Codevision свежий
Codevision свежий
Доброе время суток технокоты. Поделитесь плз свежим Codevision. Говорят сейчас в моде 2.05.6.
Предложение - давайте поддерживать эту тему, делится свежим и предупреждать о засадах.
На днях нарыл в аналах нета CV - потом два дня полностью систему переустанавливал.
Чуйка hpinfotech специально заподлят.
Предложение - давайте поддерживать эту тему, делится свежим и предупреждать о засадах.
На днях нарыл в аналах нета CV - потом два дня полностью систему переустанавливал.
Чуйка hpinfotech специально заподлят.
Re: Codevision свежий
Я выскажу своё,сугубо личное мнение,attyni,atmega это старье.Прошло почти 10 лет,никакой новизны.Часики,термометры,простенькие приборчики.Мне кажется настало время 32 разрядных контроллеров.
И atxmega против stm32 выглядит бледненько,при одинаковой "паяльностью" корпусов.
И atxmega против stm32 выглядит бледненько,при одинаковой "паяльностью" корпусов.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
master_74 писал(а):Доброе время суток технокоты. Поделитесь плз свежим Codevision. Говорят сейчас в моде 2.05.6.
Скачать можно на Сонсвири...если есть инвайт
Пробовал пробиться на этот форум - не пускают.
Поиск свежей версии довольно актуален у многих, в том числе и у меня. Но... Менеджеры НР, выпустившего Codevisionavr, прекрасно справляются со своими служебными обязанностями. Раньше я мог спокойно найти и скачать свежую версию в любой момент, теперь, ну ни как. Вот пример работы менеджера от НР с нашим обычным радиолюбительским сайтодержателем http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=13&t=193
По поводу длины пиписек крутости контроллеров. Кому что нравится. Мой первый - это AVR, который полностью меня удовлетворяет. Делать на нём можно не только пищалки, моргалки и т.д, но и вполне серьёзные вещи. Кстати, на ARM-ах сейчас народ только и делает, что те же пищалки и моргалки, так сказать, платформу меняет, а суть остаётся та же.
Вообщем, тоже хочу свежую версию CAVR, сейчас пользую 2.05.3, но мне не хватает возможностей версии 2.60.
По поводу длины пиписек крутости контроллеров. Кому что нравится. Мой первый - это AVR, который полностью меня удовлетворяет. Делать на нём можно не только пищалки, моргалки и т.д, но и вполне серьёзные вещи. Кстати, на ARM-ах сейчас народ только и делает, что те же пищалки и моргалки, так сказать, платформу меняет, а суть остаётся та же.
Вообщем, тоже хочу свежую версию CAVR, сейчас пользую 2.05.3, но мне не хватает возможностей версии 2.60.
Да сдался вам этот кодевизион.
Я на нем делал несколько проектов. Но вот дернул меня черт протестировать оптимизацию компиляторов, так этот кодевизион с большим отрывом в хвосте по скорости.
В нем единственно это первоначальный визард хорош, вон mikroc получше будет.
Вот:
Я на нем делал несколько проектов. Но вот дернул меня черт протестировать оптимизацию компиляторов, так этот кодевизион с большим отрывом в хвосте по скорости.
В нем единственно это первоначальный визард хорош, вон mikroc получше будет.
Вот:
- Вложения
-
- test_cmp.zip
- (258.5 КБ) 635 скачиваний
grott писал(а):народ только и делает, что те же пищалки и моргалки,
Пищалка через сдвоенный цап,со стерео эффектом,оригинально.Но всё-же прогресс.
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
Ув коты,где можно скачать нормальную вылеченную версию Codevision,версия любая(хоть 1.01.01,если такая есть)
скачивал версии 2.05.5 2.05.7 1.25.8 ни одна не компилирует программу свыше 4 кб (у меня мега 168 программа 85 процентов надо переделать на мегу16 или 32-меги 168 нет )
НЕ СОЧТИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ-УСТАЛ ГУГЛИТЬ-ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ УБИЛ
скачивал версии 2.05.5 2.05.7 1.25.8 ни одна не компилирует программу свыше 4 кб (у меня мега 168 программа 85 процентов надо переделать на мегу16 или 32-меги 168 нет )
НЕ СОЧТИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ-УСТАЛ ГУГЛИТЬ-ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ УБИЛ
- radiokot__
- Мучитель микросхем
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
нашел МОРЕ версий,попробую по одному... прочитал что ключ нужен но на вин7 активировать его проблематично...
http://www.hpinfotech.ro/cvavr_download_old.html
хехе,везде нужен ключ,а версии 3 под 70 мб!!!
http://www.hpinfotech.ro/cvavr_download_old.html
хехе,везде нужен ключ,а версии 3 под 70 мб!!!
Последний раз редактировалось pavel1979 Сб ноя 16, 2013 18:16:03, всего редактировалось 1 раз.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Vov123 писал(а):Я выскажу своё,сугубо личное мнение,attyni,atmega это старье.Прошло почти 10 лет,никакой новизны.Часики,термометры,простенькие приборчики.Мне кажется настало время 32 разрядных контроллеров.
Выскажу и я свое, сугубо личное 1,618033988:
Если комплектуха устарела- это еще не означает, что все люди родились в 60-х годах и уже успели её пройти, когда та была острием прогресса.
Как человек к примеру может развести материнку под последний Core i7, если не разводил до этого платы под какой-нибудь комп на Z80?
Так же и не понимаю я, как новичок в микроконтроллерах может сразу взять и сесть за какие-нибудь STM32F4. Я вот не дурак вроде бы, но к контроллерам осмелился подойти лишь пол года назад, начал именно с AVR, ибо по ним была тонна инфы в инете. Вроде бы научился на них что-то делать, прошарил устройство периферии и как вообще контроллер на низком уровне работает... Почувствовав себя властелином вселенной, я заказал платку VLDiscovery, она приехала и я полностью обалдел. Такого дикого неудобства, как при работе с 32-битными регистрами я наверное еще не ощущал. Плюс инфы в инете по этим МК мало еще скопилось. Своими силами, путем изучения даташита я сумел разве что написать мигалку на этой зверюге, плюс драйвануть 44780 дисплейчик тем же битбангом. На большее моих сил не хватило.
Если бы я сразу начал свое знакомство с контроллерами на примере STM32, я бы скорее посчитал, что это немерено сложное занятие и вернулся бы к логике, трансформаторам, да операционникам.
P.S.
Если у кого есть крякнутая CV старше 2.05.3, скиньте и мне на мыло:
eugene.negrobov@gmail.com
I'm on a huge rock, flying through space!
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
есть демо 2.03.2 до 8 кб,сам ищу с кряком но пока результат ноль
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
2.03.2- это вообще старье какое-то. Лови 2.05.3'тью:
http://thepiratebay.sx/torrent/8435400/ ... 3_Standard
Полностью крякнута.
Полностью крякнута.
I'm on a huge rock, flying through space!
Согласен, stm это прогресивней, но для задач не профессионалов, а любителей как хватало Avr в большинстве задач так и хватает. У каждого свои причины выбирать ту или иную платформу
Что касается codevision то согласен с высказанным мнением, что ничего в нем хорошего нет. Codewizard полезная штука только в самом самом начале, потом все равно полезнее даташиты читать и делать все грамотно. Универсальность wizard это противовес оптимальности.
Что касается codevision то согласен с высказанным мнением, что ничего в нем хорошего нет. Codewizard полезная штука только в самом самом начале, потом все равно полезнее даташиты читать и делать все грамотно. Универсальность wizard это противовес оптимальности.
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
Eugene.Negrobov писал(а):2.03.2- это вообще старье какое-то. Лови 2.05.3'тью:
Полностью крякнута.
скачал и ставил 2 раза,какаято программа устанавливается,комп вкл-выкл,но далеко не квавр-его вообще нигде нет,после этого комп тупит,интернет-страницы сами по себе перезагружаются,нажимал сюда-правильно?
- Hudgun
- Электрический кот
надо жать на GET THIS TORRENT и качать через торрент. отправил на мыло
-
pavel1979
- Мучитель микросхем
спасибо всем огромное!!!
прислали аж 4 версии,вот бы здесь на сайте оставить
опробовал версию 2034,компилирует!!!правда чуть ругается на эти строки
//начальные настройки в EEPROM
eeprom ULONG FreqCurrent = 103700; //текущая частота (кГц)
eeprom UCHAR Modulation = 0; //модуляция (0-WFM/1-NFM/2-AM)
eeprom UCHAR AGC = 0; //АРУ (0-выкл/1-авто/2-ручное)
eeprom UCHAR LevAGC = 5; //настройка АРУ
eeprom UCHAR Gain = 0; //gain (0-выкл./1-вкл.)
eeprom UCHAR Volume = 5; //значение уровня громкости
//
eeprom ULONG FreqScanMin = 148400; //минимальная частота для режима сканирования
eeprom ULONG FreqScanMax = 148600; //максимальная частота для режима сканирования
eeprom UCHAR FreqStep = 5; //шаг настройки (номер в массиве ts[])
eeprom UCHAR SQL = 5; //значение настройки SQL
eeprom UCHAR Pause = 3; //значение паузы при сканировании (0-нет паузы!!!)
eeprom UCHAR Speed = 8; //значение скорости сканировании (номер в массиве)
//+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
бум разбираться!
прислали аж 4 версии,вот бы здесь на сайте оставить
опробовал версию 2034,компилирует!!!правда чуть ругается на эти строки
Спойлер
//+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++//начальные настройки в EEPROM
eeprom ULONG FreqCurrent = 103700; //текущая частота (кГц)
eeprom UCHAR Modulation = 0; //модуляция (0-WFM/1-NFM/2-AM)
eeprom UCHAR AGC = 0; //АРУ (0-выкл/1-авто/2-ручное)
eeprom UCHAR LevAGC = 5; //настройка АРУ
eeprom UCHAR Gain = 0; //gain (0-выкл./1-вкл.)
eeprom UCHAR Volume = 5; //значение уровня громкости
//
eeprom ULONG FreqScanMin = 148400; //минимальная частота для режима сканирования
eeprom ULONG FreqScanMax = 148600; //максимальная частота для режима сканирования
eeprom UCHAR FreqStep = 5; //шаг настройки (номер в массиве ts[])
eeprom UCHAR SQL = 5; //значение настройки SQL
eeprom UCHAR Pause = 3; //значение паузы при сканировании (0-нет паузы!!!)
eeprom UCHAR Speed = 8; //значение скорости сканировании (номер в массиве)
//+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
бум разбираться!
с