRAKTOR писал(а):Да впринципе попалась в идеальном состоянии Хранилась в нормальном помещении...Бридж сов tune o matic...Вышлю потом фоткі тк цифры нету...Кто то раньше лады поподпиливал несовсем удачно что в некоторых местах звенят...Думаю поменять в недалеком будующем)

В Минске делают хорошие лады - из нейзильбера. Импортные, по сравнению с ними, нервно курят в коридоре. Когда я делал гитару, мне не пришлось даже приклеивать лады, они очень хорошо держатся зубчиками. Еще они твердые - из-за этого было сложно сглаживать края, но звук получился очень звонким, стеклянным, если хотите.

Щас собираюсь перемотать сгоревший корейский звукосниматель - интересно будет ли он лучше звучать. Есть в этом опыт?
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Інтересно сколько на данный момент лады стоят?...Они подогнаны или их подганять надо?...НАсчет звукоснимателя ДЫк я совсем не знаю как его спалить можно????...Кто то наверно его на выход усилителя Подключил???Или Где то обрыв...У меня датчики Старые сов от гитары остались...Датчики никогда не пререматывал тк ето очень нудная работа и криво может получится Если что то только на станке и еще их пропитать парафином надо для отмены микр эффекта(в советских звукоснимателях это не делали)...
Солнцеворот
Встал на лапы

Сообщение Солнцеворот »

Четыре года назад они стоили 20грн, или 100 рублей. Сейчас - не знаю. Лады длинные, в упаковке 12 штук - разрезаются напополам - выходит 24.

Не знаю как можно спалить звукосниматель - просто в один прекрасный день взял гитару в руки, а он не работает.

А что за микрофонный эффект такой?
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Микрофонный эффект это...Когда подносишь микрофон к динамикам и возникает такой писк...Так вот если датчик просто без дистошна включать то он заводится не будет...А если включить дистошн и перегрузить и включить по громче то появится писк...И вот этим насколько я знаю избавляются заливанием датчиков воском)
starborn
Родился

Сообщение starborn »

хм-хм...тоже являюсь обладателем подобной гитары. стоит вопрос о редкостной пакостности звука - грязный и низкие частоты преобладают - что и каким образом с этим можно сделать?

предполагаемый варианты- замена звукоснимателей...или что-то еще мб?..

заодно вопрос к ТС - рядом с кнопкой вкл/выкл есть две рукоятки - для чего они используются? те, что у меня - в нерабочем состоянии. поэтому не понял :(

самая главная проблема, что я в радиотехнике ни бум-бум, а гитару до ума довести охота (выкинуть не предлагать, ибо инструмент мне дорог по нек-рым причинам), так что - кто что может доброго посвоетовать, желательно поподробнее?.. буду признателен оч.
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

короч туда крона ставится там есть встроенный эфект фуз и вав...(редкосное говно) предлагаю выкинуть электронику...звучки залить парафином или воском и перепаять их сразу к выходу...в нете есть много распаек...сопротивление звучков 4,7 к...резистор на выход чтоб громкость регулировать можнго оставить...Хотя я не знаю звучки лажовые их лучше заменить со всем нутром
starborn
Родился

Сообщение starborn »

ага. смена звучков напрашивалась сама собой, и она получила подтверждение :)

перепаять их сразу к выходу

...а можно поподробнее по поводу напрямую к выходу?..и распайки - какие конкретно смореть?..я ж ничерта не понимаю так сразу :(

еще вопрос - как можно повысить громкость? гитару подключаю к Вега-119 через шнурок со штекерами СГ-5, звучит чуть громче акустики. друг говорил, что громкость может теряться из-за кривой пайки шнурка. в нете находил пояснения, что это из-за разного сопротивления гитарной электроники и усилка...что можно сделать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»