Мелкие практические вопросы
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
В систему элетропитания постоянного тока необходимо спланировать плавкие предохранители. Напряжение сети - 50~60 вольт, рабочий ток до 100~120 А. Думаю, нужны предохранители на 150~200 А. Какие типы предохранителей под эти задачи бывают, какие из них доступны?
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Slabovik писал(а): Думаю, нужны предохранители на 150~200 А. Какие типы предохранителей под эти задачи бывают, какие из них доступны?
Медная проволока. Доступность - широкая!
Можно также из никелина, алюминия, олова, свинца, железа:
http://www.cqham.ru/fuse.htm
Slabovik писал(а):Думаю, нужны предохранители на 150~200 А. Какие типы предохранителей под эти задачи бывают, какие из них доступны?
На 200А. вполне себе доступны и входят в нормализованый ряд. Правда большие.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, есть такая мысль, не мудрствуя лукаво, организовать калиброванный отрезок медной проволоки в емкости с песком. Песок, полагаю, непременно нужен для гашения дуги (при таком напряжении расплавившийся канал предоставляет прекрасную возможность для зажигания дуги - не хотелось бы) и предотвращения разбрызгивания металла...
Как вариант рассматриваю такие: http://tehpribor.su/magazin?mode=product&product_id=57946201...
Как вариант рассматриваю такие: http://tehpribor.su/magazin?mode=product&product_id=57946201...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А вариант с автоматом http://www.elektromehanika.ru/items_teh ... 28&show=99 не рассматривали? Оно конечно дороже, чем предохранитель...
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гм, занятный автомат. Вопрос в эффективности дугогашения и переходного сопротивления на контактах.
Можно, казалось бы, без проблем поставить и обычные автоматы, которые в щитах, только помощнее. Но их механизм содержит лишь простой искроуловитель, и совершенно отсутствует механический... не знаю как назвать... гистерезис. Это когда ручку ведёшь, а контакты не двигаются до какого-то предела, а затем резко происходит переключение. Отечественные автоматы старого типа (чёрные) имели это свойство. Я смотрел автоматы такого типа на большие токи, но их размер уже с посылочный ящик, это останавливает. Но возможно вы правы - стоит прогуляться до правильного магазина...
Можно, казалось бы, без проблем поставить и обычные автоматы, которые в щитах, только помощнее. Но их механизм содержит лишь простой искроуловитель, и совершенно отсутствует механический... не знаю как назвать... гистерезис. Это когда ручку ведёшь, а контакты не двигаются до какого-то предела, а затем резко происходит переключение. Отечественные автоматы старого типа (чёрные) имели это свойство. Я смотрел автоматы такого типа на большие токи, но их размер уже с посылочный ящик, это останавливает. Но возможно вы правы - стоит прогуляться до правильного магазина...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Для постоянного тока нужны автоматы предназначенные для него, там дугогашение по круче должно быть чем для переменного.
У шнайдера из мелких только до 63А, у АВВ есть монстры... но цена
уж лучше предохранитель. Данная позиция однозначно заказная и не во всяких магазинах знают о таких "зверях".
У шнайдера из мелких только до 63А, у АВВ есть монстры... но цена
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- ilyxa92
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! подскажите,плиз! хочу проверить на работоспособность транс тн61-127/220-50
можно подключать его к 220 самостоятельно? или обязательно нужна нагрузка? если да,то где и какая?
хочу проверить на гудение, и вольтаж вторичных обмоток,ну и еще температуру
заранее спасибо!
можно подключать его к 220 самостоятельно? или обязательно нужна нагрузка? если да,то где и какая?
хочу проверить на гудение, и вольтаж вторичных обмоток,ну и еще температуру
заранее спасибо!
Транс можно включать в сеть и без нагрузки.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А что там проверять?ilyxa92 писал(а):хочу проверить вольтаж вторичных обмоток,ну и еще температуру
заранее спасибо!
Там четыре обмотки на 6,3 вольта.
http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... /TN61.html
Без нагрузки он практически холодный. При полной нагрузке греется градусов на 60
- Вложения
-
- 1.JPG
- (12.6 КБ) 661 скачивание
- ilyxa92
- Первый раз сказал Мяу!
отлично! работает,очень даже тихи) спасибо большое за инфу!
а еще такой глупый вопрос от новичка
первая обмотка 6А,остальные 3- 8А
все обмотки померил,6,4В
как получить мне 25В и 6А? как соединить выводы обмотки согласно верхнему рисунку?
предполагаю,что первый вывод- 7-9-11-14, второй вывод-8-10-13-16? но это я получу 25В,а как,что бы было еще и при этом 6А?
заранее спасибо
а еще такой глупый вопрос от новичка
первая обмотка 6А,остальные 3- 8А
все обмотки померил,6,4В
как получить мне 25В и 6А? как соединить выводы обмотки согласно верхнему рисунку?
предполагаю,что первый вывод- 7-9-11-14, второй вывод-8-10-13-16? но это я получу 25В,а как,что бы было еще и при этом 6А?
заранее спасибо
ilyxa92
Все обмотки последовательно, ток ограничивается самой слабой обмоткой, но учтите 6,1 А это максимальный ток этой обмотки
Все обмотки последовательно, ток ограничивается самой слабой обмоткой, но учтите 6,1 А это максимальный ток этой обмотки
Люди могут жить без мозгов.
- ilyxa92
- Первый раз сказал Мяу!
да мне больше и не надо,вообще ЛБП хочу собрать на 25В и 5А,так что пойдет
Соедините 8и9 отдельно от 10и11 и 13и14 выводы как на рисунке и будет то что вам требуется , за ток не переживайте тут главное чтобы не меньше а больше может быть - нагрузка сама возьмёт нужный ток.

за ток не переживайте тут главное чтобы не меньше а больше может быть - нагрузка сама возьмёт нужный ток.
Да ладно ?
Конечно! Я же уточнил - "не меньше" ну а вопрошающий на, мой взгляд боится, превысить ток на нагрузке .
Последний раз редактировалось Быстрый Сб ноя 16, 2013 19:43:16, всего редактировалось 1 раз.
Быстрый
Дабы его не привысить, значит надо его ограничить, как это другая тема
Дабы его не привысить, значит надо его ограничить, как это другая тема
Мы друг друга не понимаем ? Ограничивать нужно не ограничивая тока в обмотках , ограничивать надо внешними элементами иначе напряжение будет проседать и соответственно ток уменьшаться на нагрузке и соответственно нагреваться вторичная обмотка.
Ограничивать нужно не ограничивая тока в обмотках , ограничивать надо внешними элементами иначе напряжение будет проседать и соответственно ток уменьшаться на нагрузке и соответственно нагреваться вторичная обмотка.
Это вообще как ?
Ограничиваем ток в нагрузке->Ограничиваем ток в обмотках
Не понимаем мы друг друга ... я закон Ома помню и понимаю, что ограничение тока в цепи это ограничение тока на всех её элементах , но надо помнить о таком параметре как то ток короткого замыкания - это максимальный ток который может течь в простейшей цепи, цепи без дополнительных элементов.Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!