Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Уроки православия

Сообщение petrenko »

Товарищ слабо-думающий ua9ulo !
Я ни в чём не копаюсь, Вы меня оскорбляете без всякого повода.

Или Вы случайно педераст* и потому Вас задевает гражданская позиция нормальных ?
( то есть имеется повод оскорблять нормальных ? ) :roll:

И потом Вы цитату лучше бы поправили, чтобы было не "petrenko писал", а "Верховный совет в Уголовном Кодексе РСФСР писал",
а то фигня смысловая получается..

*_ Фото взято отсюда..
Последний раз редактировалось petrenko Сб окт 12, 2013 10:21:16, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

petrenko писал(а): Я ни в чём не копаюсь, Вы меня оскорбляете без всякого повода.
Вы врете!
Нет никакого оскорбления вас в моих словах, а только ваше копание в постели кого-то, оскорбляет тех людей, которым вы переписываете какое-то правильное, по-вашему, поведение в постели. Чем больше вы здесь или в обществе будируете свою "борьбу" за моральные секс-ценности, тем больше идет агитация за не традиционные сношения сексуальных пар, по принципу "запретный плод всегда сладок".
Исходя из этого вы действительно становитесь "товарищем слабо-думающим". Надеюсь я понятно обосновал вашу характеристику в виде вашей цитаты.
А вот в мой адрес слова "товарищ слабо-думающий ua9ulo" есть действительно оскорбление.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

petrenko писал(а): Вас задевает гражданская позиция нормальных
У меня есть моя жена и мне до лампочки ваша "гражданская позиция нормальных".
Тем более, что мнение ваше, что есть для вас нормально, мне не известно.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

petrenko писал(а):отсюда[/color][/url]..
А что же вы поцелуи поповщины и правителей сегодняшней России не показываете на фото?
Они же с попами тоже целуются и руки облизывает как великой княгине.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Поисковик ещё не докопал до нужной трёх-миллинной страницы - если Ваш интернет швыдче - можете выложить.

Я не вру.
Нет никакого копания в постели - это Колюне померещилось - голубок Колюня ведь о всех по себе судит..

Так может товарищ доцент так взъярился именно потому, что его задевает ? :roll:

Попросить что ли ясно-видящего анти-ГэБэшника Кучака "пробить" доцента по поводу 121-ой в советское время и вообще что там на него есть.. :))) :facepalm:

А статью вернуть надо бы !
( в "спойлере" разместил собственно статью - сие не есть "копание", а просто справочно, но слабо-думающим то мерещится.. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

petrenko писал(а): Колюне померещилось - голубок Колюня ведь о всех по себе судит..
Во-первых для вас я не "голубок Колюня", а если вы не ослепли, то читайте выше - ua9ulo.
А во-вторых "по поводу 121-ой в советское время" может покататься, раз вы такой любитель лазить кому-нибудь под одеяло.
Поищите там своего "голубка" если они вас там сильно интересуют.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

petrenko писал(а):А статью вернуть надо бы !)
Конечно...
И первых за решетку загнать туда поповщину, которая расцеловывает всех мужиков из паствы аж по три поцелуя к ряду.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, который и был основным в моем посте.
Я ответил на ваш вопрос:
MIF писал(а):
Serg-G писал(а):Что тебе позволяет считать себя, видящего духовную жизнь в посещении храмов, более духовным и правильным, чем например, человек любящий выйти в лес, развести костер и пообщаться с лешим?
КАР. Как и все православные христиане, я определяю всевозможных "леших" как бесов или бесноватых. т.е. отпавших божественных духов и им поклоняющихся заблудших людей. Критерием служит божественная праведность православного христианского учения.

Точно так же, как порядочный человек не станет общаться с алкоголиком, тем более регулярно, так и православный человек не станет общаться с нечистью в виде "леших" и т.п.. "С кем поведёшься, от того и наберёшься."
Источник
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):я приводил тебе цитаты из твоей Библии
и просил тебя их прокомментировать...
но ты же у нас сразу клювом в песок когда видишь "неудобные" для себя вопросы
На все разумные вопросы я ответил, а на ваши оскорбления, ложь и неспособность составить вопрос - я не отвечаю.
UA3ELR писал(а):Тора
Вот один из примеров вашего неадеквата - где Тора, а где православное христианство? :dont_know:
Создайте тему, если вам интересно - "Уроки иудаизма" и балдейте там сколько хотите.

КАР. Если же хотите услышать ответ православного христианина, то вам следует ссылаться на православные источники - приведите цитату из Ветхого или Нового Завета, которые одобрены синодом - я постараюсь ответить.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ua9ulo писал(а):Поэтому получается, что жиды, живущие по Торе , достойны большего уважения чем паства вроде MIF и поповщина РПЦ.
и это верно
хоть я к евреям "не очень" но за это дело они достойны определенного уважения...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):Вот один из примеров вашего неадеквата - где Тора, а где православное христианство?
придурок, твой Ветхий Завет это и есть Тора! - а ты не знал? :facepalm:
MIF писал(а): приведите цитату из Ветхого или Нового Завета, которые одобрены синодом
нет никаких цитат "которые одобрены синодом"
удалялись канонами отдельные Книги полностью а не лишь ОТДЕЛЬНЫЕ цитаты... бестолковое создание :facepalm:

я привел цитаты из именно ТВОЕГО Ветхого Завета - отвечай, подлячья душёнка! :kill:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):я привел цитаты из именно ТВОЕГО Ветхого Завета - отвечай, подлячья душёнка! :kill:
Вы не привели ссылок на цитаты из Ветхого завета(одобренного православным синодом) и не задали по этим ссылкам конкретных вопросов.

КАР. Но могу предвосхитить один ответ на то, что вас вообще волнует(как я это понимаю) - глядя на ваше поведение, т.е. выбранную вами мерзкую форму общения с собеседником, лично я бы с вами за один стол трапезничать не сел.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Прилетел ... посоветовамшись ... :))) :facepalm:

Вообще то Владимир ещё даже слишком мягок с таким иезуитом..
Такого вида заграничные пропагандисты-сектанты заслуживают куда как более маргинальных собеседников - "откинувшихся" после санатория по путёвке №.. например.. - самое то было бы.. :evil:

Приз имени Станиславского - в студию !
А ведь многие ещё продолжают воспринимать чёрного воронка слабодумающим, притворяется то неплохо.. ..
Но он хитрее.. Впрочем в другой ветке ужо сказано..

Кто прокомментирует следующее :
Спойлер
SunCharion писал(а):...Здесь Русь не стоит каким-то особняком в общемировом процессе. С остальными народами та же самая история. Христианство при внедрении в любом народе пролило реки крови. И с Иисусом Христом и с христианством ситуация совершенно аналогичная. И с Моисеем и иудаизмом та же ситуация. Адепты иудаизма и христианства переписывали и подкраивали свои "святые" истории (библию и талмуд) не меньше, чем коммунары переписывали свои учебники истории. И сейчас они продолжают этим заниматься. А вся история на Руси писалась по принципу “нет истории вне церкви”. В 1550-1560 годах была первая попытка написать первую историю Руси. Печатник Иван Висковатый был казнён. А судьба приказных людей, руководивших летописными работами, была трагичной. Ну, а что касается библий и талмудов, то как исторические документы они не имеют никакой реальной ценности, зато они дают ясно понять, что у их авторов не всё в порядке с головой.
Например, почему христианский бог считается творцом мира и единственным богом? Кто он такой, чтобы через каждые 5-10 страниц библии постоянно называть самого себя единственным? Этот бог Иегова первоначально был мелкосорным лунным божком, идентичным древнесемитскому Сину. Позже, заняв особое и исключительное положение, он приобрёл зловещие и дикие черты. Библейский бог – семитский ревнивый деспот, жестокий самодур, садист, деспот и террорист, создавший человека с единственной целью – заиметь раба, которого можно мучить и унижать. Авторы ветхого завета были одержимы маниакальной идеей истреблять всех, кто на них, евреев, не похож. Закончили они тем, что стали думать, будто бы и все остальные народы одержимы идеей извести их всех. Новый завет – это ещё одно надувательство, события, происходящие в котором не подтверждены ни одним историком античности. Да и первые евангелия появились только во II веке после р. х.
А для того чтобы мировая история не была бы потом осмыслена, подлинная мировая история закрывается и фальсифицируется. Делается это по формуле романа-антиутопии английского социалиста Джоржа Оруэлла, "1984": "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое". То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем.
И этой фальсификацией истории занимались не только коммунисты. Начали это делать христиане. Первое, что сделали "человеколюбивые" христиане, придя к абсолютной власти в Римской империи, так это спалили в 394 году великую Александрийскую библиотеку, заключавшее в себе научное и литературное творчество Греции, предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Судьба остальных 700 тысяч книг неизвестна. Вы только представьте себе эту цифру: СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ КНИГ! И все это безвозвратно уничтожено! Известно лишь то, что публичные бани Александрии 6 месяцев топились рукописями из знаменитой библиотеки.
Публичное книгосожжение придумали не нацисты, а именно христиане. Первые костры из книг запылали в Эфесе, где апостол-иудей Савл (ставший Павлом) уничтожил множество драгоценных фолиантов с учениями Пифагора, Эмпедокла и других светочей языческой мудрости. Стилихон сжигает Сивиллины книги, бывшие в продолжении 9 веков книгой судеб Римского государства. Христиане ненавидели то, что противоречит их болезненной религии. Но они неплохо поработали на идею закрыть всю предшествовавшую им историю. Библию объявили истиной последней инстанции, а тех, кто в этом сомневался – передавили. Коммунисты убивали инакомыслящих и сажали их в тюрьмы, а христиане жгли инакомыслящих на кострах. Вот и вся разница между этими лживыми и чудовищными религиями.
Многие “белые пятна” истории на самом деле – чёрные пятна. Это плоды деятельности таких учреждений как “Министерство Правды”, описанное всё в том же романе Джорджа Оруэлла, “1984”...
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

UA3ELR и ua9ulo-Резун, правильно ли я вас понял, вы уважаете жидов больше, чем православных русских?
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Я ответил на ваш вопрос:
Нет. Ты не ответил ни на один вопрос. Ты их просто попытался под себя переделать. Напомню.
MIF писал(а):
UA3ELR писал(а):Мракобесы РПЦ запретили праздновать День Нептуна
Вы опять лжёте - кто наряжается в маски бесовские и ведёт себя соответственно, так это участники "нептунских" сборищ. А православные правильно негодуют, я бы тоже подписался за то, что бы в моём городе этих извращений не допускать.
Ты бы подписался... Причем не в своем храме, как я предлагал и даже не в своем городе. Ты попытался подписаться на запрет во всех городах, где обитают православные. Так как ты намереваешься "негодовать"? Судя по твоему ответу- единственно правильным для тебя является недопущение подобных действ в твоих храмах. И всё. Или кто-то попытался "день Нептуна" в твоем храме провести. А может выставку картин "непотребных" заставляли провести"? Или рок-оперу попытались исполнить? Или кто-то из язычников костёр попытался развести? Или кто-то из атеистов тебе сказал, что недопустимо запрещать посещение церкви в мини-юбке?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Нет. Ты не ответил ни на один вопрос.
Что же вам мешает привести примеры своих вопросов(со ссылкой), на которые вы не увидели или не хотели увидеть моего ответа? :dont_know:

КАР. Вторую часть вашего сообщения я не считаю продолжением диалога, но считаю вашим монологом или скорее разговора с самим собой.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ему не мешает что-либо, а вот что мешает сектанту перестать притворяться слабо-думающим ? Деньги за пропаганду ?
petrenko писал(а):Так может товарищ доцент так взъярился именно потому, что его задевает ? :roll:

Попросить что ли ясно-видящего анти-ГэБэшника Кучака "пробить" доцента по поводу 121-ой в советское время и вообще что там на него есть.. :))) :facepalm:

А статью 121 вернуть надо бы !
( в "спойлере" разместил собственно статью - сие не есть "копание", а просто справочно, но слабо-думающим то мерещится.. )
О, как раз вовремя появился Кучак, вот ответьте нам, что Вы можете сказать об ua9ulo ..
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

petrenko, я не слежу за всеми сообщениями. Получается, что я вырываю из контекста одно или несколько сообщений и задаю провакационный вопрос или даю свою оценку.
ua9ulo-Резун, такая же крыса КГБешная как и ты, немного потупее, но более информированная, чем ты.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

ua9ulo писал(а):Кстати если бы РПЦ, приняв Библию за основу, переняла и её постулаты , как это делают евреи с единоверцами, то православие стало бы на порядок лучше.
Как же это напоминает суждения и критику первоклассника, еще не дочитавшего букварь, но уже во всю критикующего русскую литературу, говоря, что все то там не правильно! :-)
Но надеюсь, что у Вас не самоцель борьба с православием, а Вы просто сами еще не разобрались и не против этого сделать. Потому попробую Вам ответить внятно, без эмоций и без оскорблений, чего и от Вас взамен попрошу, если сочтете интересным продолжить дискуссию.

Например вот православный банкир став истинно верующим в Бога , по Библии, перестал бы изымать проценты со всех своих единоверцев, как это делают евреи.
Ан нет он целует крест и молится в РПЦ и дерёт три щкуры со своих заёмщиков.

А в чем же тут "православность" этого банкира? В том, что он в храм ходит на показ? И свечки там ставит и на первой странице его сайта висит крупными буквами, кому и сколько их банк помог? Это не православие, это фарисейство, то есть деланье якобы добрых дел и моление на показ! Православных же узнают по делам их, и только так.
Вот Вам более понятный пример. Я заядлый гринписовиц! По воскресеньех езжу на слеты, читаю лекции по защите животных и т.д. Но вот работаю в живодерне и всю неделю отстреливаю кошек и собак! Ну люблю я это дело, да и работа такая... :-) Вы в этом случае будите меня гринписовцем называть?
Следующий же вопрос, причем тут РПЦ и какое отношение к этому банкиру она имеет? Она учит его так поступать? Или одобряет его поступки? Думаю Вы и сами без труда ответите на эти вопросы, если подойдете к ним не предвзято.
Или если бы РПЦ в конце каждой недели прощала бы всех перед ней согрешивших.
Ан нет они бегут в продажное судилище и за 50 секунд неправильно молящихся в ХХС садят в тюрягу на два года, а потом провоцируют в тюряге ЗКов и вертухаев над ними в тюряге измываться.
Давайте по порядку:
1. Из чего Вы взяли, что РПЦ не прощает просящих прощенье? Прощает... А за не покаявшихся, то есть не осознавших свой грех, не только прощает, но и молиться о них и просит Господа о их прощение и вразумление..

2. Когда и куда бегала "РПЦ" по продажным судам и т.д.? Факты можно? Хоть один. Были заявления от священнослужителей?
3. О "не правильно молящихся" давайте поступим так, пригласите меня в гости, а я за несколько дней начну готовиться, наемся посильнее гороза, парного молока с солеными огурцами и т.д. что бы уж на верняка. И сразу как зайду к Вам в гости вместо приветствия и подарков жене и детворе, побегу и навалю Вам огромную кучу посреди зала!
И попробуйте ка сказать, что я плохой гость!
Вы тогда видимо гостей принимать не умеете.
Да и с прощением у Вас туговато, если на то рассердитесь!
А к неправильно молящимся церковь относится более чем терпимо. Вам церковнослужитель никогда не сделает замечание ни за то, что Вы не перекрестились, не за то, что не поклонились и т.д. Да и за одежду обувь слово не скажет. А те бабушки которые поджидают людей у порога храма и с порога начинают орать, мол без платка нельзя, ни к РПЦ ни даже к православию увы отношения не имеют...

Поэтому получается, что жиды, живущие по Торе , достойны большего уважения чем паства вроде MIF и поповщина РПЦ.
[/quote]

По этому получается, что прежде чем начать что то критиковать и не сесть при этом в лужу, причем прилюдно, хорошо бы предмет своей критики изучить!
А в данном случае речь не о каком то там мифическом что то, а о традициях и культуре Ваших дедов прадедов и т.д. Которым благодаря этой культуре и традициям (а попросту говоря благодаря вере в Бога), удалось выстроить самую могучую, сильную и духовную империю.
Последний раз редактировалось Moderatorh Сб окт 12, 2013 13:47:07, всего редактировалось 1 раз.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Moderatorh писал(а):..(а попросту говоря благодаря вере в Бога), удалось выстроить самую могучую, сильную и духовную империю.
А благодаря какой вере Римлянам удалось выстроить империю ?
Очень любопытно, разскажите пожалуйста.
И почему такая "духовная" империя развалилась ничем не хуже Римской ? :roll:
( надо же знать истроию, чтоб не повторять ошибки.. )
petrenko писал(а):...Вообще то Владимир ещё даже слишком мягок с таким иезуитом..
Такого вида заграничные пропагандисты-сектанты заслуживают куда как более маргинальных собеседников - "откинувшихся" после санатория по путёвке №.. например.. - самое то было бы.. :evil:

Приз имени Станиславского - в студию !
А ведь многие ещё продолжают воспринимать чёрного воронка слабодумающим, притворяется то неплохо.. ..
Но он хитрее.. Впрочем в другой ветке ужо сказано..

Кто прокомментирует следующее :
SunCharion писал(а):...Здесь Русь не стоит каким-то особняком в общемировом процессе. С остальными народами та же самая история. Христианство при внедрении в любом народе пролило реки крови. И с Иисусом Христом и с христианством ситуация совершенно аналогичная. И с Моисеем и иудаизмом та же ситуация. Адепты иудаизма и христианства переписывали и подкраивали свои "святые" истории (библию и талмуд) не меньше, чем коммунары переписывали свои учебники истории. И сейчас они продолжают этим заниматься. А вся история на Руси писалась по принципу “нет истории вне церкви”. В 1550-1560 годах была первая попытка написать первую историю Руси. Печатник Иван Висковатый был казнён. А судьба приказных людей, руководивших летописными работами, была трагичной. Ну, а что касается библий и талмудов, то как исторические документы они не имеют никакой реальной ценности, зато они дают ясно понять, что у их авторов не всё в порядке с головой.
Например, почему христианский бог считается творцом мира и единственным богом? Кто он такой, чтобы через каждые 5-10 страниц библии постоянно называть самого себя единственным? Этот бог Иегова первоначально был мелкосорным лунным божком, идентичным древнесемитскому Сину. Позже, заняв особое и исключительное положение, он приобрёл зловещие и дикие черты. Библейский бог – семитский ревнивый деспот, жестокий самодур, садист, деспот и террорист, создавший человека с единственной целью – заиметь раба, которого можно мучить и унижать. Авторы ветхого завета были одержимы маниакальной идеей истреблять всех, кто на них, евреев, не похож. Закончили они тем, что стали думать, будто бы и все остальные народы одержимы идеей извести их всех. Новый завет – это ещё одно надувательство, события, происходящие в котором не подтверждены ни одним историком античности. Да и первые евангелия появились только во II веке после р. х.
А для того чтобы мировая история не была бы потом осмыслена, подлинная мировая история закрывается и фальсифицируется. Делается это по формуле романа-антиутопии английского социалиста Джоржа Оруэлла, "1984": "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое". То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем.
И этой фальсификацией истории занимались не только коммунисты. Начали это делать христиане. Первое, что сделали "человеколюбивые" христиане, придя к абсолютной власти в Римской империи, так это спалили в 394 году великую Александрийскую библиотеку, заключавшее в себе научное и литературное творчество Греции, предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Судьба остальных 700 тысяч книг неизвестна. Вы только представьте себе . эту цифру .
* это число : СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ КНИГ! И все это безвозвратно уничтожено! Известно лишь то, что публичные бани Александрии 6 месяцев топились рукописями из знаменитой библиотеки.
Публичное книгосожжение придумали не нацисты, а именно христиане. Первые костры из книг запылали в Эфесе, где апостол-иудей Савл (ставший Павлом) уничтожил множество драгоценных фолиантов с учениями Пифагора, Эмпедокла и других светочей языческой мудрости. Стилихон сжигает Сивиллины книги, бывшие в продолжении 9 веков книгой судеб Римского государства. Христиане ненавидели то, что противоречит их болезненной религии. Но они неплохо поработали на идею закрыть всю предшествовавшую им историю. Библию объявили истиной последней инстанции, а тех, кто в этом сомневался – передавили. Коммунисты убивали инакомыслящих и сажали их в тюрьмы, а христиане жгли инакомыслящих на кострах. Вот и вся разница между этими лживыми и чудовищными религиями.
Многие “белые пятна” истории на самом деле – чёрные пятна. Это плоды деятельности таких учреждений как “Министерство Правды”, описанное всё в том же романе Джорджа Оруэлла, “1984”.
..
Комментаторы, ау ! ( учитесь читать быстрее, что ли.. не дождёшся, пока прочтут и прокомментируют.. "тормозят", однако.. )

*_Исправил замеченную очевидную безграмотность в тексте. На смысл не влияет..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»