Изготовление печатной платы с рисунка.
Изготовление печатной платы с рисунка.
Здравствуйте, имеется зарядно-пусковое устройство (УЗП-П-6/12-6.30-УХЛЗ.1) на 10А, ну вообщем накрылось оно и я его решил посмотреть...открыл,а там дорожки на плате отслаиваются ,детали болтаются и т.д.Решил сделать новую плату, но рисовать её очень сложно будет , есть только рисунок в руководстве по эксплуатации в масштабе 1:1. Вопрос - как можно перенести рисунок с бумаги на текстолит.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Re: Изготовление печатной платы с рисунка.
Рисунок в формате bmp кладется как шаблон в sprintlayout-е, и далее обводится 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Рисунок сделан на старой бумаге , пробовал в Sprint-Layout рисовать...Очень сложно
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Хех... Ну а кто говорил, что легко будет?
Если нуно - то мона!
(Отсканировать есть возможность? Если есть - дальше - дело техники
)
(Отсканировать есть возможность? Если есть - дальше - дело техники
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
А чего там сложного то?
Сосканировал/сфоткал рисунок платы, обработал в фотошопе если надо, привел к нужному масштабу (если с этим сложности - поможем). А потом сиди себе да обводи. Даже компоненты в библиотеке искать не надо - просто ставишь где надо пады и все.
К тому же миллиметровая точность расстановки компонентов/дорожек вообще в 99% мест не нужна.
Сосканировал/сфоткал рисунок платы, обработал в фотошопе если надо, привел к нужному масштабу (если с этим сложности - поможем). А потом сиди себе да обводи. Даже компоненты в библиотеке искать не надо - просто ставишь где надо пады и все.
К тому же миллиметровая точность расстановки компонентов/дорожек вообще в 99% мест не нужна.
only pure true norwegian blackx 
тоже в свое время мучился
объясняю как надо
1 способ
фоткаешь-сканируешь-сохраняешь(кажется в бмп) помещаешь в spr layout и рисуешь ПО ПОДЛОЖКЕ(посмотри в инете-найдешь)
долго,муторно
2 способ
сканируешь-фоткаешь
подгоняешь под размер-ретушируешь в любом редакторе графики-а дальше через утюг и на текстолит
гораздо быстрее
объясняю как надо
1 способ
фоткаешь-сканируешь-сохраняешь(кажется в бмп) помещаешь в spr layout и рисуешь ПО ПОДЛОЖКЕ(посмотри в инете-найдешь)
долго,муторно
2 способ
сканируешь-фоткаешь
подгоняешь под размер-ретушируешь в любом редакторе графики-а дальше через утюг и на текстолит
гораздо быстрее
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
to mohovant
А на рисунок платы, тот, что от руки взглянуть можно?
А на рисунок платы, тот, что от руки взглянуть можно?
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Самый худший и тяжёлый способ - глядя на рисунок перерисовывать на компьютере)))) Ну а самый лёгкий - попросить кого-то сделать

Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
вот вам
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=9468
а вот здесь прямо скачайте и не мучайтесь
http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post314963
ДЯДЯ ГУГЛ ПОМОЖЕТ КАЖДОМУ!!!!!!!
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=9468
а вот здесь прямо скачайте и не мучайтесь
http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post314963
ДЯДЯ ГУГЛ ПОМОЖЕТ КАЖДОМУ!!!!!!!
- Sailanser
- Друг Кота
mohovant писал(а):Рисунок сделан на старой бумаге , пробовал в Sprint-Layout рисовать...Очень сложно
Не важно какая бумага старая или нет главное перевести его в электронный вид, самое оптимальное будет его отсканировать (хотя странно в нете вроде инструкция есть но на ней только схема, самой платы не видно) дальше уже проще будет. Потом померить плату и подогнать отсканированный рисунок под эти размеры. Потом как и писали задним фоном в SL положить и просто обвести сверяясь с паспортом где какой компонент стоит.
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ели рисунок уж очень старый, то можно после того, как отсканировал, поправить его в фотошопе - настроить уровни белого и чёрного и желтизна бумаги исчезнет! ну а потом экспортируешь в BMP и ставишь фоновым рисунком в Спринте
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...