ua9ulo писал(а):Кстати если бы РПЦ, приняв Библию за основу, переняла и её постулаты , как это делают евреи с единоверцами, то православие стало бы на порядок лучше.
Как же это напоминает суждения и критику первоклассника, еще не дочитавшего букварь, но уже во всю критикующего русскую литературу, говоря, что все то там не правильно!

Но надеюсь, что у Вас не самоцель борьба с православием, а Вы просто сами еще не разобрались и не против этого сделать. Потому попробую Вам ответить внятно, без эмоций и без оскорблений, чего и от Вас взамен попрошу, если сочтете интересным продолжить дискуссию.
Например вот православный банкир став истинно верующим в Бога , по Библии, перестал бы изымать проценты со всех своих единоверцев, как это делают евреи.
Ан нет он целует крест и молится в РПЦ и дерёт три щкуры со своих заёмщиков.
А в чем же тут "православность" этого банкира? В том, что он в храм ходит на показ? И свечки там ставит и на первой странице его сайта висит крупными буквами, кому и сколько их банк помог? Это не православие, это фарисейство, то есть деланье якобы добрых дел и моление на показ! Православных же узнают по делам их, и только так.
Вот Вам более понятный пример. Я заядлый гринписовиц! По воскресеньех езжу на слеты, читаю лекции по защите животных и т.д. Но вот работаю в живодерне и всю неделю отстреливаю кошек и собак! Ну люблю я это дело, да и работа такая...

Вы в этом случае будите меня гринписовцем называть?
Следующий же вопрос, причем тут РПЦ и какое отношение к этому банкиру она имеет? Она учит его так поступать? Или одобряет его поступки? Думаю Вы и сами без труда ответите на эти вопросы, если подойдете к ним не предвзято.
Или если бы РПЦ в конце каждой недели прощала бы всех перед ней согрешивших.
Ан нет они бегут в продажное судилище и за 50 секунд неправильно молящихся в ХХС садят в тюрягу на два года, а потом провоцируют в тюряге ЗКов и вертухаев над ними в тюряге измываться.
Давайте по порядку:
1. Из чего Вы взяли, что РПЦ не прощает просящих прощенье? Прощает... А за не покаявшихся, то есть не осознавших свой грех, не только прощает, но и молиться о них и просит Господа о их прощение и вразумление..
2. Когда и куда бегала "РПЦ" по продажным судам и т.д.? Факты можно? Хоть один. Были заявления от священнослужителей?
3. О "не правильно молящихся" давайте поступим так, пригласите меня в гости, а я за несколько дней начну готовиться, наемся посильнее гороза, парного молока с солеными огурцами и т.д. что бы уж на верняка. И сразу как зайду к Вам в гости вместо приветствия и подарков жене и детворе, побегу и навалю Вам огромную кучу посреди зала!
И попробуйте ка сказать, что я плохой гость!
Вы тогда видимо гостей принимать не умеете.
Да и с прощением у Вас туговато, если на то рассердитесь!
А к неправильно молящимся церковь относится более чем терпимо. Вам церковнослужитель никогда не сделает замечание ни за то, что Вы не перекрестились, не за то, что не поклонились и т.д. Да и за одежду обувь слово не скажет. А те бабушки которые поджидают людей у порога храма и с порога начинают орать, мол без платка нельзя, ни к РПЦ ни даже к православию увы отношения не имеют...
Поэтому получается, что жиды, живущие по Торе , достойны большего уважения чем паства вроде MIF и поповщина РПЦ.
[/quote]
По этому получается, что прежде чем начать что то критиковать и не сесть при этом в лужу, причем прилюдно, хорошо бы предмет своей критики изучить!
А в данном случае речь не о каком то там мифическом что то, а о традициях и культуре Ваших дедов прадедов и т.д. Которым благодаря этой культуре и традициям (а попросту говоря благодаря вере в Бога), удалось выстроить самую могучую, сильную и духовную империю.