Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
Dmitry_nv
- Открыл глаза
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Прочитал как то про Хамелеон, форум тоже почти весь. Заказал у vlad465 комплектик, спаял, включился приборчик сразу, отличная плата, да и за прошитый мк отдельное спасибо. Буду теперь в корпус мудрить, да и юзать по маленечку приборчик. Изображение малость темновато остальное пока не разбирался, спаял включил пальцем по входу поводил вроде возбуждается на экране что то прыгает дальше посмотрю попробую. отлична штучка. Давно хотел домашний небольшой осциллограф. как нибудь фотки выложу похвастаюсь ))))). Всем удачной сборки притная вещь
- Реклама
Есть у кого фай платы D cube с обозначенными элементами?Скиньте в личку пожалуйста!
Прежде чем паять, я всё разобрал и обозначил на плате.
Доброго времени суток всем Котам. Собрал «Хамелеон» по схеме вариант D. Проблем при запуске особых не возникло, была сопля непротрава, а в общем запустилось все с первого раза. Форма меандра была красивая до 250кГц, дальше искажалась.
Радоваться пришлось не долго, взял приборчик на работу, стукнуло в бошку прогнать его на высоких частотах до 600 МГц. После этого издевательства слетела АЧХ.
Попытался отстроить АЧХ С17 с 17пФ увиличилась до 40пФ при настройке и все остальные диапазоны емкость увеличились более чем в 2 раза. Приделы от 50мв до 2В красиво рисуют меандр, придел 5В отстроился частично, а 10 В не хочет отстраиваться. Заменил все по схеме до АЦП (74HC4051,MCP6022,CPC1035 и даже BAV99) и емкости все поменял. При измерении постоянного напряжения на всех диапазонах точность неплохая. Напряжение +3 и -3 вольт в норме.
Мозги уже начали закипать. Осталось поменять только АЦП и МЕГУ.
Ребята, может кто подскажет где искать
Радоваться пришлось не долго, взял приборчик на работу, стукнуло в бошку прогнать его на высоких частотах до 600 МГц. После этого издевательства слетела АЧХ.
Попытался отстроить АЧХ С17 с 17пФ увиличилась до 40пФ при настройке и все остальные диапазоны емкость увеличились более чем в 2 раза. Приделы от 50мв до 2В красиво рисуют меандр, придел 5В отстроился частично, а 10 В не хочет отстраиваться. Заменил все по схеме до АЦП (74HC4051,MCP6022,CPC1035 и даже BAV99) и емкости все поменял. При измерении постоянного напряжения на всех диапазонах точность неплохая. Напряжение +3 и -3 вольт в норме.
Мозги уже начали закипать. Осталось поменять только АЦП и МЕГУ.
Ребята, может кто подскажет где искать
У кого - нибудь есть пару лишних ацп ?Я бы приобрел (по Украине)!!!!!Коты выручайте!
- Реклама
такой вопрос. В ражиме авто нормальная работа, а в режимах "Однократн" и "Запуск по внешнему сигналу" прибор подвисает. Т.е не реагирует ни на одну кнопку кроме кнопки вверх. В чем может быть проблема?
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Не проблема а специфика программы и самого МК, он ждёт пока на вход придёт сигнал, и запоминает его, иногда очень нужная вещь. После нажатия кнопки вверх приборчик становится адекватным.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, чем можно заменить lp3985? У меня есть TPS7633DBVT, они не подойдут? И сильно ли критично выходные напряжения этих стабилизаторов?
Скажите пожалуйста, чем можно заменить lp3985? У меня есть TPS7633DBVT, они не подойдут? И сильно ли критично выходные напряжения этих стабилизаторов?
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
подбирайте любой линейный стабилизатор напряжения с малым падением на необходимое напряжение стабилизации
Припаять за неимением нужного корпуса можно и проводочками
Припаять за неимением нужного корпуса можно и проводочками
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Зайдите в любую мастерскую мобильных телефонов, спросите плату от старого самсунга, почти в каждом стоят несколько на 2.8вольт (отличнодля дисплея) реже но тоже много на 3вольта и корпус как нужно.
P.S. Многие мастера жопят запчасти от радиолюбителей, честно, вобще немогу понять накой кляп масторам нужны старинные платы, где ни одна микросхема ни один разьём не подойдёт на более мение новый телефон, да и рассыпуха в новых на порядок мельчё, чё жопить то?
P.S. Многие мастера жопят запчасти от радиолюбителей, честно, вобще немогу понять накой кляп масторам нужны старинные платы, где ни одна микросхема ни один разьём не подойдёт на более мение новый телефон, да и рассыпуха в новых на порядок мельчё, чё жопить то?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
За неимением оных для проверки ставил основной на 3.3В выдранный из мобилы(позже заменил на 3В),а питание дисплея вообще работоспособен от 1.8В.ABrej писал(а):Добрый день!
Сомнительно?Валерьян писал(а):....,а питание дисплея вообще работоспособен от 1.8В.
- Вложения
-
- LS020__1V8.png
- (119.27 КБ) 1015 скачиваний
-
- LS0208UD06.pdf
- (457.14 КБ) 561 скачивание
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Пишу что пробовал,только не помню 1.8 или 1.85в,только контраст был плоховат,но все читаемо.Arpad писал(а): Сомнительно?
Я пришел на радиорынок и спросил у таких барыг дисплей -заломили 70 гривен!!!!!!Потом пошел в подземный переход "Звезда" там отдали за 20-ку.Причем никто из ремонтников не знал что такое осцилограф!!!!!!!!!!Они просто барыги и ничего за бесплатно отдавать не хотят!константин_KoSS_89 писал(а): P.S. Многие мастера жопят запчасти от радиолюбителей, честно, вобще немогу понять накой кляп масторам нужны старинные платы, где ни одна микросхема ни один разьём не подойдёт на более мение новый телефон, да и рассыпуха в новых на порядок мельчё, чё жопить то?
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Я нисколь не удивлюсь если они даже будут не в курсе что такое транзистор, резистор, конденсатор!!!!Foster777 писал(а):Причем никто из ремонтников не знал что такое осцилограф!!!!!!!!!!
Я уже писал как мне один такой джигит-ремонтник с пеной у рта доказывал что полностью заряженный аккумулятор от сотика имеет напряжение в 5 вольт
Прошу прощения что не по теме!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
На схеме хамелеона D2 не виден разьем для подключения к программатору. Самому надо добавить ?
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
Там нет разъема, из за экономии места на плате

Кстати, интересует вопрос что есть из приставок к Хамелеону? Я пока что обнаружил только две: термометр и тестер стабилитронов. Есть есче брошенный проект LC метра http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=58353
Кстати, интересует вопрос что есть из приставок к Хамелеону? Я пока что обнаружил только две: термометр и тестер стабилитронов. Есть есче брошенный проект LC метра http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=58353
Собрал поновой версию D2 и вот сюрприз.При включении пезик пищит и дисплей светится белым цветом.Включается и выключается центральной кнопкой.Гдето на форуме встречал инфу но сейчас найти не могу .Где копать?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Чтобы не ломать голову впаивал покаскадно,сначала питание и контроллер,затем его прошил,после подсветка.А аналоговую часть в последнюю очередь.и все время промывал калошей.