Драйвер для LED лампы кукурузы.
Re: Драйвер для LED лампы кукурузы.
Вся лампа моргает. Пульсирует выходное напряжение. Если навесить на выход кондёр 470мКф, то частота пульсаций уменьшается.
- Реклама
С обмоткой с неизвестной индуктивностью нормальной работы сложно ожидать. На то, что выдает прога(зазор) нужно ориентироваться, но реально индуктивность может быть сильно другая, особенно с небольшими зазорами 0,2-0,3 . Обычно приходится больше делать, чем в эксперте указывается. Поэтому измеритель индуктивности - очень необходимый прибор.ewrey писал(а):Подошла TNY280 и вот что странно, поведение блока не изменилось...
Ну зазор был реально большой, 0,5 наверно было точно. Уменьшил зазор до толщины двух бумажек формата А4, ничего не изменилось.
Ну тогда еще измеритель L придется делать, чтобы гаданием не заниматься, хоть вот этот
Ну да, схема весьма интересна. Тем более комп всегда под рукой.
- Реклама
В общем, завёл я схему на 280... Я не правильно выбрал сердечник трансформатора. У меня Е20 лежачий, а в программе было ЕЕ19 стоячий. Соответственно витки и толщина проволоки различаются. Рассчитал под Е20, намотал и всё заробило. Правда - пищщит, хочу обмотки лаком для ногтей закрасить.
П.С. Или может лучше парафином?
П.С. Или может лучше парафином?
Лучше дляя начала у 431й кондером между катодом и управлением поиграться, 4,7-22 нФ попробовать поставить, 0,47мкф - возможно слишком, если прога вообще 470пФ насчитала. От него транс гораздо больше может пищать, чем от качества стяжки.
Как ни странно особо на звук пищания кондёр не влияет. Просто с некоторыми номиналами лампа начинает моргать. Оставил на 470пФ. Да, не досмотрел номинал я.
П.С. Пропитал лаком обмотки, убрал подстроечник, шум существенно упал. Но все равно шуршит. Может внутри лампочки будет неслышно?
П.П.С. Внутри лампочки не слышно. Начались термо испытания.
П.С. Пропитал лаком обмотки, убрал подстроечник, шум существенно упал. Но все равно шуршит. Может внутри лампочки будет неслышно?
П.П.С. Внутри лампочки не слышно. Начались термо испытания.
Кина не вышло. В лампе микра все равно перегрелась и выключилась. 
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
а покажите монтаж.ewrey писал(а):Кина не вышло. В лампе микра все равно перегрелась и выключилась.
чем транс считали? индуктивность померить я так понимаю до сих пор нечем ?
Фото монтажа в этом сообщении: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1820598
Снизу платы есть большой землянной полигон - теплоотвод и клеммы. Поддают жару и сами
планки с диодами. Параметры транса из PI Experta.
Снизу платы есть большой землянной полигон - теплоотвод и клеммы. Поддают жару и сами
планки с диодами. Параметры транса из PI Experta.
-
sa-ta
клемы, или хотя бы одну, нужно напаять непосредственно на ВЫВОДЫ IC !ewrey писал(а):Фото монтажа в этом сообщении: viewtopic.php?p=1820598#p1820598
про какие диоды идет речь ?
Про светодиоды.
Возможно и родной БП умер от перегрева. Вернее скорее всего электролит на входе долго не выдержал, а когда умер, все пыхнуло.
Возможно и родной БП умер от перегрева. Вернее скорее всего электролит на входе долго не выдержал, а когда умер, все пыхнуло.
-
sa-ta
я вот вспомнил, что у меня в настенном светильнике был глюк TNY268 3x3W led.ewrey писал(а):В лампе микра все равно перегрелась и выключилась.
проработал месяц, потом одного дня начал после минутного прогрева мигать. 1-2 раза в секунду.
я уже думал расковыривать свой драйвер, но виноватым оказался не он! а один из светодиодов.
пока холодный - он работает нормально, при прогреве, видимо терялся контакт от кристалла к тоководу (тонкая золотая проволока). цепь разрывалась, он немного остывал, опять контакт появлялся...
определить такой дефект можно измерив напряжение на выходе блока - если дело в светодиоде - напряжение будет гулять от холостого хода, до рабочего.
если проблема в драйвере, то будет гулять от нуля (сработала термозащита), до номинального...
Здравствуйте ,хочу предложить вам вариант драйвера на tny 280,он описан на http://ledway.ru/post51760.html а использую я его с такой приблудой http://ledway.ru/topic338-465.html
16 Mb-это не память,это склероз!!!!
Уважаемые. подскажите кто может по тну 280 (не по теме чуток).Нужно 2 напряжения минус , а плюс общий .ТНУ280 допускает такое ?
Как подключите вторички, то и получите, общий плюс или минус, главное с фазой не напутайте.
Спасибо.И еще вопросик.Два не зависимых бп на тну по выходу можно соединить последовательно?
Если они не сильно отличаются по току.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.