Дозиметр «Rad-Boy»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Дозиметр «Rad-Boy»

Сообщение SergeyK »

MadOrc писал(а):Небольшой хинт: чтобы точно попасть кнопками в дырки печатаю на толстом картоне плату со слоем, где есть контуры кнопок. Сверлю картонку, обрезаю. Вставляю её как плату в корпус, и вижу/отмечаю через дырки в картоне места где будут кнопки..

Обычно так всегда делал и сам, в этот раз немного отошел от традиции и вот получилось так. Но есть небольшая задумка, вернее была изначально, так что я не сильно огорчился. Как муза опять в гости придет, доделаю и выложу на общий суд :))
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Алексей1985
Родился

Сообщение Алексей1985 »

Вот копия приборчика автора в корпусе от китайметра. :)
Изображение
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Аккуратненько, симпатишно :beer:

На фото не видно, сзади над датчиком дырки наковыряли - бету измерять, или чисто под гамму приборчик?
Радиофил-затейник.
Amid76
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amid76 »

Привет котам-дозиметристам! Тоже похвастаюсь :oops: Все впихнул в G430. И вибрик и фонарик и 2а СБМ20 :shock: . Аккум применил хз какой, выдрал из флешкиплеера. Но правда при монтаже убил LTC4054 , она лежит на спине, начал гнуть ноги ей ну и ес-но одну выдрал. Заказал другую. Возни с корпусом очень много (если кто отважится). На плате некоторые соединения не поместились, пришлось их выполнить эмалированым проводом собрав их в жгут. Некоторые детали на лежат на спине.
Вложения
DSC05788.JPG
Зад
(87.75 КБ) 1086 скачиваний
DSC05786.JPG
Морда
(82.57 КБ) 749 скачиваний
DSC05776.JPG
Ток потребления в работе
(251.52 КБ) 1033 скачивания
DSC05773.JPG
Дисплей/плата
(226.71 КБ) 956 скачиваний
DSC05771.JPG
Потроха
(96.24 КБ) 976 скачиваний
Amid76
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amid76 »

Плата
Вложения
G430_2SBM.rar
(155.41 КБ) 413 скачиваний
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Афигеть. Воистину "впихнул невпихуемое", причём весьма аккуратно. Считается :beer:

А мне вот всё думается надо бы собрать дозик в металлическом корпусе из профиля прямогугольного сечения... ну и чтобы держал погружение под воду хотя бы метров 10... Авось руки ещё как-нибудь дойдут. :)))
Радиофил-затейник.
Amid76
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amid76 »

MadOrc писал(а):Если когда-нибудь, в палате лордов меня спросят: "Сударь, зачем вам столько дозиметров?", я, право же, не буду знать, что ответить

Ну, думаю что после такого дозика Вам уж точно сказать будет нечего :))) :beer:
Valter71
Встал на лапы

Сообщение Valter71 »

SergeyK писал(а):Печатка авторская, чуть подправленная под 805 элементы, выкладывал уже

Именно под 0805 нужна, более мелкими не располагаю. Если можно продублируйте, думаю многим пригодится. Спасибо.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Valter71 писал(а):
SergeyK писал(а):Именно под 0805 нужна, более мелкими не располагаю.

Вот.
Вложения
rad-boy G431 805_.rar
(79.42 КБ) 382 скачивания
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Спрашивали на предмет творчески помучать... Выложу в теме, раз уж сподобился залить на файлообменник. На коте лимит 2 метра :facepalm:
Лицевая панель под корпус китайского тестера в Photoshop CS6 со слоями в градациях серого. Меньше сделать не могу, и так изначально 100 метров была.
Перед печатью переводить в битовый формат, чтобы было только 2 цвета - чёрный и белый. Ну и зеркалить ессно.

http://zalil.ru/34811096
Радиофил-затейник.
Алексей1985
Родился

Сообщение Алексей1985 »

MadOrc писал(а):Аккуратненько, симпатишно :beer:

На фото не видно, сзади над датчиком дырки наковыряли - бету измерять, или чисто под гамму приборчик?

Дырочки наковырял но для беты я так понимаю нужна металлическая сеточка... буду думать как ее прилепить.
Изображение
Какие параметры должны быть в Service menu ? Если можно объясните или тыкните носом где почитать - накрутил и забыл как было .... :roll:
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Алексей1985 писал(а):Дырочки наковырял но для беты я так понимаю нужна металлическая сеточка... буду думать как ее прилепить.

А зачем сеточка? Оно только для механической защиты, тут и так всё хорошо. Пленка от сигарет от пыли и всё, она бету хорошо пропускает.
Ну и площадь проекции прорезей на плоскость внимательно измерить, подсчитать и вбить в сервисе. Будет уметь считать бету с приемлемой точностью 8)

Алексей1985 писал(а):Какие параметры должны быть в Service menu ? Если можно объясните или тыкните носом где почитать - накрутил и забыл как было .... :roll:

Кстати площадь датчика с аналогичными прорезями (в статье фото) вышла ~125 мм2, но лучше самому внимательно измерить, мало ли.

По-дефолту:
множ накачки 4
база 15
А ИОН сами смотрите вольтметром. Производители совсем оборзели, на технологию положили, разлёт ион-ов даже в рамках одной партии просто чудовищный, радует, что хоть не плавает.
Радиофил-затейник.
andory
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andory »

MadOrc писал(а):А ИОН сами смотрите вольтметром.

А чем lts-ка не нравится? Вполне себе точный вольтметр, 4.2В до милливольт меряет. Со встроенной температурой так и делают- включили в комнате, выключили после прогрева в печке- все, термометр готов.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Я так понял "lts-ка" это микросхемка от далласа или ещё какого максима, которую ещё и где-то заказывать надо. А в чём профит-то? :shock:

Подстройка под ион конкретной меги делается 1 раз в жизни, сразу после сборки. Сделал - и забыл про это. Зачем дополнительные компоненты? :dont_know:

Производители мег бы не косячили, и даже это бы не нужно было.
Радиофил-затейник.
andory
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andory »

MadOrc писал(а):...от далласа или ещё какого максима, которую ещё и где-то заказывать надо

Как только напряжение при зарядке лития достигнет 4.20 В, включится светодиод у LTC4054-4.2. Это и будет сигнал калибровки, с приличной точностью. T.e. поставили на зарядку 1й раз - откалибровали ион, зачем его вольтметром смотреть?
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Не так вас понял, извиняюсь. Простое и элегантное решение, считается. И как сам не додумался :)
Радиофил-затейник.
Алексей1985
Родился

Сообщение Алексей1985 »

Изображение
Изображение
Может кому пригодиться удлинить шлейф дисплея.Сегодня нашел в Nokia 1208
контакты один к одному - проверял.
unikim
Открыл глаза

Сообщение unikim »

Уря,уря.Вот и у меня.сдвиг произошел.Случайно наткнулся в нете на прогу для моего железа(FT232R).И о чудо - флэш запрограммировался!пишет все ок. :)) Далее ипром и..снова вопросы. 1 .Почему данных в файле флэша ровно 64 кб.Должно быть больше или меньше? 2. При прошивке ипрома выдает ошибки с адреса...-по адрес...Не смертельно? 3. И снова эти непонятные фузы .как надо?Боюсь залочить проц.Может кто сталкивался с такой прогой?http://img.radiokot.ru/files/90749/6uzm1k23t.png
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Судя по скриншоту всё как было, так и осталось, никаких чудес. У вас записалось успешно только 65к из прошивки. Эта чудо-программа решила что так и надо и отбросила лишние по ее менению данные. Ну и еепром оно вообще не нарезало.

PS Честно говоря, я бы вообще не рисковал связываться с программой, которая умеет работать с "Sereal Eeprom", вдруг скинет мне в МК все серии "Санта-Барбары"... :)))
Радиофил-затейник.
unikim
Открыл глаза

Сообщение unikim »

Считал фузы.Посмотрел на spien.Совпало с пони-фузами.Выставил как надо . Spien не трогал.Прошил.Тепрь осталось выпаять мегу,вставить в DVD и смотреть серЕалы.Удалил на х... эту прогу.
Ответить

Вернуться в «Статьи»