Martin76 писал(а):Правильнее всего начинать с измерения питания, пара лет непрерывной работы для хренового электролита - срок жизни. После проверить на соответствие номиналы резисторов делителя напряжения на АЦП, тоже запросто могут измениться.
Eugene.Negrobov писал(а):Если глухо- выпаял бы МК с платы, слил бы прошивку(обычно они почти всегда не лоченные), залил бы в новую Мегу48,
мега без прошивки - кусок пластмассы с ножками, а прошивка на 99,9..9% залочена.
Hz, я пока ковырял только 3 аппарата на AVR, все 3 нелоченными оказались... Русский адресный датчик дыма, циклический таймер, и зарядка для аккумов. У последней даже разводка была на плате под 10-pin панельку для ISP.
Прошивки какое-то время хранил, а потом грохнул... Ну какой толк мне от дизассемблированной проши? Я асм не перевариваю, да и при желании такие игрушки можно будет самому сделать, тот-же таймер пишется за один вечер. Тут разрабы правильно делают, не выпендриваются, за что им респект и уважуха.
Насчет изменения номиналов резисторов не слышал.

Даже наоборот как-то, можно выпаять с античной платы 1% резисторы и они реально будут 1%'ными. Вот электролит да, проверить бы, но выход такового из строя по идее не должен был вызвать такие адовые глюки, как у ТС.