АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

будет тачке хотяб год, на случай если что по гарантии вылезет и если жаба не удушит, тоже со стейдж 1 на стейдж 3 перелезу -))
http://www.youtube.com/watch?v=H0P6Jm1BowY
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, что бы удовлетворить твои хотелки, тебя надо в Ф-1 пристроить.....в боксе мусор подметать! :)) Ну любишь же ты мечтать!
А поболтать?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

О чем мечтать ? :shock:
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Догнивает свой век ВАЗ 2107 хочется из неё трактор сделать (снег сыпет, а его чистить треба))). Вопрос как это сделать, бюджетно и с минимальными затратами труда. Поделитесь идеями, коль таковые есть. Как увеличить проходимость и уменьшить "стремительность" гнилушки?
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

"Уменьшить стремительность" - использовать редуктор заднего моста от "двойки" или "четвёрки", остальное требует больших усилий... Видел в деревне "Москвич" со сдвоенными, как у грузовика, задними колёсами... :dont_know:
Реклама
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

As писал(а):"Уменьшить стремительность" - использовать редуктор заднего моста от "двойки" или "четвёрки"
В википедии говорят максимальная скорость ВАЗ 2102 = 137км/час, а мне так "летать" не хочется, мне бы километров до 15, то есть нужен редуктор ~ 10:1 .
As писал(а):Видел в деревне "Москвич" со сдвоенными, как у грузовика, задними колёсами...
Теоретически это возможно, но раскручивать их до скорости 137 км/час чревато (и здесь просится редуктор ...).

Раньше я подумывал собрать в "кучу" на базе двух ВАЗовских мостов на общей раме: ДВС, коробка, самодельный редуктор 10:1, привод (карданы) на оба моста, маневрирование за счет торможения правой или левой сторон (как у гусеничного трактора), но всё это сопряжено с большими трудозатратами. Есть некоторая идея значительно упростить конструкцию не трогая кузов семёрки ..., но об этом позже).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

137 там при оборотах под 6000, она орёт как самолёт! :))) А 15 км/ч явно маловато, нужно хотя бы 40 максимальная скорость... Получается, достаточно в два - три раза обороты снизить... :dont_know:
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

As писал(а): 15 км/ч явно маловато, нужно хотя бы 40 максимальная скорость...
Не мне 40 лишнего, на 20 согласен))). Знаю что обычно используют раздаточные коробки (УАЗовскую в частности), но как и куда её вписать, пазл не складывается, и максимальная скорость, я так думаю, там будет ближе к Вашим сорока.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

А если от нивы две раздатки сделать? Или одну с понижением 2.98 ?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

yurrka, хочется дёшево, но "сердито" ...
Пафнутий писал(а):Знаю что обычно используют раздаточные коробки (УАЗовскую в частности), но как и куда её вписать, пазл не складывается
Пока склонен к цилиндрическому редуктору, примерно к такому: http://www.podolsk-privod.ru/catalog/re ... icheskie-0
Ещё вариант: "городить" дополнительные мосты с цепным приводом... .
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ну кстати... Может цепной привод и есть выход? Дешево в принципе. Только там габаррррриты.. А может чтото поискать в журналах типа моделиста-конструктора? Может там что то есть от снегоходов? в конце 80х начале 90х много такого публиковали. А еще вот этот по ссылке человек строит вездеходы, в соревнованиях участвует - у него бортовые редукторы - цепные. Фирменная особенность. Говорят его автомобили (если так выразиться) зрители узнают задолго до появления в поле зрения))) по характерному лязгу) http://www.lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=73
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

yurrka писал(а):Ну кстати... Может цепной привод и есть выход? ...
Я, пока, не знаю какой "жирности" мне надо взять цепи и где добыть б/у звёздочек и цепей, а так с цепным редуктором "картинка" в голове почти сложилась. На lunohodov.net я бывал неоднократно, поучиться там есть чему, спецов там много, мне ж интересен взгляд "со стороны", "свежая идея".
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Пафнутий писал(а):На lunohodov.net я бывал неоднократно, поучиться там есть чему,
Лень смотреть :dont_know: :oops: Просто информация к размышлению. Исходя из Ваших требований, использование ВАЗовского двигателя неоправданно, имхо. Лет пять назад знакомый пахал мне огород на самодельном тракторе, сделанном еще в начале 80-х. Напрягало отсутствие гидравлики, поскольку плуг (конный, двухкорпусной) приходилось вручную поднимать. Тем не менее идея интересная и проста. Задний мост- укороченный УАЗовский. Жестко с ним соединена коробка ГАЗ-51. Спереди двигатель УД-2. На коробке и двигателе открытые шкивы для клиноременной передачи (примерно один к четырем). Педаль сцепления приподнимает переднюю часть коробки передач :) Максимально разгоняется километров до 30. Спокойно тащит тонны полторы на прицепе. :)
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Serg-G писал(а):Задний мост- укороченный УАЗовский. Жестко с ним соединена коробка ГАЗ-51. Спереди двигатель УД-2.
УД-2 двигатель хороший, делали их у нас на Моторном заводе, сейчас, вроде, не делают. Один мой двоюродный брат с этого завода ушел на пенсию, другой на пенсии продолжает там работать в испытательной лаборатории ... ну да это я так, к слову),... . УД-2, УАЗовские мосты, Газоновскую коробку всё это ещё по искать надо, и компоновать в "кучу" жуть как труда много, я к этому не готов, мне бы "рыбку из пруда, да без труда"). ВАЗ 2107 чесслово гниёт в огороде и фары светят, и колеса крутятся, и двигатель как часики, ..., есть проблемы с рулевой колонкой, но это "лечится"). Огород пахать не буду, пока тока снег чистить хотцА))).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В огороде Семерка утонет по уши = тяжелая очень, а колеса маленькие. при желании всё можно переделать, но понадобиться много труда. И всё одно ничего хорошего не получиться, ибо: двигатель + КПП имеет большую длину и тяжелые. Без родного КПП (а там же и сцепление - ну как без него?) трансмиссию не сделать.
Вопрос 2: а кузов? Если он полусгнил, то и вся машина развалиться, ибо вся трансмиссия именно на кузове и держиться, и КПП тоже. Подвеска тоже на кузове. Если переделать: самодельная рама(сложно очень), то у тебя получитья К-700 (ну не 700 конечно, но 70 - это точно, то есть очень мощный мотор и очень тяжелый трактор). Мой совет: сдай эту гнилушку на запчасти(в металлолом) и на вырученные деньги купи дешевый мотоблок.
Не, ну правда, не обижайся, ибо для домашнего пользования хватит маленького мотора на 20 сил с воздушным охлаждением. Для огорода(частного) нужен компактный трактор с короткой колесной базой и 2 скорости вперед и одна - назад. Нужен и вал отбора мощности (это важно - косилка, дисковый рыхлитель, выброс снега и т. п. ) к тому же не шире 1 метра. (на огороде тесно). В принципе и 10 сил хватит за глаза, это же не поле в 3 гектара....) А тут мотор - 70 сил и массой в 100 кг. Ну куда такой? КПП тоже нехило весит, и задний мост.....К тому же надо прилаживать редуктор 3/1. А радиатор? Тормозная система? Я понимаю - жалко расстаться с говном, но.... думай ,друг мой....Ты больше труда и времени затратишь и ни хрена хорошего не получиться!
А поболтать?
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

:))) Огорода у меня шиш да не шиша, копаю двумя лопатами и одними вилами (устаёт лопата из нержавейки, копаю титановой, устаёт титановая, копаю вилами ...))), снег чистить надо метров два раза по двести, возле двух дворов. На одном из двух огородов в пол огорода семёрка всё остальное сад, бетон, и чистые пары . Про гнилой кузов аргумент убедительный, но не приговор.
Brigadir писал(а):А тут мотор - 70 сил и массой в 100 кг. Ну куда такой?
Да просто туда, что он ЕСТЬ! Фары, тормоза, генератор, ..., сиденье, ... есть всё. Редуктор 3/1 мал ... . Доработать семёрку до трактора во много раз проще чем её переделывать ... . С друзьями/подружками я по субботам чай водку пью в бане. Спасибо за советы, как не делать. :)))

PS хОКЕЙ! Уболтали, друг-вдруг), сдам семёрку на органы, куплю электро/мото-веник/лопату и снег мести и огород грести. /Текущее время: Сб дек 07, 2013 10:40:35/
As
Модератор

Сообщение As »

Я было хотел электрический снегоуборщик приобрести, но, оказывается, это лучше делать летом - цена за неделю подскочила почти на треть! :shock:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий писал(а):
PS хОКЕЙ! Уболтали, друг-вдруг), сдам семёрку на органы, куплю электро/мото-веник/лопату и снег мести и огород грести. /Текущее время: Сб дек 07, 2013 10:40:35/

Это мудрее: во первых - это готовый аппарат: седня купил и седня можешь работать, во вторых малогабаритный и более удобный, нежели на автомобиле в тесноте пытаться извернуться. А куда извернуться? В сугроб? Потом эту гребаную семерку трактором вытаскивать?
А хлам, если жалко с ним расстаться можно подумать и приспособить для других целей, например: домик для кроликов или кур. А мотор приспособить = генератор крутить.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...А хлам, если жалко с ним расстаться можно подумать и приспособить для других целей...

У соседа несколько лет валялся кузов от УАЗа-"буханки", он в нём опилки хранил...
Ещё видел парник в кузове от "Запорожца"... :)))
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

As писал(а):Я было хотел электрический снегоуборщик приобрести, но, оказывается, это лучше делать летом
Ага, а кондиционеры и вентиляторы лучше покупать зимой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»