Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
При использовании делителя 1:10 правильно показывать будет только на одном их пределов, на каком настроите.
В теме писалось неоднократно.
Почитайте еще тему про изготовление делителя - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=59005
В теме писалось неоднократно.
Почитайте еще тему про изготовление делителя - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=59005
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Придется разобрать и заменить резисторы в нем. Подстроечный конденсатор возможно подойдет, если подобрать.alex-551 писал(а):Не хотелось портить шнур...]
Спасибо, статью, про самодельный щуп, видел. Буду что то делать. Проще сделать самому, чем курочить заводской, всё не разборное. Получается- резистор делителя стоит в щупе, рядом с преключателем, а подстроечная ёмкость в байонете ( сторона осциллографа).
Добрый день, подскажите пожалуйста, где находится С32 = 1000пф, не могу найти на схеме, и еще вопрос, что на экране вкл. осцилографа без подключенного источника сигнала должно быть? У меня линию горизонтальную показывает, это и есть луч? или у меня на вход постоянное напряжение попало?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Вы осциллограф первый раз видете?Absdolz писал(а):У меня линию горизонтальную показывает, это и есть луч? или у меня на вход постоянное напряжение попало?
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Повеселило
. Это и есть луч. Он изменяется при подаче сигнала на вход?
Вопрос. На постоянке неправильно меряет при обратном подключении. Вообщем выставляю DC режим хоть 5 хоть 10в подключаю крону, линия смещается вверх, смотрю - 9в, переворачиваю крону, линия смещается вниз - 8в. или можно выставить так что и вверх и вниз будет показывать по 0,5в. Что это может быть?
Все вопрос снят. подобрал Р37 стал правильно показывать. Все точно. Еще осталось подобрать резисторы кот отвечают за показания батареи (врет на 0.1в), ну а затем уже буду смотреть на нем сигналы с генератора. Еще такой вопрос по поводу зарядки: подключаю, индикатор пеерключается на красный, заряд идет, но если так оставить то прибор по истечению некоторого времени выключается. Получается в нем програмно реализовано автоотключение, а в выключеном состоянии батарея не заряжается. т.е получается чтобы заряжать прибор его постоянно нужно контролировать и не давать системе автоотключения сработать?
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
по идее когда он зарядится - сам отключается. следить не нужно
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Если R25 и R26 подобраны правильно,батарею показывает верно-контролировать ничего не нужно зарядка прекращается при 4,15V.alex1988 писал(а):чтобы заряжать прибор его постоянно нужно контролировать и не давать системе автоотключения сработать?
Воот, теперь все ясно. У меня он как раз и неправильно батарею меряет (писал выше), завышает на 0,1в получается что он отключает батарею при 4.05в, а затем и сам отключается. Спасибо за подсказкуВалерьян писал(а):Если R25 и R26 подобраны правильно,батарею показывает верно-контролировать ничего не нужно зарядка прекращается при 4,15V.alex1988 писал(а):чтобы заряжать прибор его постоянно нужно контролировать и не давать системе автоотключения сработать?
А акумулятор должен быть с контроллером или без и важно ли это??
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 05, 2013 17:19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Причина: .
- Валерьян
- Вымогатель припоя
В этой схеме контроллер батареи не нужен,но и мешать не будет.
Ясно. А подскажите еще такую вещь. Сегодня пробовал подавать сигнал с генератора, выставил 50 гц, синус, померял мультиметром в режиме переменки- 1.14в, хамелеон отображает красивую синусоиду но в режиме прокрутки показывает 2025mV, частоту измеряет правильно. Постоянку меряет тоже правильно.
Мультиметр показывает действующее напряжение, амплитудное, которое показывает осциллограф - в √2 раз больше действующего. Ну и какой-то из приборов подвирает.alex1988 писал(а):синус, померял мультиметром в режиме переменки- 1.14в, хамелеон отображает красивую синусоиду но в режиме прокрутки показывает 2025mV
Еще вопрос какая частота подана на Хамелеон.
На Хамелеон подано 50 гц (выше писал), с генератора гз-110.
Сегодня подобрал резистор в делителе R39. При измерении пост. напряжения на пределе 0,5в- показания были занижены раза в 2. На остальных нормально.Вместо 6,8к поставил последовательно 6,2к и 2,2к. Теперь точно. Y7- отвечает за низший предел (50мв.), а Y0 (10в). Перемыкал один из резисторов в делителях и смотрел изменения.
С изготовлением щупа пока не получается. Оказывается проблема в городе купить резисторы 0,125- 2мом. Есть 0,25, а к ним не припаять смд конденсаторы. Заказал в Минске, жду.
С изготовлением щупа пока не получается. Оказывается проблема в городе купить резисторы 0,125- 2мом. Есть 0,25, а к ним не припаять смд конденсаторы. Заказал в Минске, жду.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
У меня щуп миниатюрный поставил резисторы 1206 и смд подстроечный кондер марку не знаю,стояли раньше в электронных часах-и ничего 380 вольт держат.alex-551 писал(а): С изготовлением щупа пока не получается. Оказывается проблема в городе купить резисторы 0,125- 2мом. Есть 0,25, а к ним не припаять смд конденсаторы. Заказал в Минске, жду.
Да смысл в том, чтобы удалением слоя, точно подогнать 4,59мом, подобрать ослабление сигнала в 10 раз. У нас входное сопротивление 510к. Если бы было 1мом, то и заводской делитель подошол. А как смд скоблить?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
А почему обязательно один резистор?Поставь два или три последовательно.