Видеоглазок - Remote Control!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
audaks
Первый раз сказал Мяу!

Видеоглазок - Remote Control!

Сообщение audaks »

Уважаемые Коты!
Имеется жёстко закреплённый цветной видеоглазок у чердачного окна и желание дистанционно его поворачивать в горизонтальной плоскости на угол до 120град. Картинку просматриваю по кабелю через один из видеовходов на обычном ТВ.
Возможно, кто-либо уже сталкивался с такой ситуацией, буду признателен за любые предложения.
Реклама
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

1.Взять флопик, поводком соединить поворотный столик камеры с кареткой флопика и управлять положением головок, записывая команды выбора дорожки в порты контроллера флопа с помощью компа и самописной проги.
2.Взять флопик, отрезать от него все ненужное и управлять шаговым двигателем и кареткой напрямую, от мелкоконтроллерной схемы.

Первый вариант проще в реализации, второй - компактнее и интереснее.
Реклама
senao
Встал на лапы

Re: Видеоглазок - Remote Control!

Сообщение senao »

audaks писал(а): буду признателен за любые предложения.

Сколько метров от камеры до ТВ?
Есть поворотное устройство с радиобрелком EWR208,стоит 690р или на проводах EWR202, 10уе. Подробнее здесь http://www.ewlon.com/products.php?gid=28
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Была и у меня мысля по поводу поворотного механизма,идея была такая нашел я две сервомашинки от радиомодели вертолета по40грн за шт,довольно компактные,разобрал,электронику выкинул(а зря,если нормально покавыряться в ней и понять че ей для управления нано,то двигаться она будет мягче и медленее),подключил просто движок,потом на рычаг первой приклеил корпус второй,а на рычаг второй-корпус камеры,схема-L293 к ней тошибовскую микросхему ДУхи TC9149,а дальше либо радио канал либо три провода"+""-" "упр",в пульте TC9148 ну и 4 кнопки,жаль,что все так и осталось идеей,ни как то время не найду,то желания :))
Вложения
DSCN3703.JPG
(50.92 КБ) 572 скачивания
DSCN3705.JPG
(42.03 КБ) 619 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
audaks
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение audaks »

Большое спасибо всем откликнувшимся за УМНЫЕ МЫСЛИ!

Yellow Tiger! Микроконтроллеры для меня это слишком сложно :shock:

senao! Очень интересное решение! Расстояние до камеры напрямую через деревянное перекрытие - 6 метров, прямой видимости, соответственно, нет.

сахар! Спасибо за информацию к размышлению :))

Ещё раз всем спасибо, дальше буду сам комбинировать :)))
Реклама
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Ну вот где то,че то на подобе,видео не поместилось,нечем форматнуть,да и серва одна с треснутым корпусом,чуть барахлит,а в целом,если еще покавыряться,то вполне нормально :))
Вложения
DSCN3714.JPG
(47.65 КБ) 563 скачивания
DSCN3715.JPG
(22.69 КБ) 546 скачиваний
DSCN3716.JPG
(33.88 КБ) 557 скачиваний
Реклама
Starik
Родился

О повороте камеры

Сообщение Starik »

Здравствуйте
Делал поворотное устройство на базе автомобильного
устройства подъема - опускания кнопок в дверях
в этом устройстве используется зубчатая рейка и привод
электромотором, от 12 вольт она перемещается мгновенно,
но если запитать пониженным напряжением то рейка ползет
медленно.
Камера закрепляется на одном конце пластины, она же точка вращения (я все делал из полосок фанеры и оси - гвоздь)
Другой конец полоски соеденяется с концом рейки привода
на рейке есть петля, другой конец привода рейки гибко закрепляется на основании.
Мотор привода я запитывал от старого БП (Р-1)
направление вращения двигателя меняется от кнопок, т.е. меняется полярность подключения двигателя.
Все управление вручную от кнопок.
От 12 вольт можно запитать УНЧ с микрофоном, вовремя рявкнуть
не помешает.
Скорость поворота подберете напряжением и "методом научного тыка". Устройства в оригинале не сохранилось.
Если что-то не понятно пожалуйста спрашивайте.
Starik
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Ещё вариант. Берётся реверсивный двигатель РД-09 со встроенным редуктором, на несколько оборотов в минуту. Вал засверливается и к нему крепится любым удобным способом камера. Управление двигателем по трём проводам: ноль плюс одна из фаз. Для включения на 220 В лепится стандартная обвязка из 2-х конденсаторов.
Если 220 В тянуть на чердак не хочется, ставится 2 низковольтных реле с дистанционным управлением, и коммутация двигателя делается на месте.
audaks
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение audaks »

Спасибо за новые идеи, но я поступил проще - нашёл у себя в железном хламе пару маленьких военных сельсинов на 110 вольт. Один установил с камерой на чердаке, другой с выключателем в удобном месте в комнате под подоконником. Трансформатор на 110v - тоже на чердаке, там есть сеть 220v. Пришлось купить кабель для Ethernet сети и использовать, соответственно, только шесть жил: пять для сельсинов и один для питания. Но зато сейчас обзор на 360 градусов! :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»