а) Практически у всех запущен роутер и соединение висит 24/7 (я там работал "на подключениях" поэтому знаю.)- экономии от размера пула адресов нет.
б) Речь идет о хотябы 1 статически выделяемом при pppoe или любой другой интернет сессии белом IP.-так что экономии прр использовании DHCP тоже нет.
в) здесь я упоминаю pppoe а не привязку DHCP, т.к часто в интернете обсуждают именно выдачу белых IP сразу на компьютер с операторской сети (по витой паре в многоквартирных домах)
г) Адресное пространство IPv4 заканчивается, но число клиентов от этого не измнится, соответсвенно и число их белых IP. (см пункт а.)
д)В этом вопросе я рассмативаю любую технологию связи где обычным делом считается белый IP на каждого абонента. (например не в счет сотовые сети, где на каждой выше пул серых айпишек и белый нат,... хотя и там всякое бывает.)- Например у меня в городе есть еще 1 провайдер (в основном etth) и он дает белый статически выделяемый через pppoe адрес без дополнительной платы или каких-либо договоров- просто так, при подключении к сети, причем делает он так всегда уже несколько лет.
Что за дела там творятся?!
Такая политика у всех мегаглобалтелекомов.